Норвежская семья приручила оленя, которого спасла от охотников

Вот уже три года к одной норвежской семье приходит олень, выражая благодарность за свое спасение. Он стал настоящей местной знаменитостью, однако, от остальных людей он по-прежнему сторонится.

Норвежская семья спасла оленя от охотников, которые его подстрелили в лесу. Они просто обступили животное кругом и не подпускали к нему людей с ружьями. После, они забрали оленя к себе и выхаживали его, пока тот не поправился. Они назвали его Флиппен (Плакса), потому что на глазах оленя всегда видны слезы.

Любимое лакомство Флиппена — это хлеб. Олень навещает спасшую его семью зимой почти каждый день, а летом и весной бывает реже, потому что уходит далеко в горы.

— Когда он подходит к окну, он стоит и ждет меня. Он всегда ждет, когда мы проснемся, чтобы ему дали хлеб. Он очень красивый олень, у него большие рога — мечта любого охотника. Сейчас из охотников никто не пытается его убить, потому что он наш друг, — рассказала Метте Квам, спасшая оленя от охотников.

 

Норвежская семья приручила оленя, которого спасла от охотников

Фото: © Britt Haugsevje Vangen

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Мальчик из Филадельфии по прозвищу Человек — кот помогает четвероногим (Фото)
Пятилетний Шон Гриффин из Филадельфии переодевается в костюмы супергероев из комиксов и отправляется на улицы спасать бездомных кошек. Даже дикие коты, обиженные на весь мир, тянутся к нему и позволяют себя гладить.
Американка фотографирует белок, которые приходят к ней за едой
Колифорнийка Эшли Дискинс публикует в инстаграме очаровательные фотографии белок, которые с недавних пор приходят к ней домой, чтобы полакомиться орехами. На аккаунт Эшли обратило внимание издание The Dodo.
Сбежавшую собаку нашли за 1200 километров от хозяев
Двухлетний пес по кличке Вейдер сбежал, пока его владелец обедал. Хозяева тут же начали его искать. Но пес нашелся лишь через месяц в другом городе. Сейчас он счастлив со своей семьей.
Теги публикации
Статьи
Что нужно делать при встрече с медведем

Если мы отправляемся в лес, стараясь забраться в как можно более дикие места, существует вероятность встречи с медведем. Для того, чтобы эта встреча не оказалась фатальной, следует знать некоторые поведенческие особенности этого хищника и в целом быть готовым к этой встрече.

Как правильно путешествовать: мужчина нашел на улице котенка, и теперь они странствуют по миру вместе

Осиротевший котенок грустил на улицах Марокко, не зная, как жить дальше. Вокруг обитали лишь бедняки, которые не могли его подкармливать. Малышка была очень худой и мучилась от блох, но однажды ее судьба перевернулась, и теперь она — крутая кошка-байкерша.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно