Королева Великобритании больше не будет заводить собак

У британской королевы Елизаветы II умер пес по кличке Вулкан. Сейчас у нее осталась последняя собака, и она не собирается заводить новых питомцев. 

Многие восхищаются английской королевой из-за ее любви к собакам. Конечно, в фаворитах у Ее Величества были вельш-корги, но последнего из представителей породы по кличке Уиспер не стало два года назад. Он умер в возрасте 12 лет. У Елизаветы оставались еще две собаки породы дорги – это помесь таксы и корги. Пару недель назад умер один из этих четвероногих по кличке Вулкан. Возраст и причину смерти пса в английских СМИ не назвали.  

Вулкан появился у королевы 17 лет назад. Его похоронили на территории королевской резиденции. Для Елизаветы это стало огромной потерей – каждый раз смерть питомца дается ей очень непросто. Сейчас у нее остался только дорги по кличке Кэнди.  

Королева привыкла всегда жить с собаками. За всю жизнь у нее их было более тридцати, однако новых питомцев она заводить не собирается. Ее Величество переживает насчет того, что умрет раньше, чем новый пес, и любимец будет долго грустить.

Кстати, если говорить про корги, то они одни из самых умных собак. Несмотря на то, что их размеры невелики, изначально эта порода выводилась как пастушья. Они эффективно пасли рогатый скот и из-за своей верткости не рисковали быть растоптанными.  

Фото: esquire.ru

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Арканзасе маленькая корова подружилась с двенадцатью собаками
В Арканзаском приюте для проблемных животных поселилась корова миниатюрная корова. Ее назвали Мунпай (Лунный пирожок) из-за большого белого пятна на лбу. Как ни странно, но Мунпай подружилась именно с собаками, а особенно с белым бультерьером Спакл (Шпаклевочка).
В России за птицами будут наблюдать из космоса 
Космонавты из России поставят на Международной космической станции антенну, которая будет отслеживать передвижение диких животных и птиц. Это позволит лучше изучить фауну. 
Зоозащитники хотят, чтобы черепашки-ниндзя перестали есть пиццу с сыром
Американская зоозащитная организация хочет, чтобы черепашки-ниндзя из известных комиксов, мультфильмов и фильмов стали веганами. Они решили, что если мультяшки откажутся от молочных продуктов, то это будет правильно по отношению к другим животным
Статьи
Все, чего вы могли не знать о белках: интересные факты

Белки — очень запасливые и смешные существа. Они прожорливые и их можно встретить едва ли не в любом городе, где есть парк или небольшой лесок.

Побывав в России, перуанец вдохновился помогать собакам 

Житель Лимы нашел в Сочи бездомного щенка и не смог его бросить. К сожалению, из-за правил перевозки у него не получилось сразу увезти малышку в другую страну. Сейчас волонтеры помогают латиноамериканцу разобраться с документами, а мужчина оплачивает питание и передержку. Предлагаем вам прочитать эту добрую историю полностью.  

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно