Психологи выяснили, что лучшие друзья детей – это домашние животные

Психолог Мэтт Касселлс и его коллеги из Кембриджского университета пришли к выводу, что домашние любимцы чаще становятся лучшими друзьями для детей, чем родные братья и сестры. Дети испытывают больше положительных эмоций при общении с животными, нежели с другими детьми.

Психологи выяснили, что лучшие друзья детей – это домашние животные

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Applied Developmental Psychology.

Такое общение способствует развитию эмоционального интеллекта у ребенка. А тот факт, что животное не может говорить с детьми на человеческом языке, становится лишь залогом непредвзятых отношений.

В научном эксперименте участвовали дети из 77 семей, достигшее 12 лет и имеющие минимум по одному брату или сестре. Все участники рассказывали о близкой дружбе со своими питомцами, а не со своими братьями и сестрами.

Также психологи отметили, что девочки в большей степени привязываются к питомцам. От них ученые услышали много рассказов о дружбе, доверии и даже ссорах со своими любимцами.

Наличие в семье животного стало безусловно положительным фактором для развития детей и их эмоциональной устойчивости в дальнейшей взрослой жизни.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Мексике нашли кенгуровых, которых считали вымершими 
Исследователи обнаружили вид кенгуровых, которых считали вымершими. Кроме них, найдены два вида грызунов, которых также уже списали со счетов. 
Олениха из Колорадо привела все семейство в магазин за вкусняшками
Дикая олениха пришла на заправку с сородичами поживиться чем-нибудь съестным. Продавщице пришлось дать рогатым шоколадку, чтобы они ушли.
Коты японского кошачьего острова Аосима пригласили в гости Эда Ширана (видео)
В милом видеоролике кошки и коты, населяющие остров Аосима, зовут музыканта Эда Ширана приехать к ним в гости. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.
Теги публикации
Статьи
Баран в собачьей шкуре

Овца по кличке Марли из Великобритании отказывается вести себя как другие представители своего рода: она не ест траву, спит на собачьей лежанке и не терпит закрытых дверей перед своим носом. В странном поведении барашка виновата болезнь.

Свадьба с клыками: пара из Австралии устроила бракосочетание со свидетелями-собаками

Молодожены устроили бюджетную свадьбу, на которой самыми главными гостями стали собаки. Скромность торжества была обусловлена тем, что пара мечтает построить приют для животных. Даже снимал свадьбу их любимый глухонемой пес. И уделал профессиональных операторов.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно