Норвежская семья приручила оленя, которого спасла от охотников

Вот уже три года к одной норвежской семье приходит олень, выражая благодарность за свое спасение. Он стал настоящей местной знаменитостью, однако, от остальных людей он по-прежнему сторонится.

Норвежская семья спасла оленя от охотников, которые его подстрелили в лесу. Они просто обступили животное кругом и не подпускали к нему людей с ружьями. После, они забрали оленя к себе и выхаживали его, пока тот не поправился. Они назвали его Флиппен (Плакса), потому что на глазах оленя всегда видны слезы.

Любимое лакомство Флиппена — это хлеб. Олень навещает спасшую его семью зимой почти каждый день, а летом и весной бывает реже, потому что уходит далеко в горы.

— Когда он подходит к окну, он стоит и ждет меня. Он всегда ждет, когда мы проснемся, чтобы ему дали хлеб. Он очень красивый олень, у него большие рога — мечта любого охотника. Сейчас из охотников никто не пытается его убить, потому что он наш друг, — рассказала Метте Квам, спасшая оленя от охотников.

 

Норвежская семья приручила оленя, которого спасла от охотников

Фото: © Britt Haugsevje Vangen

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В Подмосковье спасли выбежавшего на дорогу енота (Видео)
Сотрудники ГИБДД помогли еноту, попавшему на дорогу, благополучно вернуться в лес. Милого зверька они сняли на видео.
Владелец калифорнийского рыбного рынка выкупает осьминогов и выпускает их на волю 
Джованни Дегариморе владеет рыбным рынком в городе Морро Бэй. Недавно он прочитал об уме осьминогов и теперь выкупает у арендаторов всех до единого, выпуская их на волю. 
В Италии отравили собаку, которая спасала людей 
Немецкая овчарка по кличке Каос спасала людей во время землетрясения и не только. Особо собака прославилась два года назад, но сейчас ее кто-то отравил. По предварительным данным, заказ на убийство сделала мафия. 
Теги публикации
Статьи
Циркам с животными быть? История немецкого цирка Ронкалли, который и сохранил, и отказался от животных (видео)

Проблема использования диких животных в цирке сейчас сильно волнует общественность. Все больше и больше людей уверены - дикие животные не должны развлекать людей. Немецкий цирк Ронкалли творчески подошел к проблеме использования зверей в представлениях.

Отец года: самые ответственные папочки в животном мире

Существует известный анекдот о том, что когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, а когда дочь — папулей. Интересно, бывают ли папули у животных? Ведь многие отцы вроде гепардов даже не дожидаются появления малышей на свет: сразу после "общения" с самкой они уходят в поисках новой. Но есть и образцово-показательные папы фауны. Например:

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно