Норвежская семья приручила оленя, которого спасла от охотников

Вот уже три года к одной норвежской семье приходит олень, выражая благодарность за свое спасение. Он стал настоящей местной знаменитостью, однако, от остальных людей он по-прежнему сторонится.

Норвежская семья спасла оленя от охотников, которые его подстрелили в лесу. Они просто обступили животное кругом и не подпускали к нему людей с ружьями. После, они забрали оленя к себе и выхаживали его, пока тот не поправился. Они назвали его Флиппен (Плакса), потому что на глазах оленя всегда видны слезы.

Любимое лакомство Флиппена — это хлеб. Олень навещает спасшую его семью зимой почти каждый день, а летом и весной бывает реже, потому что уходит далеко в горы.

— Когда он подходит к окну, он стоит и ждет меня. Он всегда ждет, когда мы проснемся, чтобы ему дали хлеб. Он очень красивый олень, у него большие рога — мечта любого охотника. Сейчас из охотников никто не пытается его убить, потому что он наш друг, — рассказала Метте Квам, спасшая оленя от охотников.

 

Норвежская семья приручила оленя, которого спасла от охотников

Фото: © Britt Haugsevje Vangen

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Собака уволилась из ЦРУ по собственному желанию
Служебная собака была уволена из-за потери интереса к работе.
В Америке неизвестный бреет чужих котов
Кошатники долины Шенандоа в штате Вирджиния в ужасе: кто-то ловит и бреет их котов.
Grumpy cat Шамо стала интернет-знаменитостью
Вот такая кошка живёт в Токио - зовут её Шамо. Из-за особенностей мордочки кажется, что она нахмуренная и очень злится. Но это не так. Шамо добрая, живёт в приюте и ищет себе хозяина.
Теги публикации
Статьи
10 прекрасных книг о животных

Rex24.ru подготовил для своих читателей подборку из 10 прекрасных произведений о животных. Мы постарались включит в список разнообразные истории: трогательные, смешные, философские, жизнеутверждающие. Все эти книги, без сомнения, заслуживают вашего внимания, если еще не прочитаны. В них животные предстают не только как лучшие друзья человека, но и как проводники к пониманию самого себя.

Не пей, козленочком станешь! Алкоголь и животные

Кто пьет хмельное — тот творит дурное,гласит народная поговорка. Оказывается, это распространяется не только на людей. Животные также подвержены болезни алкоголизма. Только для них вред в разы сильнее.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно