В Финляндии открылась выставка картин медведя-художника

В Хельсинки открылась выставка под названием «Сильные и мягкие прикосновения» , на которые представлены картины медведя-художника по имени Юусо.

Медведь 17 лет живет в центре для животных Куусамо на севере Финляндии, после того как его подобрали в лесу. Медвежонок остался без матери.

Юусо оставляют краски, бумагу и фанеру, и он сам наносит абстрактные картины. Все 11 работ , которые представлены на выставке можно купить. Их стоимость составляет от 50 до 4000 евро. Вырученные средства пойдут на создание документального фильма о медведях. К слову, что финны охотно раскупают творения Юусо. До этого уже было продано 15 его картин за 8000 евро.

В Финляндии открылась выставка картин медведя-художника

Фото: goodnewsanimal.ru 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Панды из Кита снова радуются снегу (Видео)
На северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян уже лежит снег. Как и обычно, панды радостно его встречают и умиляют подписчиков.
В Калининградском зоопарке страус умер от испуга
В зоопарке Калининграда, одном из самых крупных и старых зоопарков современной России, страус трагически погиб от испуга.
Двукратная олимпийская чемпионка из Канады спасла собаку 
В Южной Корее, где сейчас проходит Олимпиада, таксу хотели превратить в ужин, но это заметила Меган Дюамель и спасла животное.
Теги публикации
Статьи
Как австалийский золотистый ретривер спас маленькую коалу

Давно мы не радовали вас добрыми историями. И сегодня расскажем, как золотистый ретривер из Австралии спас жизнь маленькой коале, которая без него попросту могла замерзнуть.   

Звезды, которые взяли собак из приюта 

Многие знаменитости берут собак из приюта. К сожалению, чаще всего везет псам за границей, но и в России есть добрые сердца. Расскажем вам о некоторых медийных личностях, которые подарили бродяжкам дом. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно