Зоозащитники Красноярска выступают с инициативой открытия приюта для бездомных животных

Как говориться в петиции, с которой зоозащитники из инициативной группы «КЛиЧ» обратились к губернатору края, мэру города и ко всем неравнодушным горожанам, если начать работы по устройству приюта весной этого года, то уже к Универсиаде 2019 можно очистить Красноярск от бродячих животных.

Как пишет создатель петиции Александр Крылов, от администрации требуется небольшая помощь: «Подвод питьевой воды (она близко – 150 метров), подводка освещения, тревожная кнопка ОВО, ограждение типа сетка «рабица», и немного строй материалов для постройки будок для собак и поста охраны». Дальнейшее финансирование ланируется за счет добровольных пожертвований.

На данный момент, в том месте, которое присмотрели волонтеры для приюта, находится свалка строительных, и бытовых отходов. Таким образом, можно решить не только проблему бездомных псов, которых сейчас просто травят и расстреливают, зачастую, на глазах у детей, но и избавить город от очередной опасной свалки.

Петицию уже подписали около 800 человек.  

Клич, Красноярск, петиция, гражданская инициатива, приют

Источник: REX24.RU 

Фото: vk.com/klih_krsk

Возможно вас заинтересует …
Защитники животных вышли на многотысячные митинги
16 и 17 сентября тысячи людей по всей России вышли на митинг, требуя принять закон «Об ответственном обращении с животными».
Жириновский собрался исключать из партии всех, у кого есть собаки 
Глава ЛДПР сказал, что собаки — одни из самых опасных животных. Якобы они постоянно нападают на людей, но соответствующий закон не принимается из-за того, что однопартийцы и сами являются владельцами псов. 
В Москве собака не дала эвакуировать автомобиль
Мужчина припарковал машину в неположенном месте буквально на 10 минут — возле больницы, в которую он вез жену: парковочных мест не было. Эвакуатор подоспел мгновенно, но пенсионер с собакой побежали вслед за автомобилем — и они успели.
Статьи
Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

Выставка "Зоомир" Красноярск: необычные голуби

Кроме кошек и собак, на красноярской выставке были голуби разных пород. Между прочим, у них тоже прошли соревнования. Судьи осмотрели каждого, хотя птиц было более 300.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно