Зоозащитники Красноярска выступают с инициативой открытия приюта для бездомных животных

Как говориться в петиции, с которой зоозащитники из инициативной группы «КЛиЧ» обратились к губернатору края, мэру города и ко всем неравнодушным горожанам, если начать работы по устройству приюта весной этого года, то уже к Универсиаде 2019 можно очистить Красноярск от бродячих животных.

Как пишет создатель петиции Александр Крылов, от администрации требуется небольшая помощь: «Подвод питьевой воды (она близко – 150 метров), подводка освещения, тревожная кнопка ОВО, ограждение типа сетка «рабица», и немного строй материалов для постройки будок для собак и поста охраны». Дальнейшее финансирование ланируется за счет добровольных пожертвований.

На данный момент, в том месте, которое присмотрели волонтеры для приюта, находится свалка строительных, и бытовых отходов. Таким образом, можно решить не только проблему бездомных псов, которых сейчас просто травят и расстреливают, зачастую, на глазах у детей, но и избавить город от очередной опасной свалки.

Петицию уже подписали около 800 человек.  

Клич, Красноярск, петиция, гражданская инициатива, приют

Источник: REX24.RU 

Фото: vk.com/klih_krsk

Возможно вас заинтересует …
В Ханты-Мансийске полицейский-браконьер расстрелял охотничью лайку
В Ханты-Мансийске бывший сотрудник ГИБДД в охотничьем хозяйстве расстрелял служебную лайку. Егерь Рустем Ишмурзин задержал его и снял видео, где подробно рассказал о случившемся.
Спасателям пришлось разрезать забор, чтобы высвободить застрявшую между прутьев собаку в Мурманске
Не зря появилась пословица “от любопытства кошка сдохла”: в Мурманске любопытный пес просунул голову в ограждение и застрял между прутьев. Неравнодушные люди вызвали спасателей.
В Кузбассе не осталось ни одного волка
При подсчете в Кемеровской области не было обнаружено ни одной особи волка. Считают, что все волки перевелись из-за деятельности охотников
Статьи
Красноярка на свои средства построила приют для собак

Совсем недавно в Красноярске появилась группа по пристрою бездомных собак "Заведи собаку — стань счастливее!!!". Мы встретились с организатором группы Екатериной Игнатенко и выяснили с чего все началось, и чем новая группа отличатся от уже существующих сообществ, помогающих бездомным животным.

В небольшом селе в Алтайском крае люди живут вместе с дикими животными (фото)

Жители небольшого села Яйлю, расположенного на территории Алтайского государственного биосферного заповедника, живут в тесном и дружном соседстве с дикими животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно