В России будет введена единая система идентификации животных

Правительство Российской федерации решило «посчитать» всю живность на территории страны. Уже к 2018 году все сельскохозяйственные и домашние животные должны получить уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН). Скот и домашние питомцы будут снабжаться чипами, татуировками или тавром.

В создаваемой федеральной информационной системе будет храниться вся информация о животном – породе, виде, предках, болезнях, результатах ветеринарных исследований, передвижениях и их хозяевах.

На основании ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», Минсельхозу поручено до 15 февраля 2017 года разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. Учету подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Учету не подлежат только дикие животные в местах естественного обитания. 

В России будет введена единая система идентификации животных

Источник: REX24.RU 

Фото: news.sputnik.ru

 

Возможно вас заинтересует …
В Воронеже водитель остановился и вышел из машины, чтобы помочь псу перейти дорогу (Видео)
Благородный поступок умилил жителей, которые засняли происходящее на видео.
Красноярка подружилась соболем (Фото)
Общение со зверьком проходит на столбах. А так как женщина еще и фотограф, ей удалось сделать удивительные снимки с пушистым
Появилось фото первого военного кота-моряка
Министерство обороны России опубликовало фотографию кота, который совершил дальний поход на боевом корабле ВМФ к берегам Сирии.
Статьи
День сурка: откуда взялся праздник и какие животные тоже могут предсказывать погоду

Странный праздник существует уже давно, но известность во всем мире обрел благодаря фильму с Биллом Мюрреем "День сурка". Пушистого зверька будят каждое 2 февраля, чтобы он предсказал быструю весну или еще один зимний месяц. Так откуда взялась традиция?

Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно