В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

В Бразилии ученые выяснили, что летучие мыши вида Мохноногий вампир стали питаться человеческой кровью. Ранее этот вид мышей-вампиров питался только птичьей кровью.

Ученые были крайне поражены этим фактом, ведь эти животные были не способны перерабатывать кровь млекопитающих из-за ее плотности и высокого содержания белка. Охотятся мыши в ночное время и при укусе высасывают примерно ложку крови из своей жертвы.

Причиной таких изменений в рационе летучих мышей скорее всего послужило вмешательство людей. Некоторые семьи стали селиться на территории их места обитания, охотиться и вырубать леса. Все это повлекло за собой уменьшение количества пищи привычной для Мохноногого вампира.

Предполагается, что мыши кусают людей по ночам, проникая в их жилища через окна, либо отверстия. А также нападают на спящих в гамаках на улице. На данный момент ученые ведут наблюдения, чтобы выяснить когда и при каких обстоятельствах Мохноногий вампир кусает человека.

В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Три панды из Торонто уничтожили снеговика (Видео)
Смешные панды из Канады чего только не делали со снеговиком — и залезали на него, и царапали, даже устроили борьбу. Но они настолько милые, что даже снеговика не жалко.
Аист из Польши промотал весь роуминг орнитологов 
Орнитологи надели на аиста GPS-трекер, чтоб отслеживать его перемещения для изучения миграционных привычек. Однако им выставили счет в 10 тысяч злотых (около 170 тысяч рублей). Дело оказалось в сим-карте, которая была вставлена в маячок. 
Доброе сердце: уроженка Красноярска спасла уличную кошку и погибла сама
26-летняя Самира Гасанова родилась в Красноярске, но временно проживала в столице Бахрейна Манаме. Утром 28 января девушка ехала на автомобиле, когда дорогу внезапно стала перебегать кошка.
Теги публикации
Статьи
Американка приютила старенькую собаку: оказалось, что это ее питомец, с которым ее разлучили 7 лет назад

Николь Граймс из штата Пенсильвания увидела на сайте приюта фотографию собаки, по внешности схожей с питомцем, с которым ей пришлось расстаться много лет назад. Она решила взять пса, который будет напоминать ей о детстве — а это оказался тот самый четвероногий!

Удивительное о животных 

В животном мире тайн не счесть. Мы подобрали для вас еще одну порцию интересных фактов, о которых вы, вероятней всего, не знали.    

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно