В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Из Новосибирска в «Роев Ручей» привезли уникального лиса Ральфа. Особенность Ральфа заключается в том, что он уже родился ручным и дружелюбным по отношению к человеку.

Около пятидесяти лет ученые Новосибирского института цитологии и генетики выращивают одомашненных лис. Они отбирали и сводили самых дружелюбных и миролюбивых лис, получив таким образом ручных животных от рождения.

Выведенные особи стали отличаться и внешне от своих диких сородичей. Некоторые рождаются с висячими ушами, закрученными хвостами, как у лаек и укороченными мордами. Ральф также значительно отличается от своих лесных собратьев, находящихся в зоопарке.

Зоологи утверждают, что лис действительно дружелюбен и радуется появлению людей, не кусается и с радостью играет.

В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Фото: vk.com 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Во Флориде аллигатор прокатился на катере с туристами (Видео)
В США лодка с туристами застряла на мели. Люди решили полюбоваться пейзажем и поснимать рептилию, которая мирно покоилась на берегу. Но внезапно аллигатор запрыгнул прямо на палубу, чем очень напугал отдыхающих. К счастью, никто не пострадал.
В России назвали самых популярных кошек
Российские фелинологи назвали породы кошек, которые пользуются наибольшей популярностью. В список самых востребованных попали пять пород.
В Красноярск приехал снежный барс 
В Красноярск из Таджикистана прибыла самка снежного барса. Ее привезли для природного заповедника, чтобы отследить популяцию в естественной среде. 
Статьи
Побывав в России, перуанец вдохновился помогать собакам 

Житель Лимы нашел в Сочи бездомного щенка и не смог его бросить. К сожалению, из-за правил перевозки у него не получилось сразу увезти малышку в другую страну. Сейчас волонтеры помогают латиноамериканцу разобраться с документами, а мужчина оплачивает питание и передержку. Предлагаем вам прочитать эту добрую историю полностью.  

Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно