«Землю леопарда» очистят от мусора

В национальном парке «Земля леопарда» началась «генеральная уборка» в ходе которой с его территории в 2017 году планируется вывезти около 7 тыс. тонн мусора. В основном, это железобетонные фрагменты военных городков, которые располагались в Уссурийской тайге до образования национального парка в 2012 году, мотки колючей проволоки и остатки ГСМ. Все это представляет непосредственную угрозу местным обитателям.

После того, как тайга будет очищена от остатков человеческого вмешательства, начнутся работы по восстановлению плодородного слоя почвы, который засеют смесью трав.

По словам директора национального парка «Земля леопарда»: «Животные должны обитать в условиях дикой природы, а не на помойках. Поэтому важно восстановить целостность лесов. Когда мы залечим эти старые раны, природа оживет, сюда смогут вернуться животные: насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, копытные, а за ними и наши редкие кошки».

Дальневосточный леопард – самая редкая дикая кошка на планете. В дикой природе обитает всего 80 особей. 60 из них – на территории национального парка «Земля леопарда». 

«Землю леопарда» очистят от мусора

Источник: REX24.RU 

Фото: novostival.ru, www.dv.kp.ru, primrep.ru

Возможно вас заинтересует …
В Москве прошел первый парад собак (Фото)
В столичном парке "Красногвардейские пруды" прошел первый парад собак. Его проводили профессиональные кинологи и собаководы. Участие в шествии приняли более ста человек с питомцами. 
В Абакане построят приют для бездомных собак
Власти Хакасии решили, что проблему бродячих животных нужно решить как можно скорее, и задумали построить приют, рассчитанный на 400 собак. Также в здании будет пункт стерилизации и вакцинации подобранных зверей.
12 мая в Красноярске пройдут традиционные соревнования "Летающий пес" 
На острове Татышевом через две недели пройдут всеми любимые соревнования "Летающий пес". Заявку на участие можно подать до 10 мая. 
Статьи
В сети появилось видео, где львица бросается на человека, чтобы обнять его

На днях в сети появилось видео, где на мужчину бросается львица. Но не чтобы атаковать, а напротив, чтобы обнять.

Собачья элита: трудовые будни кинологов

Сегодня день кинологических подразделений МВД России. Проще говоря, День кинолога. Мы не смогли пройти мимо этого события, ведь собаки совершают подвиги, каждый день трудятся, не покладая лап, и отлично несут службу. Расскажем немного о кинологических буднях. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно