Красноярский фонд «Белка и Стрелка» откроет пункты передержки животных

Руководители фонда «Белка и Стрелка» заявили, что намерены открыть в Красноярске пункты передержки для бездомных животных. Фонд выиграл аукцион на отлов бродячих собак.

Кстати, три года назад горожане негативно высказывались в адрес «Белки и Стрелки», называя его концлагерем. Люди присылали письма в администрацию с жалобами на организацию. Они утверждали, что на полученные от администрации средства, подрядчик просто отстреливал собак, иногда даже на глазах у горожан. А попадавшие под их опеку животные содержались в ужасных условиях. Однако после проверки ветнадзора никаких нарушений в приюте на тот момент не нашли.

К слову, регламент, установленный весной прошлого года, запрещает отстреливать животных. А в целях регулирования популяции разрешено использовать только усыпление.

Красноярский фонд «Белка и Стрелка» откроет пункты передержки животных

Фото: tvk6.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Морской котик Барик из Петербуржского дельфинария предскажет итоги Чемпионата мира по футболу
Отважный морской котик, который прославился тем, что задержал преступника, теперь может стать еще и оракулом: ему доверят предсказывать результаты Чемпионата мира по футболу — 2018. Для этого Барику нужно собрать 5 тысяч голосов.
Любимец Крошик из Санкт-Петербурга стал брюнетом (Фото)
Недавно в Центре спасения тюленей рассказывали о том, что нерпенок линяет и совсем обленился. Он валялся целыми днями, ждал, когда ему почешут пузо, и отказывался находиться в уличном вольере. Наконец, линька закончилась. 
В Караганде кота спасли из бетонного плена (Видео) 
В Караганде котик застрял в бетонной плите — как он туда попал и, главное, зачем, неизвестно. Операция по спасению пленника попала на видео. 
Теги публикации
Статьи
Колючее счастье: как ухаживать за ежом

Кто не любит ежей? Таких, наверное, очень немного. Невозможно сдержать улыбку, глядя на ворчливый фырчащий комочек. Они действительно трогательные и невероятно милые. Захотели завести ежа — получайте 10 тысяч обновляющихся колючек, ночной топот, какашечки по всему дому, но самое главное — счастье.

Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно