В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Из Новосибирска в «Роев Ручей» привезли уникального лиса Ральфа. Особенность Ральфа заключается в том, что он уже родился ручным и дружелюбным по отношению к человеку.

Около пятидесяти лет ученые Новосибирского института цитологии и генетики выращивают одомашненных лис. Они отбирали и сводили самых дружелюбных и миролюбивых лис, получив таким образом ручных животных от рождения.

Выведенные особи стали отличаться и внешне от своих диких сородичей. Некоторые рождаются с висячими ушами, закрученными хвостами, как у лаек и укороченными мордами. Ральф также значительно отличается от своих лесных собратьев, находящихся в зоопарке.

Зоологи утверждают, что лис действительно дружелюбен и радуется появлению людей, не кусается и с радостью играет.

В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Фото: vk.com 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске пройдут соревнования по кинологическому фристайлу 
10 ноября в Красноярске пройдут соревнования по кинологическому фристайлу (танцам с собаками). В соревнованиях примут участие спортсмены из Ачинска, Железногорска, Дивногорска и Красноярска.  
В России введут уголовную ответственность за продажу редких животных
В Госдуме прошло первое чтение законопроекта об уголовной ответственности за торговлю и приобретение редких животных. Пока власти его одобрили.
В Кирове пригнали трактор, чтобы спасти кота (Видео)
Непонятным образом кот забрался на самую верхушку опоры линии электропередачи. Спасатели долго думали, как ему помочь, и в итоге пригнали трактор, чтобы достать пленника. 
Статьи
День сурка: откуда взялся праздник и какие животные тоже могут предсказывать погоду

Странный праздник существует уже давно, но известность во всем мире обрел благодаря фильму с Биллом Мюрреем "День сурка". Пушистого зверька будят каждое 2 февраля, чтобы он предсказал быструю весну или еще один зимний месяц. Так откуда взялась традиция?

В небольшом селе в Алтайском крае люди живут вместе с дикими животными (фото)

Жители небольшого села Яйлю, расположенного на территории Алтайского государственного биосферного заповедника, живут в тесном и дружном соседстве с дикими животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно