В России будет введена единая система идентификации животных

Правительство Российской федерации решило «посчитать» всю живность на территории страны. Уже к 2018 году все сельскохозяйственные и домашние животные должны получить уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН). Скот и домашние питомцы будут снабжаться чипами, татуировками или тавром.

В создаваемой федеральной информационной системе будет храниться вся информация о животном – породе, виде, предках, болезнях, результатах ветеринарных исследований, передвижениях и их хозяевах.

На основании ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», Минсельхозу поручено до 15 февраля 2017 года разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. Учету подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Учету не подлежат только дикие животные в местах естественного обитания. 

В России будет введена единая система идентификации животных

Источник: REX24.RU 

Фото: news.sputnik.ru

 

Возможно вас заинтересует …
В Чербаркуле повесили щенка овчарки
Неизвестный жестоко расправился с молодой собакой и повесил ее на дереве.
Нерпенок из Санкт-Петербурга порадовал поклонников хрустальными усами
Петербуржцы называют обледеневшие усы нерпенка по кличке Крошик произведением искусства. Они замерзли так красиво, что похожи на хрусталь. В "Фонде балтийской нерпы" внимательно следят, чтобы усы не сломались.
Личность мужчины, который мыл машину котом, установлена
Многих недавно возмутил видеоролик, на котором кубанец полирует "Мерседес" котом. Сотрудники полиции нашли автовладельца, но он утверждает, что невинно пошутил.
Статьи
Если умер друг: кремация кошек, собак и других домашних животных в Красноярске

К сожалению, животные, как и люди, не вечны. Похороны питомца — очень неприятный и тяжелый процесс как и психологически, так и физически: особенно, если это касается домашних животных, потому что хоронить во дворе - неприемлемый вариант, а компаний, которые помогут в организации похорон и кремации кошек и собак, очень мало. Но все же они есть. К примеру, ритуальные услуги для домашних животных в Красноярске предоставляет компания "Умер друг".

История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно