Самый одинокий слон в мире нашел семью

Слон из Пакистана 35 лет грустил в одиночестве. Он жил в зоопарке без семьи. Но теперь его отправили на пенсию в заповедник. Гигант по кличке Кааван больше не будет скучать. 

Кааван провел в зоопарке Исламабада тридцать пять лет. Он жил в небольшом вольере без друзей и семьи. Зоозащитники добились своего, и теперь слон будет счастлив. Он переезжает в Камбоджу, где к слонам особое отношение.  Каван поселится в заповеднике с сородичами. Это стало возможным благодаря зоозащитникам и многолетней кампании в поддержку этого несчастного животного. В честь отъезда слона неравнодушные люди устроили вечеринку со вкусными угощениями и воздушными шарами, а также выступлением пакистанской группы Khumaariyan

Кажется, звезда вечера был счастлив: на фотографиях видно, как он улыбается. Гиганта можно понять – в последний раз он общался с сородичами восемь лет назад. Плюс лишний вес и депрессия. 

«Мы хотим пожелать ему счастливого выхода на пенсию», – сказала Мэрион Ломбард, заместитель руководителя миссии Four Paws International, группы защиты животных, которая возглавила проект по переселению слона в заповедник. 

Кстати, зоопарк распускают. Страдал в тесном вольере не только Кааван. Многие животные не получали должной заботы, но теперь их ждет новая судьба.  

Фото: dailymail

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В Киеве девушка бросила котенка в аэропорту
Девушка приехала в аэропорт, чтобы улететь в другой город, и очень удивилась, что ее не пускают с котом. Она спокойно оставила пушистого в зале и улетела. Неравнодушные сотрудники аэропорта нашли коту новых, ответственных, хозяев, которые не бросят друга в беде.
В Красноярск доставили белого медвежонка 
В "Роев ручей" привезли белого медвежонка из Заполярья, которого разлучили с мамой. Предположительно семью разрушила стая собак. 
Уникальную обезьяну-альбиноса из Индонезии выпустили на волю 
Год назад индонезийские зоозащитники нашли у браконьеров в клетке уникального орангутанга-альбиноса. Животное провело год на реабилитации. Сейчас обезьяну выпустили в джунгли вместе с подругой. 
Статьи
Любовь хищников помогла герою-дрессировщику вернуться на арену

Известный дрессировщик Виталий Смолянец — настоящий герой с большой буквы. Он спас от страшной аварии двух человек, потеряв при этом ноги. Несмотря на увечье, мастер, стиснув зубы вернулся к своим любимым зверям и продолжает покорять зрителей.

Сколько стоит собака: на что готовы люди ради своего питомца

Собаки просто обожают людей — нет более преданных животных, чем они. Некоторые представители человечества этого не ценят, другие же — готовы отдать все до последней капли. Например, семья из США ищет своего потерявшегося пса: они уже потратили 7 тысяч долларов и рефинансировали ипотеку, чтобы найти собаку. Они готовы отдать все, чтобы вернуть своего любимца.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно