В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

В Бразилии ученые выяснили, что летучие мыши вида Мохноногий вампир стали питаться человеческой кровью. Ранее этот вид мышей-вампиров питался только птичьей кровью.

Ученые были крайне поражены этим фактом, ведь эти животные были не способны перерабатывать кровь млекопитающих из-за ее плотности и высокого содержания белка. Охотятся мыши в ночное время и при укусе высасывают примерно ложку крови из своей жертвы.

Причиной таких изменений в рационе летучих мышей скорее всего послужило вмешательство людей. Некоторые семьи стали селиться на территории их места обитания, охотиться и вырубать леса. Все это повлекло за собой уменьшение количества пищи привычной для Мохноногого вампира.

Предполагается, что мыши кусают людей по ночам, проникая в их жилища через окна, либо отверстия. А также нападают на спящих в гамаках на улице. На данный момент ученые ведут наблюдения, чтобы выяснить когда и при каких обстоятельствах Мохноногий вампир кусает человека.

В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Хабаровчанин полез спасать кота с дерева и застрял сам 
В Хабаровске 25-летний мужчина заметил кота, который не мог спуститься с дерева самостоятельно. Он не прошел мимо и полез за пушистым. Однако в результате на высоте застряли оба. К счастью, это увидели местные жители, вызвав МЧС. 
В США прошли собачьи соревнования по серфингу
В Сан-Франциско прошли соревнования по серфингу для собак. Принять участие могли псы со всего мира. Порода и размер не имели значения.
Хитрый кот напугал своих хозяев
Молодая пара решила взять котика из приюта. Поначалу он был весел и любил полакомиться. Но потом у него пропал аппетит. Хозяева ломали голову, в чем же дело, и водили кота к ветеринару. Врач тоже не мог понять, в чем дело, но причина оказалась проста. Пушистый просто хитрил.
Теги публикации
Статьи
Баран в собачьей шкуре

Овца по кличке Марли из Великобритании отказывается вести себя как другие представители своего рода: она не ест траву, спит на собачьей лежанке и не терпит закрытых дверей перед своим носом. В странном поведении барашка виновата болезнь.

Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно