Красноярский фонд «Белка и Стрелка» откроет пункты передержки животных

Руководители фонда «Белка и Стрелка» заявили, что намерены открыть в Красноярске пункты передержки для бездомных животных. Фонд выиграл аукцион на отлов бродячих собак.

Кстати, три года назад горожане негативно высказывались в адрес «Белки и Стрелки», называя его концлагерем. Люди присылали письма в администрацию с жалобами на организацию. Они утверждали, что на полученные от администрации средства, подрядчик просто отстреливал собак, иногда даже на глазах у горожан. А попадавшие под их опеку животные содержались в ужасных условиях. Однако после проверки ветнадзора никаких нарушений в приюте на тот момент не нашли.

К слову, регламент, установленный весной прошлого года, запрещает отстреливать животных. А в целях регулирования популяции разрешено использовать только усыпление.

Красноярский фонд «Белка и Стрелка» откроет пункты передержки животных

Фото: tvk6.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Московской области появятся правила содержания животных на даче 
Совсем скоро начнется дачный сезон, и зоозащитники беспокоятся о том, что животным нужны особые условия содержания. Они обсудили это с мэрией, и власти пошли навстречу. 
Кот Ахилл лично посетил последний матч нашей сборной 
Наши футболисты очень старались, и им не хватило буквально немного удачи. Кот Ахилл не стал заниматься предсказаниями, а лично посетил игру. 
У пингвинов из красноярского зоопарка родился птенец 
В "Роевом ручье" показали очкового пингвина, который вылупился из яйца в начале августа. До этого момента родители не подпускали к нему людей. 
Теги публикации
Статьи
Что такое груминг кошек

Понятие «груминг» появилось в нашей жизни сравнительно недавно. Существует мнение, что груминг животных — это стрижка, а сам грумер что-то вроде парикмахера, только для братьев наших меньших. На самом деле груминг включает в себя комплексный уход за всем телом животного.

Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно