В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Из Новосибирска в «Роев Ручей» привезли уникального лиса Ральфа. Особенность Ральфа заключается в том, что он уже родился ручным и дружелюбным по отношению к человеку.

Около пятидесяти лет ученые Новосибирского института цитологии и генетики выращивают одомашненных лис. Они отбирали и сводили самых дружелюбных и миролюбивых лис, получив таким образом ручных животных от рождения.

Выведенные особи стали отличаться и внешне от своих диких сородичей. Некоторые рождаются с висячими ушами, закрученными хвостами, как у лаек и укороченными мордами. Ральф также значительно отличается от своих лесных собратьев, находящихся в зоопарке.

Зоологи утверждают, что лис действительно дружелюбен и радуется появлению людей, не кусается и с радостью играет.

В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Фото: vk.com 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Крыму пройдет всепородная выставка собак “Весна Херсонеса 2019”
21 апреля 2019 года в Севастополе пройдет всепородная выставка собак “Весна Херсонеса 2019”, а также Парад монопородных выставок собак “Кубок Херсонеса”.
Питерского кота Мостика посадили на креветочную диету
Кот, ставший символом строящегося Крымского моста, на масленицу переел блинов, и его посадили на диету. Она не так уж и плоха — хвостатого кормят креветками.
Отважный морской котик-"полицейский" наконец-то дождался тортика
Резко набравший популярность морской котик Барик, который помог поймать пьяного нарушителя, дождался свои лавров.
Статьи
Поведение животных: факты и странности

На животных можно смотреть бесконечно. Они очаровательные, интересные, смешные, а порой нас удивляют. Мы расскажем про странные вещи, которые делают животные. Конечно, многие из них объяснимы, но менее необычными они от этого не становятся.   

История спасения Пломбира: выброшенному на помойку слепому коту вернули зрение

Трогательная и одновременно душераздирающая история произошла недавно в Благовещенске. Котика по кличке Пломбир, если можно так сказать, судьба совсем не баловала: слепого и глухого пушистика хозяева попросту выбросили на помойку, чтобы не ухаживать за больным питомцем. Котик был обречен на неминуемую смерть.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно