В России будет введена единая система идентификации животных

Правительство Российской федерации решило «посчитать» всю живность на территории страны. Уже к 2018 году все сельскохозяйственные и домашние животные должны получить уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН). Скот и домашние питомцы будут снабжаться чипами, татуировками или тавром.

В создаваемой федеральной информационной системе будет храниться вся информация о животном – породе, виде, предках, болезнях, результатах ветеринарных исследований, передвижениях и их хозяевах.

На основании ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», Минсельхозу поручено до 15 февраля 2017 года разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. Учету подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Учету не подлежат только дикие животные в местах естественного обитания. 

В России будет введена единая система идентификации животных

Источник: REX24.RU 

Фото: news.sputnik.ru

 

Возможно вас заинтересует …
В Пермской библиотеке решили завести котика
Сотрудники краевой библиотеки имени Горького в Перми решили завести кота. Они хотят взять малыша из приюта, но прежде, чем это сделать, спрашивают одобрения у местных жителей. 
В Московском зоопарке поселились две панды
Две панды прибыли специальным рейсом в Москву. Московский зоопарк станет домом для 2-летнего самца Жуи и 1,5-годовалой самки Диндин.
В Калининграде ищут кота для съемок в сериале
В Калининграде идут съемки полюбившегося многим зрителям сериала “Морские дьяволы”. На одну из ролей съемочной группе необходим кот. Пушистика ищут, но никак не могут найти подходящего усатого актера.
Статьи
Если умер друг: кремация кошек, собак и других домашних животных в Красноярске

К сожалению, животные, как и люди, не вечны. Похороны питомца — очень неприятный и тяжелый процесс как и психологически, так и физически: особенно, если это касается домашних животных, потому что хоронить во дворе - неприемлемый вариант, а компаний, которые помогут в организации похорон и кремации кошек и собак, очень мало. Но все же они есть. К примеру, ритуальные услуги для домашних животных в Красноярске предоставляет компания "Умер друг".

Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно