В Красноярске ищут нового подрядчика для отлова собак

Красноярская мэрия ищет нового подрядчика, который должен отловить 609 собак. Контракт будет заключен на 2,5 миллиона рублей.

По контракту подрядчику предстоит отловить собак, чипировать их, провести ветеринарный осмотр и отправить обратно на волю. На этот раз планируется 80% из пойманных собак вылечить и отпустить/пристроить, а 20 % усыпить. Тогда как в прошлом году процентное соотношение было противоположным — большинство собак требовалось усыпить.

Требования к кандидатам – гуманное обращение с собаками, их нельзя травмировать при отлове. Плюс надлежащее содержание в пункте передержки и ветеринарный уход.

Заявки на участие в аукционе будут принимать до 3 июля. Сам аукцион состоится 7 июля.

Сейчас действующий контракт заключен с подрядчиком «Белка и Стрелка», который уже успел стать скандально известным в нашем городе. Не исключено, что в этом году именно этот подрядчик вновь выиграет тендер.   

Источник: Rex24.ru

Возможно вас заинтересует …
В РЖД стали начали продавать электронные билеты для домашних животных
Раньше билет для питомца можно было купить только в кассах дальнего следования. Теперь это можно быстро сделать быстро по интернету.
Красноярская хоккейная команда «Енисей» присоединилась к акции помощи бездомным животным
Акцию устроила организация "Хатико" — скорая помощь животным. Спортсмены фотографировались с котами и щенками. Мы верим, что благодаря этим снимкам кто-нибудь приютит малышей.
МЧС предупреждает красноярцев об активности диких животных
ГУ МЧС по Красноярскому краю стали замечать активность диких зверей на заповедники «Столбы» и острове Татышев. Также предупредили об опасности едущих отдыхать на озера Хакасии.
Статьи
В Красноярске состоялся первый этап Большого Сибирского Круга 2017

В Красноярске 17-го июня, на местном ипподроме прошел первый этап соревнований Большого Сибирского Круга-2017. Эти бега проводятся уже 11 лет. В мероприятии приняли участие конники Красноярского края, Республики Хакасия, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Также впервые на дорожке красноярского ипподрома выступили гости из Республики Казахстан.

Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно