В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

В Бразилии ученые выяснили, что летучие мыши вида Мохноногий вампир стали питаться человеческой кровью. Ранее этот вид мышей-вампиров питался только птичьей кровью.

Ученые были крайне поражены этим фактом, ведь эти животные были не способны перерабатывать кровь млекопитающих из-за ее плотности и высокого содержания белка. Охотятся мыши в ночное время и при укусе высасывают примерно ложку крови из своей жертвы.

Причиной таких изменений в рационе летучих мышей скорее всего послужило вмешательство людей. Некоторые семьи стали селиться на территории их места обитания, охотиться и вырубать леса. Все это повлекло за собой уменьшение количества пищи привычной для Мохноногого вампира.

Предполагается, что мыши кусают людей по ночам, проникая в их жилища через окна, либо отверстия. А также нападают на спящих в гамаках на улице. На данный момент ученые ведут наблюдения, чтобы выяснить когда и при каких обстоятельствах Мохноногий вампир кусает человека.

В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Китаец построил 29-комнатную виллу для своей собаки 
Житель Китая Чжоу Тяньсяо построил для своего пса огромную виллу с бассейном, спа-салоном и комнатой для вечеринок. Он утверждает, что собака спасла ему жизнь. 
Три панды из Торонто уничтожили снеговика (Видео)
Смешные панды из Канады чего только не делали со снеговиком — и залезали на него, и царапали, даже устроили борьбу. Но они настолько милые, что даже снеговика не жалко.
У губернатора Приамурья пропал кот 
Губернатор Амурской области Василий Орлов написал в "Фейсбуке" объявление о том, что его любимый кот Феликс потерялся. К счастью, беглеца быстро нашли. 
Теги публикации
Статьи
Самка богомола может съесть партнера не только после полового акта, но и во время него

К этому выводу пришли ученые, наблюдая за насекомыми. В сети даже появилось видео, в котором показано как может проходить спаривание у богомолов. Но это зрелище не для слабонервных.

История спасения кошки из вентиляционной шахты

Челябинская старшеклассница Александра Карпаева спасла бездомную кошку, которая попала в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. В ней кошка провела 10 долгих дней.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно