Королева Великобритании больше не будет заводить собак

У британской королевы Елизаветы II умер пес по кличке Вулкан. Сейчас у нее осталась последняя собака, и она не собирается заводить новых питомцев. 

Многие восхищаются английской королевой из-за ее любви к собакам. Конечно, в фаворитах у Ее Величества были вельш-корги, но последнего из представителей породы по кличке Уиспер не стало два года назад. Он умер в возрасте 12 лет. У Елизаветы оставались еще две собаки породы дорги – это помесь таксы и корги. Пару недель назад умер один из этих четвероногих по кличке Вулкан. Возраст и причину смерти пса в английских СМИ не назвали.  

Вулкан появился у королевы 17 лет назад. Его похоронили на территории королевской резиденции. Для Елизаветы это стало огромной потерей – каждый раз смерть питомца дается ей очень непросто. Сейчас у нее остался только дорги по кличке Кэнди.  

Королева привыкла всегда жить с собаками. За всю жизнь у нее их было более тридцати, однако новых питомцев она заводить не собирается. Ее Величество переживает насчет того, что умрет раньше, чем новый пес, и любимец будет долго грустить.

Кстати, если говорить про корги, то они одни из самых умных собак. Несмотря на то, что их размеры невелики, изначально эта порода выводилась как пастушья. Они эффективно пасли рогатый скот и из-за своей верткости не рисковали быть растоптанными.  

Фото: esquire.ru

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Ребенок из США несколько дней провел с медведем 
В Северной Каролине потерялся трехлетний мальчик. Его нашли в лесу целым и невредимым. Он рассказал, что эти несколько дней он провел с медведем. Малышу поверили. 
Самый старый золотистый ретривер в мире отметил юбилей
Золотистому ретриверу по кличке Оги исполнилось 20 лет. Он установил новый рекорд среди долгожителей этой породы. Хозяева надеются, что он проживет еще много лет.
Кот с дредами удивил ветеринаров
Американец по имени Пол Рассел пришел домой к пожилому родственнику. Ему нужно было забрать двух кошек, так как квартира в тот момент пустовала. Одну кошку он нашел без проблем, но когда искал вторую, из-под кровати вылезло нечто. Сперва Рассел перепугался, но потом выяснил, в чем дело.
Статьи
О странном: ученые думают над тем, как подоить таракана 

Два года назад группа ученых из разных стран обнаружила породу азиатского таракана, чье "молоко" оказалось в три раза питательней коровьего. Сегодня исследования полезного вещества, которое выделяют насекомые, в самом разгаре. 

В Японии построен необычный отель для птиц

Японцы – мастера придумывать что-нибудь изысканное. Сегодня расскажем вам про отель для птиц с одноместным номером для человека. Необычно, красиво, оригинально – именно такие слова приходят на ум, когда видишь эту конструкцию.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно