Челябинский зоозащитник выкупил из контактного зоопарка больных животных

В Челябинске разгорелся скандал вокруг контактного зоопарка в горсаду имени Пушкина: жители возмущены условиями содержания животных. Челябинцы обратились за помощью к  зоозащитнику и ветеринарному врачу Карену Даллакяну, который отправился в зоопарк и проверил состояние животных. Зоозащитник оценил условия как «ужасные».

«Больные волчата-подростки истощены, с проявлением рахита и неправильного постава лап, взъерошена шерсть, диарея, все признаки дисбактериоза, Про клетку, где они содержатся, я просто промолчу, лиса тоже подросток. Маленькая, неразвитая, тоже есть проблемы со стулом», - написал Карен Даллакян после визита в контактный зоопарк.

Чтобы спасти животных, ветеринар два дня вел переговоры с руководством зоопарка и в итоге выкупил зверей. Волчат, нутрию и лису перевезли в приют диких животных и птиц «Спаси меня». Там срочно обустроили новые места для них. Животные проходят карантин и усиленно питаются.

Что касается остальных животных, Карен Даллакян надеется, что после огласки их условия улучшатся. Так, у нутрии уже появился финансовый опекун.

Как уточнил зоозащитник, уголок экзотических животных появился в горсаду два года назад. Его владелец — профессионал в области аквариумистики и террариумистики. Однако он не имеет опыта в обращении с дикими животными. Вдобавок сейчас бизнес оказался в трудной ситуации.

«Хозяин выставки, понимая, что пока не в состоянии создать комфортные условия, пошел на встречу и отдал зверей. Я рад, что история, наделавшая много шума, закончилась мирно и удовлетворяет каждого из сторон конфликта. Это показательный пример, что нужно и важно договариваться», - резюмировал зоозащитник.

Челябинский зоозащитник выкупил из контактного зоопарка больных животных

Фото: VK.COM

Источник: REX24.RU 

 

 

Возможно вас заинтересует …
Обитатели московского зоопарка получили игрушки с мясом и сеном
Животным вручили профессиональные игрушки, чтобы они не скучали. Шарики с мясом и сеном получили медведи, львы и копытные.
В Иркутске бизнесмен продает мясо собак
В Иркутске местный предприниматель наладил продажу мяса собак породы нуреонги, которую вывели в Корее специально для этих целей. Как рассказал сам бизнесмен, собак разводят на ферме в Братске и оттуда же поставляют покупателям.
Мужчина из Красноярского края не захотел расставаться с конями и отдал долг 
Жительница поселка Балахта ехала ночью по трассе и не успела затормозить перед лошадьми, которые выскочили на дорогу. Копытные не пострадали, в отличие от автомобиля. Женщина подала в суд, однако хозяин отказался платить компенсацию. Но после того, как его лошадей арестовали, он тут же отдал необходимую сумму, чтобы их вернуть.  
Теги публикации
Статьи
Красноярский Хатико: старый пес больше года ждет своего хозяина

В Красноярске под Качинским мостом живет старый черно-белый пес. Некоторые жители города его знают, потому что он всегда сидит на одном месте. Нередко там останавливаются иномарки, и из машины кто-то выходит, чтобы покормить «старичка». Пес принимает угощение, но все же от людей старается держаться подальше, близко не подходит.

Кошландия: семья сибирских кошек прославилась на весь мир

Фотографии котов из поселка Пригородный, который находится под Барнаулом, гуляют по всему интернету. Очаровательных пушистых полюбили в разных странах мира.  Хозяйка котов Алла Лебедева, заводя первого питомца, даже и подумать не могла, что это обернется целым кошачьим городом. Сегодня все его обитатели живут в курятнике и защищают птиц и кроликов от грызунов.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно