Самый одинокий слон в мире нашел семью

Слон из Пакистана 35 лет грустил в одиночестве. Он жил в зоопарке без семьи. Но теперь его отправили на пенсию в заповедник. Гигант по кличке Кааван больше не будет скучать. 

Кааван провел в зоопарке Исламабада тридцать пять лет. Он жил в небольшом вольере без друзей и семьи. Зоозащитники добились своего, и теперь слон будет счастлив. Он переезжает в Камбоджу, где к слонам особое отношение.  Каван поселится в заповеднике с сородичами. Это стало возможным благодаря зоозащитникам и многолетней кампании в поддержку этого несчастного животного. В честь отъезда слона неравнодушные люди устроили вечеринку со вкусными угощениями и воздушными шарами, а также выступлением пакистанской группы Khumaariyan

Кажется, звезда вечера был счастлив: на фотографиях видно, как он улыбается. Гиганта можно понять – в последний раз он общался с сородичами восемь лет назад. Плюс лишний вес и депрессия. 

«Мы хотим пожелать ему счастливого выхода на пенсию», – сказала Мэрион Ломбард, заместитель руководителя миссии Four Paws International, группы защиты животных, которая возглавила проект по переселению слона в заповедник. 

Кстати, зоопарк распускают. Страдал в тесном вольере не только Кааван. Многие животные не получали должной заботы, но теперь их ждет новая судьба.  

Фото: dailymail

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
Еж из Англии проснулся раньше времени и от страха облысел 
Защитники животных из британского города Мач-Венлок, графство Шропшир, выхаживают молодого ежа по кличке Медведь. Он так разволновался из-за раннего пробуждения, что потерял все иголки. Теперь ему делают успокоительные массажи. 
В школах Москвы введут уроки по ответственному обращению с животными 
Депутаты и зоозащитники планируют ввести в московских школах уроки по ответственному обращению с животными. Сейчас разрабатывается методичка для их проведения. 
Тюмень присоединится к всероссийской акции против жестокого обращения с животными "Закон нужен сейчас"
Митинги "Закон нужен сейчас" состоятся в Тюмени 16 и 17 сентября. Организаторы митинга надеятся на то, что митингами ускорят принятие федерального закона "Об ответственном обращении с животными".
Статьи
В небольшом селе в Алтайском крае люди живут вместе с дикими животными (фото)

Жители небольшого села Яйлю, расположенного на территории Алтайского государственного биосферного заповедника, живут в тесном и дружном соседстве с дикими животным.

Любовь хищников помогла герою-дрессировщику вернуться на арену

Известный дрессировщик Виталий Смолянец — настоящий герой с большой буквы. Он спас от страшной аварии двух человек, потеряв при этом ноги. Несмотря на увечье, мастер, стиснув зубы вернулся к своим любимым зверям и продолжает покорять зрителей.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно