Мурманские бродячие собаки голодными не останутся: рассмотрение законопроекта о кормлении бездомных животных отложили

Депутаты в Мурманской области отложили рассмотрение законопроекта о кормлении бездомных животных. Пока кормежка еще не карается законом.

Можно было бы отнести такое решение к доброй воле, но власти пояснили, что проект рассмотрят, только потом. Сейчас необходимы доработки. За границей эта система давно отлажена, но на русский менталитет не ложится.

"Мы пытаемся изобретать «русский велосипед», а давно уже всё придумано за нас, надо просто это перенести, скопировать на ту ситуацию, которая есть в России, применить их на практике. Иначе это не даст ни эффекта, ни результата", - пояснил перед началом заседания депутат Андрей Чернев.

Его поддержали 25 коллег. Когда жители услышали, что законопроект собираются утвердить, они подняли такой бунт негодования, что ветеринарам пришлось писать разъяснения, зачем все это нужно. Но и депутатские доводы не успокоили любителей животных. Зато сейчас граждане празднуют, что "жестокий" закон не утвердили.

Источник: Rex24.ru.

Возможно вас заинтересует …
В Санкт-Петербурге пройдет марш за права животных 
Первого мая в Петербурге пойдет марш "Голоса за животных". Активисты выступят за запрет контактных зоопарков и дельфинариев. 
В России переиздают Красную книгу впервые с 1998 года
Министерство природы утвердило новую редакцию Красной книги. В ней содержатся редкие и исчезающие виды животных. Перевыпуск книги приурочен к году экологии.
В центре Одессы разгуливает разгуливал слон
Накануне, в Одессе вместе с потоком машин, по проезжей части прошествовал слон. Животное дефилировало по Садовой улице вместе с дрессировщиком.
Статьи
Рок в защиту животных: как помочь кошкам и собакам

Уже скоро во многих городах России пройдет фестиваль "Рок в защиту животных". Красноярск не исключение. Расскажем вам о том, откуда появилась эта идея и на что направлен проект. 

История спасения кота из Красноярска

В Красноярске, на складах одной транспортной компании, волонтеры нашли бездомного кота. У Животного были сильно повреждены передние лапы, так, что кот уже не мог на них передвигаться. По словам волонтера Светланы Кравцовой, от его лап почти ничего не осталось.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно