Педикюр для Принцессы. В Красноярском зоопарке «Роев ручей» жирафу сделали педикюр

В парке флоры и фауны «Роев ручей», который находится в Красноярске, есть три жирафа. Они - гордость зоопарка, ведь мало какой из российских зоопарков может похвастать такими уникальными африканскими животными. Не случайно, что жирафы – любимые животные почти всех посетителей. 

Фото: goodnewsanimal.ru

Недавно, специалисты государственной ветеринарной службы Красноярска обнаружили у жирафы Принцессы заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Такое заболевание чревато увеличением и чрезмерным ростом копыт, что приводит к повреждению мягких тканей, воспалению, инфицированию и потере конечностей. Была назначена интенсивная терапия. Специалистами было рекомендовано провести процедуру обработки копыт животного - то есть своеобразный педикюр копыт.

Учитывая то, что жирафы животные не контактные, Принцессу было решено ввести в наркоз. Обработка копыт проходила под контролем ветеринарных врачей, и длилась всего тридцать минут, но при этом в процедуре было задействовано 27 человек, каждый из которых четко выполнял поставленную ему задачу.

Сейчас Принцесса в полном порядке, у неё усилился аппетит. Понаблюдать за животным теперь можно в тёплом вольере, так как в Сибири наступает зима.

Источник: Зоопарк "Роев ручей"

Возможно вас заинтересует …
В Германии дикий енот самовольно поселился в зоопарке
Сотрудники немецкого зоопарка в городе Гейдельберг обнаружили пополнение в вольере с енотами: к зверькам в клетку пробрался и поселился “вольный” сородич.
Воды слонам: сегодня празднуют всемирный день защиты слонов
Праздник проходит ежегодно 22 сентября. Его придумали экологи и обычные люди, обеспокоенные проблемой вымирания этих животных.
Рождественский кошачий бал-маскарад прошел в Хабаровске
Это мероприятие не было традиционной выставкой кошек, с определением лучших и вручением наград.
Статьи
Чем нельзя кормить собаку: 10 смертельно опасных продуктов

Все мы любим перекусить. И собаки любят перекусить не меньше людей. Глядя в полные страдания, самые голодные в мире глаза пса, мы часто не можем удержаться, чтобы не поделиться вкусняшкой со своим питомцем. В конце концов, что плохого может сделать собаке маленькая конфетка? Может, и очень много.

Чем занять морскую свинку

Как правило, мы тратим много времени на игры с кошками и собаками. Но ведь и другим питомцам бывает скучно и они тоже хотят играть. Любые игрушки должны быть интересными и главное — безопасными. Сегодня мы расскажем о том, чем занять морскую свинку. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно