В Кузбассе не осталось ни одного волка

При подсчете в Кемеровской области не было обнаружено ни одной особи волка. Считают, что все волки перевелись из-за деятельности охотников.

Однако, местный егеря утверждают, что причина не только в обстреле животных. Даже для одного волка нужна очень большая территория, и большое количество пищи. Волкам просто не хватает территории кузбасских лесов и они гибнут от голода.

Тем не менее власти области намерены завести несколько особей в регион и поддерживать их популяцию.

В Кузбассе не осталось ни одного волка

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Госдуме готов законопроект о запрете цирков и передвижных зоопарков 
В ближайшие дни на рассмотрение нижней палаты ГД РФ планируется внести законопроект, регулирующий деятельность передвижных зверинцев. Документ подготовили ко второму чтению.
В России начался конкурс на проект приюта для бездомных животных  
В России начался национальный конкурс архитекторов на строительство приюта для бездомных животных. Свой проект можно прислать до 25 ноября. 
В Томске наконец состоялось открытие памятника-копилки для бездомных животных 
Памятника для животных из приютов ждали целых два года. Чтобы осуществить его установку, требовалось немало денег и сил. Мы уже рассказывали в сентябре о том, что памятник привезли в город из Оренбурга, но поставлен он только сейчас. Уже внесены первые пожертвования. 
Статьи
Красноярский Хатико: старый пес больше года ждет своего хозяина

В Красноярске под Качинским мостом живет старый черно-белый пес. Некоторые жители города его знают, потому что он всегда сидит на одном месте. Нередко там останавливаются иномарки, и из машины кто-то выходит, чтобы покормить «старичка». Пес принимает угощение, но все же от людей старается держаться подальше, близко не подходит.

Как спасали животных во время блокады Ленинграда 

Ленинградский зоопарк, куда посетители хотят круглый год, таит много героических историй. Во время Великой Отечественной войны, в период блокады Ленинграда, сотрудники делали все, чтобы спасти зверей и сохранить зоосад. И это им действительно удалось. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно