В Санкт-Петербурге придумали социальную сеть для розыска пропавших животных

Петербургские разработчики «звериной» соцсети уверяют, что теперь разыскать в городе пропавшее животное будет намного проще, благодаря специальному коду.

Чтобы использовать новую социальную сеть, хозяину необходимо зарегистрировать своего питомца и получить уникальный шифр. Этот код можно прикрепить к ошейнику чтобы без труда найти пропажу.

По словам разработчиков сети, одной из важных функций является помощь зоозащитникам и приютам. Пользователи сервиса могут обмениваться советами и предложениями, общаться друг с другом, зарабатывая себе рейтинг.

Все зарегистрированные животные бесплатно получают от разработчиков ошейник с кодом. 

В Санкт-Петербурге придумали социальную сеть для розыска пропавших животных

Источник: REX24.RU 

Фото: freelance.today

 

Возможно вас заинтересует …
На красноярца завели дело за пропаганду жестокого обращения с животными
Прокуратура Красноярска направила заявление в суд, и потребовала заблокировать сайт, содержащий сцены насилия над животными.
Лиса из Москвы спокойно каталась в метро 
Лиса вместе со своей хозяйкой спокойно катались в столичном метро. Хищница тихо сидела на коленях у женщины, а пассажиры восторженно смотрели на них. 
В Санкт-Петербуге ищут сбежавшую ворону-инвалида 
В Петербурге пропала домашняя ворона-инвалид по кличке Каркуша. Хозяева очень переживают, потому что на улице птица может не выжить. 
Статьи
Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Статьи о животных 

Каждый уважающий себя хозяин знает гражданские права питомца. Да и, в принципе, любому человеку не помешает знать законы об обращении с животными. Однако юридический язык дается легко не всем, поэтому мы перескажем вам статьи гражданского кодекса о животных. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно