Норвежская семья приручила оленя, которого спасла от охотников

Вот уже три года к одной норвежской семье приходит олень, выражая благодарность за свое спасение. Он стал настоящей местной знаменитостью, однако, от остальных людей он по-прежнему сторонится.

Норвежская семья спасла оленя от охотников, которые его подстрелили в лесу. Они просто обступили животное кругом и не подпускали к нему людей с ружьями. После, они забрали оленя к себе и выхаживали его, пока тот не поправился. Они назвали его Флиппен (Плакса), потому что на глазах оленя всегда видны слезы.

Любимое лакомство Флиппена — это хлеб. Олень навещает спасшую его семью зимой почти каждый день, а летом и весной бывает реже, потому что уходит далеко в горы.

— Когда он подходит к окну, он стоит и ждет меня. Он всегда ждет, когда мы проснемся, чтобы ему дали хлеб. Он очень красивый олень, у него большие рога — мечта любого охотника. Сейчас из охотников никто не пытается его убить, потому что он наш друг, — рассказала Метте Квам, спасшая оленя от охотников.

 

Норвежская семья приручила оленя, которого спасла от охотников

Фото: © Britt Haugsevje Vangen

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Кот из Великобритании сбежал жить на фабрику кормов 
Упитанный норвежский котик по кличке Клайв сбежал от своих хозяев Тани и Джонатана Айронсов. Они очень переживали за своего питомца. После выяснилось, что кот поселился на фабрике по производству кормов. 
Романтичные лошади из Исландии растрогали публику (Фото)
Фотографу удалось сделать невероятные снимки пони, которые романтично прижимаются друг к другу. Подписчики даже сперва решили, что это кадры из фильма. 
В США бобры зашли в магазин за продуктами (Видео)
В Массачусетсе рано утром в магазин зашли два бобра. Они деловито походили по залу, затем один из них направился к выходу. Второму животному понадобилась помощь сотрудников. 
Теги публикации
Статьи
Эволюция продолжается: американские белки-летяги научились светиться в темноте

Американские ученые подтвердили то, что животные продолжают эволюционировать. К такому открытию удалось прийти, благодаря белкам-летягам.

Приют для кошек на Гавайях — райский уголок

Конечно, по всему миру бродят голодные кошки и собаки, потерявшие свой дом, а может, никогда его и не знавшие. Всех четвероногих безумно жалко. Лишь немногие могут попасть в приют из-за нехватки мест, да и не во всех учреждениях хорошие условия. Давайте порадуемся за бродячих котов, которые, все же смогли найти для себя райский уголок на земле — это островок Ланаи на Гаваях.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно