В Кузбассе не осталось ни одного волка

При подсчете в Кемеровской области не было обнаружено ни одной особи волка. Считают, что все волки перевелись из-за деятельности охотников.

Однако, местный егеря утверждают, что причина не только в обстреле животных. Даже для одного волка нужна очень большая территория, и большое количество пищи. Волкам просто не хватает территории кузбасских лесов и они гибнут от голода.

Тем не менее власти области намерены завести несколько особей в регион и поддерживать их популяцию.

В Кузбассе не осталось ни одного волка

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
У летучих мышей в Москве появится свой реабилитационный центр
В Московском зоопарке готовятся к зимнему сезону. По решению властей тут откроют специальный реабилитационный центр на период холодов.
В Санкт-Петербурге сгорел приют для собак
25 мая в Санкт-Петербурге дотла сгорел дом в поселке Белоостров. Сейчас стало известно, что в сгоревшем доме находился приют для собак. Возможная причина пожара - поджог.
Педикюр для Принцессы. В Красноярском зоопарке «Роев ручей» жирафу сделали педикюр
В парке флоры и фауны «Роев ручей», который находится в Красноярске, есть три жирафа. Они - гордость зоопарка, ведь мало какой из российских зоопарков может похвастать такими уникальными африканскими животными. Не случайно, что жирафы – любимые животные почти всех посетителей.
Статьи
Самцы красных белок способны на коварство

Североамериканские красные белки способны предсказывать урожайный год. А самцы вида убивают чужих бельчат ради собственных. Ученые попытались объяснить поведение зверьков.

Как приучить бродячую собаку к жизни в доме 

Добрые люди нередко подбирают собак с улицы. Конечно, если это щенок, то с его адаптацией не будет больших проблем. Но что делать со взрослой собакой, которая всю жизнь прожила на улице?   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно