В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

В Бразилии ученые выяснили, что летучие мыши вида Мохноногий вампир стали питаться человеческой кровью. Ранее этот вид мышей-вампиров питался только птичьей кровью.

Ученые были крайне поражены этим фактом, ведь эти животные были не способны перерабатывать кровь млекопитающих из-за ее плотности и высокого содержания белка. Охотятся мыши в ночное время и при укусе высасывают примерно ложку крови из своей жертвы.

Причиной таких изменений в рационе летучих мышей скорее всего послужило вмешательство людей. Некоторые семьи стали селиться на территории их места обитания, охотиться и вырубать леса. Все это повлекло за собой уменьшение количества пищи привычной для Мохноногого вампира.

Предполагается, что мыши кусают людей по ночам, проникая в их жилища через окна, либо отверстия. А также нападают на спящих в гамаках на улице. На данный момент ученые ведут наблюдения, чтобы выяснить когда и при каких обстоятельствах Мохноногий вампир кусает человека.

В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Ветеринары спасли ежа, покрашенного в синий цвет 
Зоозащитникам из королевского сообщества RSPCA пришлось отмывать от токсичной краски каждую иголочку ежа. Вещество въелось настолько, что остались ожоги. В итоге колючего спасли. 
Полицейские спасли ежика, застрявшего в банке из-под йогурта
В Новой Зеландии в городе Эрроутатун стражи порядка спасли из западни, в которую тот угодил. Еж застрял в банке из-под йогурта и не смог нормально передвигаться.
Собака из коза из Новосибирска застряли в колодце
В Заельцовском районе коза и собака провалились в колодец. К счастью, местные жители вовремя вызвали спасателей. В итоге никто не пострадал. 
Теги публикации
Статьи
Кошки на страже порядка

Уже на протяжении множества веков человек прибегает к помощи кошек. Эти животные работают во многих музеях мира, на почтовых отделениях и в библиотеках, являясь незаменимыми мышеловами.

Солдаты Первой мировой фотографировались с животными (Фото)

Англичанин Ройстон Леонард отреставрировал фотографии из архивов Первой мировой войны, на которых вместе с людьми запечатлены животные. Видимо, так солдаты старались согреть душу в суровые будни.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно