В Финляндии открылась выставка картин медведя-художника

В Хельсинки открылась выставка под названием «Сильные и мягкие прикосновения» , на которые представлены картины медведя-художника по имени Юусо.

Медведь 17 лет живет в центре для животных Куусамо на севере Финляндии, после того как его подобрали в лесу. Медвежонок остался без матери.

Юусо оставляют краски, бумагу и фанеру, и он сам наносит абстрактные картины. Все 11 работ , которые представлены на выставке можно купить. Их стоимость составляет от 50 до 4000 евро. Вырученные средства пойдут на создание документального фильма о медведях. К слову, что финны охотно раскупают творения Юусо. До этого уже было продано 15 его картин за 8000 евро.

В Финляндии открылась выставка картин медведя-художника

Фото: goodnewsanimal.ru 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Крокодил-питомец из Индонезии покорил подписчиков
За 20 лет крокодил, которого приручила индонезийская семья, ни разу никого не обидел. Он даже играет с тремя детьми семейства.
На Багамах девушка полезла к акулам ради селфи
Модель и по совместительству блогерша  Катарина Зарутски поделилась с подписчиками снимками, сделанными на Багамах. Однако несколько тысяч лайков ей показалось недостаточным и она полезла к акулам за снимками. Они покусали девушку.
Мужчина спас свою собаку прикрыв ее собой от выстрелов
В Мариуполе владелец собаки прикрыл своим телом животное, от нескольких выстрелов. На данный момент мужчина находится в больнице.
Теги публикации
Статьи
Самые странные фермы в мире

Мы привыкли к тому, что на фермах разводят коров, свиней и кур. Но в мире есть и экзотические фермы. Там можно увидеть козлов-пауков, производителей ядов и других странных существ. Расскажем о самых известных.

Сэлфи обезьяны разорило британского фотографа

Британский фотограф Дэвид Слэйтер из Южного Уэльса в течении нескольких лет безуспешно пытался отстоять свои права на фотографию хохлатого павиана. В народе эта фотография, а точнее даже несколько снимков получили название «Сэлфи обезьяны». Попытки доказать свое авторство и судебные тяжбы разорили Слэйтера, масло в огонь подлила организация РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»).

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно