В Кузбассе не осталось ни одного волка

При подсчете в Кемеровской области не было обнаружено ни одной особи волка. Считают, что все волки перевелись из-за деятельности охотников.

Однако, местный егеря утверждают, что причина не только в обстреле животных. Даже для одного волка нужна очень большая территория, и большое количество пищи. Волкам просто не хватает территории кузбасских лесов и они гибнут от голода.

Тем не менее власти области намерены завести несколько особей в регион и поддерживать их популяцию.

В Кузбассе не осталось ни одного волка

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Брянском зоопарке ищут опекунов для животных 
Все больше российских зоопарков позволяют взять животное под опеку. Помогать любимому животному всегда приятно, да еще и благородно. 
В Новой Москве из-за бешенства объявлен карантин
Мэр Москвы подписал Сергей Собянин подписал документ о том, что на территории поселения Московский Новомосковского административного округа введен карантин по бешенству. Согласно документу карантин продлится до 29 октября 2017 года, сообщается на сайте мэрии Москвы.
В Петербурге прошли дни Эрмитажного кота
В минувшие выходные в Эрмитаже два дня праздновали день эрмитажного кота. Гости участвовали в конкурсах, посещали выставки и посетили подвалы, в которых обитали животные.
Статьи
Киты-убийцы — удивительные косатки 

Косатки, которых называют китами-убийцами, — удивительные животные. Они способны атаковать неприятеля яростнее любой акулы, но в семейной жизни очень  преданны друг другу и защищают свою пару так, что любой человек может позавидовать. Вот немного интересных фактов об этих водных жителях. 

Интересные факты о лисах

Лисы — невероятно красивые и сообразительные животные. Эти хищницы восхищают любителей животных, а некоторые даже заводят их дома. Расскажем о том, чем звери занимаются в дикой природе и в чем их особенности.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно