В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Из Новосибирска в «Роев Ручей» привезли уникального лиса Ральфа. Особенность Ральфа заключается в том, что он уже родился ручным и дружелюбным по отношению к человеку.

Около пятидесяти лет ученые Новосибирского института цитологии и генетики выращивают одомашненных лис. Они отбирали и сводили самых дружелюбных и миролюбивых лис, получив таким образом ручных животных от рождения.

Выведенные особи стали отличаться и внешне от своих диких сородичей. Некоторые рождаются с висячими ушами, закрученными хвостами, как у лаек и укороченными мордами. Ральф также значительно отличается от своих лесных собратьев, находящихся в зоопарке.

Зоологи утверждают, что лис действительно дружелюбен и радуется появлению людей, не кусается и с радостью играет.

В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Фото: vk.com 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Кемеровчане спасли маленькую лосиху, которую подстрелил браконьер
Юная лосиха вышла к людям из леса. Она плакала, как ребенок, и местные не смогли остаться равнодушными. Оказалось, что браконьеры прострели бедняжке ногу. Животное удалось спасти.
Жителей Новосибирска убедительно просят не делать селфи с медведем
Недавно в Советский район города Новосибирска вышел медведь. Многих он заинтересовал, но Администрация предупредила, что подходить к косолапому опасно, и уж тем более — делать с ним селфи.
По Красноярску бегают соболи
Животные остались без еды и зачастили в город в поисках еды. В Красноярске много рябины и кедровых орехов, которые приходятся по душе хищникам.
Статьи
Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

Как в Кении спасают осиротевших слонят

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно