В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

В Бразилии ученые выяснили, что летучие мыши вида Мохноногий вампир стали питаться человеческой кровью. Ранее этот вид мышей-вампиров питался только птичьей кровью.

Ученые были крайне поражены этим фактом, ведь эти животные были не способны перерабатывать кровь млекопитающих из-за ее плотности и высокого содержания белка. Охотятся мыши в ночное время и при укусе высасывают примерно ложку крови из своей жертвы.

Причиной таких изменений в рационе летучих мышей скорее всего послужило вмешательство людей. Некоторые семьи стали селиться на территории их места обитания, охотиться и вырубать леса. Все это повлекло за собой уменьшение количества пищи привычной для Мохноногого вампира.

Предполагается, что мыши кусают людей по ночам, проникая в их жилища через окна, либо отверстия. А также нападают на спящих в гамаках на улице. На данный момент ученые ведут наблюдения, чтобы выяснить когда и при каких обстоятельствах Мохноногий вампир кусает человека.

В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Репортер из США прервала прямой эфир ради спасения собаки 
Журналист канала ABC Джули Уилсон  вела прямую трансляцию с улиц города, затопленного водой после урагана. Вдруг она увидела раненого ротвейлера и прервала работу, чтобы помочь псу. 
Испанцы и итальянцы берут в аренду собак, чтобы выйти на улицу в карантин
В Испании и в Италии, как и во многих других странах, объявлен карантин в связи с бушующей эпидемией коронавируса.
Журналисты сочинского телеканала спасли кошку, выпавшую из окна (Видео)
Кошка провисела около получаса на бельевых веревках, после чего упала прямо в рюкзак продюсера.
Теги публикации
Статьи
Поведение животных: факты и странности

На животных можно смотреть бесконечно. Они очаровательные, интересные, смешные, а порой нас удивляют. Мы расскажем про странные вещи, которые делают животные. Конечно, многие из них объяснимы, но менее необычными они от этого не становятся.   

Совершают ли животные самоубийства

На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно