«Землю леопарда» очистят от мусора

В национальном парке «Земля леопарда» началась «генеральная уборка» в ходе которой с его территории в 2017 году планируется вывезти около 7 тыс. тонн мусора. В основном, это железобетонные фрагменты военных городков, которые располагались в Уссурийской тайге до образования национального парка в 2012 году, мотки колючей проволоки и остатки ГСМ. Все это представляет непосредственную угрозу местным обитателям.

После того, как тайга будет очищена от остатков человеческого вмешательства, начнутся работы по восстановлению плодородного слоя почвы, который засеют смесью трав.

По словам директора национального парка «Земля леопарда»: «Животные должны обитать в условиях дикой природы, а не на помойках. Поэтому важно восстановить целостность лесов. Когда мы залечим эти старые раны, природа оживет, сюда смогут вернуться животные: насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, копытные, а за ними и наши редкие кошки».

Дальневосточный леопард – самая редкая дикая кошка на планете. В дикой природе обитает всего 80 особей. 60 из них – на территории национального парка «Земля леопарда». 

«Землю леопарда» очистят от мусора

Источник: REX24.RU 

Фото: novostival.ru, www.dv.kp.ru, primrep.ru

Возможно вас заинтересует …
В Красноярском крае задержали браконьера 
На Таймыре задержали браконьера, который убил двух зайцев и 46 щук. У него конфискуют оружие с назначением штрафа. 
В московском метро котенка спасли из-под колес поезда
В Московском метрополитене одна из пассажирок случайно уронила своего питомца прямо на железнодорожные пути. К счастью, котенка успели спасти.
За убийство голубя омич сядет в тюрьму на 5 месяцев
Жителя Омска обвинили в жестоком обращении с животными: на глазах у детей он сбил рогаткой голубя. Обвинение просило приговорить мужчину к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы, но суд решил иначе.
Статьи
7 раз проверь: как мошенники наживаются на бездомных животных

В социальной сети вконтакте в одном из сообществ появилось сообщение о том, что в городе Полярные зори Мурманской области волонтеры проводят сбор средств на лечение сбитой машиной собаке.

Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно