Двух медвежат с вживленными датчиками поселят в лесу в Пскове

Лес в Стругокрасненском районе Псковской области пополнится двумя новыми жителями. Двое медвежат из питомника в Тверском области будут отпущены жить в естественную среду. Комиссия уверена, что этот лес станет прекрасным новым домом для животных, ведь там есть все необходимое для существования медведей: грибы, ягоды, орехи.

Медвежатам еще в питомнике вживили датчики, и теперь специалисты смогут по спутнику отслеживать местоположение хищников и быть в курсе, все ли у них в порядке.

Такое знаменательное событие приобщено ко Дню работника лесного хозяйства.

Источник: Rex24.ru.

Возможно вас заинтересует …
В Прикамье наглая лиса съела всю рыбу и затаилась в сумке (Видео)
Дикие животные боятся нас все меньше: то песец приходит за рыбой, то норка. В этот раз стащила весь улов рыжая плутовка. Да еще и не подумала убежать с места преступления.
В Ростове стая бродячих собак спасла двух сестер
В Ростове-на-Дону, в районе Сельмаша две сестры направлялись в магазин, когда их окружили 8 грабителей.
Омичка открыла приют для диких животных на Алтае
Омичка Марина Акимова организовала приют для диких животных, не территории Алтая. К осуществлению этой идеи Марина шла 7 лет. В этом нелегком деле Марине помогает ее супруг, вместе они сотрудничают с цирками и контактными зоопарками по всей стране.
Статьи
Собака бывает кусачей: самые опасные породы собак в мире

Найдя в этом списке породу своей собаки, любой ее владелец будет явно возмущен и не согласится с автором, ведь это его любимец и он не опасен. Но кидаться с обвинениями не стоит — не все могут выдрессировать своего зверя идеально. Да и сколько брошенных собак, которые от обиды действительно могут причинить вред!

Солдаты Первой мировой фотографировались с животными (Фото)

Англичанин Ройстон Леонард отреставрировал фотографии из архивов Первой мировой войны, на которых вместе с людьми запечатлены животные. Видимо, так солдаты старались согреть душу в суровые будни.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно