В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

В Бразилии ученые выяснили, что летучие мыши вида Мохноногий вампир стали питаться человеческой кровью. Ранее этот вид мышей-вампиров питался только птичьей кровью.

Ученые были крайне поражены этим фактом, ведь эти животные были не способны перерабатывать кровь млекопитающих из-за ее плотности и высокого содержания белка. Охотятся мыши в ночное время и при укусе высасывают примерно ложку крови из своей жертвы.

Причиной таких изменений в рационе летучих мышей скорее всего послужило вмешательство людей. Некоторые семьи стали селиться на территории их места обитания, охотиться и вырубать леса. Все это повлекло за собой уменьшение количества пищи привычной для Мохноногого вампира.

Предполагается, что мыши кусают людей по ночам, проникая в их жилища через окна, либо отверстия. А также нападают на спящих в гамаках на улице. На данный момент ученые ведут наблюдения, чтобы выяснить когда и при каких обстоятельствах Мохноногий вампир кусает человека.

В Бразилии летучие мыши стали пить человеческую кровь

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Бразильский осел вломился в дом через крышу (Видео)
Хозяин деревянного дома отдыхал на кровати, и вдруг услышал шум. А буквально через минуту наверху показалось копыто, которое проломило его крышу. Обнаружилось, что это осел, который решил зайти в гости через потолок.
Сенбернар из Южной Дакоты стал обладателем самого длинного языка в мире (Видео)
4 октября вышло специальное издание Книги рекордов Гиннесса, в котором определили самый длинный собачий язык.
Косатка научилась имитировать человеческую речь (Аудио)
Ученые из университета Мадрида Комплутенсе и Католического университета Чили долго занимались с косаткой и учили ее разговаривать. У них получилось, правда, пока не полностью — животное воспроизводит только некоторые слова и звуки.
Теги публикации
Статьи
Всемирный день защиты животных 

4 октября во всем мире отмечают день защиты животных. Во многих странах планеты проходят фестивали, благотворительные акции, лекции, конкурсы. Расскажем вам, откуда взялась такая традиция и зачем она нужна.   

Удивительный котенок “с двумя лицами” вырос в красивейшую кошечку (фото)

Необычную “двуликую” кошечку британской породы, когда она была еще совсем малышом, сфотографировал фотограф животных Жан-Мишель Лабат.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно