Красноярский фонд «Белка и Стрелка» откроет пункты передержки животных

Руководители фонда «Белка и Стрелка» заявили, что намерены открыть в Красноярске пункты передержки для бездомных животных. Фонд выиграл аукцион на отлов бродячих собак.

Кстати, три года назад горожане негативно высказывались в адрес «Белки и Стрелки», называя его концлагерем. Люди присылали письма в администрацию с жалобами на организацию. Они утверждали, что на полученные от администрации средства, подрядчик просто отстреливал собак, иногда даже на глазах у горожан. А попадавшие под их опеку животные содержались в ужасных условиях. Однако после проверки ветнадзора никаких нарушений в приюте на тот момент не нашли.

К слову, регламент, установленный весной прошлого года, запрещает отстреливать животных. А в целях регулирования популяции разрешено использовать только усыпление.

Красноярский фонд «Белка и Стрелка» откроет пункты передержки животных

Фото: tvk6.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Благотворительный аукцион на ВЭФ-2017 собрал более 2 миллионов рублей на помощь животным
Благотворительный аукцион, прошедший в рамках Восточного экономического форума 2017, собрал более двух миллионов рублей на защиту редких животных.
Москвичи смогут бесплатно привить питомцев от бешенства 
В Москве организовали временные прививочные пункты, в которых желающие могут вакцинировать своих животных от бешенства. Также любой владелец кошки или собаки сможет получить консультацию. 
Медведи терроризируют красноярских дачников 
Медведи снова обнаглели. Теперь они ходят по дачным участкам в Березовском районе. Косолапые топчут грядки, воруют ранетки и ломают заборы. 
Теги публикации
Статьи
Страшно красив: как ухаживать за пауком

В России люди часто поговаривают: паук — это к письму. Нельзя его давить или выкидывать. А некоторые настолько полюбили этих членистоногих, что заводят их дома. Но нужно уметь ухаживать за "почтальоном".

Стерилизация кошек. За и против

Вмешиваться в личную жизнь вашего питомца, конечно, решать вам. Лишить вашего питомца способности к размножению, или взять на себя заботу о приплоде — каждый решает самостоятельно. Кто-то думает, что облегчит жизнь и себе и питомцу, сделав ему стерилизацию. Кто-то считает, что идти против природы не стоит.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно