В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Из Новосибирска в «Роев Ручей» привезли уникального лиса Ральфа. Особенность Ральфа заключается в том, что он уже родился ручным и дружелюбным по отношению к человеку.

Около пятидесяти лет ученые Новосибирского института цитологии и генетики выращивают одомашненных лис. Они отбирали и сводили самых дружелюбных и миролюбивых лис, получив таким образом ручных животных от рождения.

Выведенные особи стали отличаться и внешне от своих диких сородичей. Некоторые рождаются с висячими ушами, закрученными хвостами, как у лаек и укороченными мордами. Ральф также значительно отличается от своих лесных собратьев, находящихся в зоопарке.

Зоологи утверждают, что лис действительно дружелюбен и радуется появлению людей, не кусается и с радостью играет.

В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Фото: vk.com 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Омске обсудили возможность заводить домашних питомцев на работе
Среди сотрудников разных компаний был проведен опрос: хотели бы они работать рядом с рыбкой, хомяком или собакой. Также были найдены офисы, в которых зверье уже живет.
Нерпенок Крошик из Санкт-Петербурга начал линять раньше положенного
Всеми любимый малыш из Санкт-Петербурга начал линять на месяц раньше положенного срока. Специалисты говорят, что он почувствовал весну. А все из-за того, что нерпенок отказался жить на улице и попросился в тепло.
Кот Бегемот до сих пор не оправился от стресса после похищения 
Не так давно москвичка похитила кота Бегемота из дома Булгакова. Животное до сих пор испытывает стресс, и ему даже пригласили зоопсихолога. Врач подтвердил, что питомец еще не успокоился. Ему прописали больше обнимашек и вкусностей.  
Статьи
Центрально-австралийская бородатая агама (Pogona vitticeps)

Простота в содержании, спокойный нрав, забавное поведение, сила и ловкость, своеобразное изящество — все эти определения в полной мере относятся к австралийской ящерице под названием бородатая агама.

Президентские питомцы: Владимир Путин и его собаки

Совсем недавно мы писали новость о том, что французский президент Эмманюэль Макрон взял из приюта собаку - годовалого метиса лабрадора с грифоном - пса Немо. Написали о президенте Франции и подумали - а ведь наш, российский президент, тоже большой любитель собак.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно