«Землю леопарда» очистят от мусора

В национальном парке «Земля леопарда» началась «генеральная уборка» в ходе которой с его территории в 2017 году планируется вывезти около 7 тыс. тонн мусора. В основном, это железобетонные фрагменты военных городков, которые располагались в Уссурийской тайге до образования национального парка в 2012 году, мотки колючей проволоки и остатки ГСМ. Все это представляет непосредственную угрозу местным обитателям.

После того, как тайга будет очищена от остатков человеческого вмешательства, начнутся работы по восстановлению плодородного слоя почвы, который засеют смесью трав.

По словам директора национального парка «Земля леопарда»: «Животные должны обитать в условиях дикой природы, а не на помойках. Поэтому важно восстановить целостность лесов. Когда мы залечим эти старые раны, природа оживет, сюда смогут вернуться животные: насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, копытные, а за ними и наши редкие кошки».

Дальневосточный леопард – самая редкая дикая кошка на планете. В дикой природе обитает всего 80 особей. 60 из них – на территории национального парка «Земля леопарда». 

«Землю леопарда» очистят от мусора

Источник: REX24.RU 

Фото: novostival.ru, www.dv.kp.ru, primrep.ru

Возможно вас заинтересует …
У московских лошадей появился свой солярий
В цирке столицы появился солярий для лошадей. Он помогает животным согреваться зимой и компенсирует нехватку солнечного света.
Экзотические питомцы: в Якутске сняли на видео мужчину, выгуливающего двух слонов
Жители Якутска стали свидетелями крайне необычного события. На улицах города мужчина, как ни в чем не бывало выгуливал… двух слонов.
В Москве пройдет фестиваль “Тыквы и коты”
В воскресенье 27 октября в Москве пройдет четвертый фестиваль “Тыквы и коты”. Мероприятие будет посвящено любви к котикам, творческому отношению к тыквам, а также лени и удовольствиям.
Статьи
История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

Интересное из жизни моржей

Моржи — уникальные животные, которые удивляют и своим внешним видом, и солидными размерами. Они одни из самых больших ластоногих млекопитающих планеты. Однако мало кто задумывается о жизни моржей и том, чем они занимаются. Сегодня мы вам про это расскажем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно