В Финляндии открылась выставка картин медведя-художника

В Хельсинки открылась выставка под названием «Сильные и мягкие прикосновения» , на которые представлены картины медведя-художника по имени Юусо.

Медведь 17 лет живет в центре для животных Куусамо на севере Финляндии, после того как его подобрали в лесу. Медвежонок остался без матери.

Юусо оставляют краски, бумагу и фанеру, и он сам наносит абстрактные картины. Все 11 работ , которые представлены на выставке можно купить. Их стоимость составляет от 50 до 4000 евро. Вырученные средства пойдут на создание документального фильма о медведях. К слову, что финны охотно раскупают творения Юусо. До этого уже было продано 15 его картин за 8000 евро.

В Финляндии открылась выставка картин медведя-художника

Фото: goodnewsanimal.ru 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярском крае открыт сезон охоты
С 26 августа в Красноярском крае начинается сезон охоты на пернатую дичь, с 15 сентября разрешается охота на пушных зверей.
Во Франции огромное стадо овец вышло на митинг (Видео)
Тысячи фермеров вместе с кудрявыми овечками вышли с требованием — разрешить отстрел волков.
Доброе сердце: уроженка Красноярска спасла уличную кошку и погибла сама
26-летняя Самира Гасанова родилась в Красноярске, но временно проживала в столице Бахрейна Манаме. Утром 28 января девушка ехала на автомобиле, когда дорогу внезапно стала перебегать кошка.
Теги публикации
Статьи
Кошки на страже порядка

Уже на протяжении множества веков человек прибегает к помощи кошек. Эти животные работают во многих музеях мира, на почтовых отделениях и в библиотеках, являясь незаменимыми мышеловами.

Интересные факты о животных — 2 

Мы уже писали о необычных и даже странных фактах из животного мира, но это неисчерпаемая тема. К тому же ученые и просто любители постоянно узнают о зверях что-то новое. А знали ли вы, например, что… 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно