«Землю леопарда» очистят от мусора

В национальном парке «Земля леопарда» началась «генеральная уборка» в ходе которой с его территории в 2017 году планируется вывезти около 7 тыс. тонн мусора. В основном, это железобетонные фрагменты военных городков, которые располагались в Уссурийской тайге до образования национального парка в 2012 году, мотки колючей проволоки и остатки ГСМ. Все это представляет непосредственную угрозу местным обитателям.

После того, как тайга будет очищена от остатков человеческого вмешательства, начнутся работы по восстановлению плодородного слоя почвы, который засеют смесью трав.

По словам директора национального парка «Земля леопарда»: «Животные должны обитать в условиях дикой природы, а не на помойках. Поэтому важно восстановить целостность лесов. Когда мы залечим эти старые раны, природа оживет, сюда смогут вернуться животные: насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, копытные, а за ними и наши редкие кошки».

Дальневосточный леопард – самая редкая дикая кошка на планете. В дикой природе обитает всего 80 особей. 60 из них – на территории национального парка «Земля леопарда». 

«Землю леопарда» очистят от мусора

Источник: REX24.RU 

Фото: novostival.ru, www.dv.kp.ru, primrep.ru

Возможно вас заинтересует …
В Алтайском крае изменят правила выгула животных
В Алтайском крае рассмотрят проект закона, вносящий изменения в правила выгула питомцев, в том числе собак. Новые правила ограничивают территорию выгула животных, а также вводят еще некоторые ограничения.
В Петербурге продают крокодила Матильду за 650 тысяч рублей 
На интернет-аукционах уже никого не удивишь "волшебными" котами и "хорьками-оберегами". Но крокодилов можно встретить не так часто. В этот раз жительница Петербурга расстается с крокодилихой Матильдой за 650 тысяч рублей. 
В Москве проходит акция ко дню борьбы с бешенством «Защити своего питомца»
Это мероприятие отнесено ко Дню борьбы с бешенством, который отмечают во всем мире 28 сентября. Во многих странах отмечают не только ветеринары и ученые, которые ежедневно борются с этой болезнью, но и обычные люди, заботящиеся о питомцах. В столице акция стартовала 18 сентября и будет длиться до первого октябрьского дня.
Статьи
Глисты в сердце собаки: как избежать дирофиляриоз

Всем известно выражение «лучше предотвратить, чем лечить». С ним трудно не согласиться! Если знать информацию о болезнях и способах их профилактики до заражения, можно избежать множество неприятностей. А если вовремя не заметить первые симптомы заболевания, есть вероятность развития осложнений…

Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно