В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Из Новосибирска в «Роев Ручей» привезли уникального лиса Ральфа. Особенность Ральфа заключается в том, что он уже родился ручным и дружелюбным по отношению к человеку.

Около пятидесяти лет ученые Новосибирского института цитологии и генетики выращивают одомашненных лис. Они отбирали и сводили самых дружелюбных и миролюбивых лис, получив таким образом ручных животных от рождения.

Выведенные особи стали отличаться и внешне от своих диких сородичей. Некоторые рождаются с висячими ушами, закрученными хвостами, как у лаек и укороченными мордами. Ральф также значительно отличается от своих лесных собратьев, находящихся в зоопарке.

Зоологи утверждают, что лис действительно дружелюбен и радуется появлению людей, не кусается и с радостью играет.

В Красноярском зоопарке появился генетически выведенный ручной лис

Фото: vk.com 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Краснодаре выпустят на свободу сразу 40 летучих мышей 
14 апреля в Чистяковской роще выпустят летучих мышей, которых зимой спасли от холодной смерти, разместив в Центре защиты животных. Специалисты считают, что мышки окрепли и готовы к самостоятельной жизни. 
Минстрой запретит замуровывать кошек в подвалах 
Очень часто кошки оказываются пленниками подвалов из-за того, что вентиляционные отверстия бетонируют. Конечно, есть добровольцы, которые вытаскивают пушистых, но всех не спасти. Поэтому власти решили изменить технический регламент и запретить бетонирование. 
В Крымском сафари-парке львов усмиряют тапочком (Видео)
В львином парке "Тайган" дрессировщик Олег Зубков успокаивает львов, которые разыгрались, тапком, как шкодливых котят, — и они слушаются.  
Статьи
Животные под угрозой исчезновения 

К сожалению, далеко не все люди на планете понимают, что животных нужно беречь. Многие звери (и не только) сейчас находятся под угрозой исчезновения. Расскажем вам о некоторых необычных видах, о которых знает далеко не каждый.  

Самые трогательные истории спасения животных 

Мы следим за новостями о животных по всему миру. О самых необычных и трогательных случаях спасения зверей рассказали в Омске. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно