«Землю леопарда» очистят от мусора

В национальном парке «Земля леопарда» началась «генеральная уборка» в ходе которой с его территории в 2017 году планируется вывезти около 7 тыс. тонн мусора. В основном, это железобетонные фрагменты военных городков, которые располагались в Уссурийской тайге до образования национального парка в 2012 году, мотки колючей проволоки и остатки ГСМ. Все это представляет непосредственную угрозу местным обитателям.

После того, как тайга будет очищена от остатков человеческого вмешательства, начнутся работы по восстановлению плодородного слоя почвы, который засеют смесью трав.

По словам директора национального парка «Земля леопарда»: «Животные должны обитать в условиях дикой природы, а не на помойках. Поэтому важно восстановить целостность лесов. Когда мы залечим эти старые раны, природа оживет, сюда смогут вернуться животные: насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, копытные, а за ними и наши редкие кошки».

Дальневосточный леопард – самая редкая дикая кошка на планете. В дикой природе обитает всего 80 особей. 60 из них – на территории национального парка «Земля леопарда». 

«Землю леопарда» очистят от мусора

Источник: REX24.RU 

Фото: novostival.ru, www.dv.kp.ru, primrep.ru

Возможно вас заинтересует …
В Самаре пройдет региональная выставка собак "Волжский вернисаж" 
14 октября в Самаре пройдет региональная выставка собак всех пород "Волжский вернисаж". Заявки на участие принимаются до 9 октября. 
Кот из Новгородской области выдал своего хозяина, который скрывался от алиментов 
Отец троих детей не выплачивал им ни копейки и задолжал 800 тысяч рублей. Когда пришли приставы, они не увидели в квартире должника. Но кот указал им на диван, под которым спрятался мужчина. 
Житель Воронежа пристроил к дому лестницу для своей кошки 
В микрорайоне Шилово в одной из многоэтажек появилась необычная лестница для кошки, ведущая с балкона. Жители восхитились и захотели себе нечто подобное. 
Статьи
Дальнобойщик из Саратова 17 часов вез в клинику котенка, чтобы спасти ему жизнь

Дальнобойщик Александр Ермолаев не смог проехать мимо умирающего на трассе котенка и проделал огромный путь, чтобы спасти малышу жизнь.

Бездомная собака стала самой лучшей служебной овчаркой Новосибирска

Под Новый год нам хочется как можно больше добрых историй. Этот рассказ про то, как овчарка, о которой некому было заботиться, стала настоящей гордостью города. Умная овчарка по кличке Мильва даже памятник придумала себе сама.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно