Зоозащитники Красноярска выступают с инициативой открытия приюта для бездомных животных

Как говориться в петиции, с которой зоозащитники из инициативной группы «КЛиЧ» обратились к губернатору края, мэру города и ко всем неравнодушным горожанам, если начать работы по устройству приюта весной этого года, то уже к Универсиаде 2019 можно очистить Красноярск от бродячих животных.

Как пишет создатель петиции Александр Крылов, от администрации требуется небольшая помощь: «Подвод питьевой воды (она близко – 150 метров), подводка освещения, тревожная кнопка ОВО, ограждение типа сетка «рабица», и немного строй материалов для постройки будок для собак и поста охраны». Дальнейшее финансирование ланируется за счет добровольных пожертвований.

На данный момент, в том месте, которое присмотрели волонтеры для приюта, находится свалка строительных, и бытовых отходов. Таким образом, можно решить не только проблему бездомных псов, которых сейчас просто травят и расстреливают, зачастую, на глазах у детей, но и избавить город от очередной опасной свалки.

Петицию уже подписали около 800 человек.  

Клич, Красноярск, петиция, гражданская инициатива, приют

Источник: REX24.RU 

Фото: vk.com/klih_krsk

Возможно вас заинтересует …
В Красноярском крае поймали двухметровую акулу (Видео)
В Енисее рыбаки поймали двухметровую акулу. Вместо того, чтобы удивиться, мужчины начали возмущаться тому, что хищница испортила им всю рыбалку. 
В Мурманске сбежал бельчонок Кирюша
В Мурманске от хозяев сбежал бельчонок по кличке Кирюша. Владельцы очень любят питомца и просят его вернуть.
На Красноярской железной дороге теперь больше поездов с услугами для животных
На Красноярской железной дороге расширили список поездов с услугой перевозки домашних животных. Питомцам выделили специальные купе.
Статьи
Бездомная собака стала самой лучшей служебной овчаркой Новосибирска

Под Новый год нам хочется как можно больше добрых историй, особенно про собак, — в честь символа наступающего года. Этот рассказ про то, как овчарка, о которой некому было заботиться, стала настоящей гордостью города. Умная овчарка по кличке Мильва даже памятник придумала себе сама.

Корма и игрушки для животных в интернете: сколько жители России тратят на своих домашних питомцев

По результатам исследования "Яндекса", на собак уходит больше денег, чем на котов, хоть разница и не существенная. Сколько денег люди оставляют в обычных зоомагазинах посчитать нельзя, поэтому анализ провели именно в интернет-зоомагазинах.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно