«Землю леопарда» очистят от мусора

В национальном парке «Земля леопарда» началась «генеральная уборка» в ходе которой с его территории в 2017 году планируется вывезти около 7 тыс. тонн мусора. В основном, это железобетонные фрагменты военных городков, которые располагались в Уссурийской тайге до образования национального парка в 2012 году, мотки колючей проволоки и остатки ГСМ. Все это представляет непосредственную угрозу местным обитателям.

После того, как тайга будет очищена от остатков человеческого вмешательства, начнутся работы по восстановлению плодородного слоя почвы, который засеют смесью трав.

По словам директора национального парка «Земля леопарда»: «Животные должны обитать в условиях дикой природы, а не на помойках. Поэтому важно восстановить целостность лесов. Когда мы залечим эти старые раны, природа оживет, сюда смогут вернуться животные: насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, копытные, а за ними и наши редкие кошки».

Дальневосточный леопард – самая редкая дикая кошка на планете. В дикой природе обитает всего 80 особей. 60 из них – на территории национального парка «Земля леопарда». 

«Землю леопарда» очистят от мусора

Источник: REX24.RU 

Фото: novostival.ru, www.dv.kp.ru, primrep.ru

Возможно вас заинтересует …
В Ярославле пройдет акция для бездомных собак “Хочу домой"
Мероприятие состоится 28 октября в торговом центре «Рио» на Тутаевском шоссе
В Калининградской области мужчина украл козла, чтобы умаслить бабушку своей подруги
Неизвестный похитил козлика. Выяснилось, что похититель хотел сделать подарок. Злоумышленника быстро нашли, а козел вернулся к хозяйке.
В Московском зоопарке тапир отпраздновал юбилей
Тапиру по кличке Пегги Сью исполнилось 30 лет. В честь этого зверьку приготовили торт, а также посетителям предложили поздравить его пожеланиями.
Статьи
Корма и игрушки для животных в интернете: сколько жители России тратят на своих домашних питомцев

По результатам исследования "Яндекса", на собак уходит больше денег, чем на котов, хоть разница и не существенная. Сколько денег люди оставляют в обычных зоомагазинах посчитать нельзя, поэтому анализ провели именно в интернет-зоомагазинах.

Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно