Одноглазый ягненок родился в Башкирии

В соцсетях распространяют фотографию одноглазого ягненка, который родился в Татышлинском районе Башкирии. Пользователи подозревают, что такая мутация стала следствием плохой экологии и боятся за собственное здоровье.

Однако специалисты утверждают, что это хоть и редкая, но хорошо знакомая ветеринарам аномалия индивидуального развития: подобные пороки возникают из-за наследственности, гормональных нарушений или инфекций.

Родившиеся с аномалиями животные выживают редко. Как рассказала хозяйка башкирского ягненка, он умер практически сразу после родов. Двое его братьев родились нормальными и сейчас чувствуют себя хорошо.

Одноглазый ягненок родился в Башкирии

Фото: www.proufu.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Зоозащитники Воронежа пытаются расследовать историю с изуродованным мейн-куном 
Жительница Воронежа нашла на улице искалеченного мейн-куна. Она связалась с волонтерами, и те забрали его. Из-за дорого лечения, на которое собирали деньги, история стала известной, а кошку опознали. Раньше она жила в Иркутской области, но потом произошло нечто странное. 
Москвич спасал кошек из подвалов и попал под уголовную статью 
Алексей Тихомиров вскрывал ломом продухи подвалов, чтобы вызволить оттуда кошек. Журналист Марина Ахмедова рассказала, что между ним и жителем дома возник конфликт. Версии событий разные. 
В Кисловодске открыли приют для животных 
В Кисловодске открыли приют для кошек и собак — самый крупный в Ставрополье. Он уже принял первых постояльцев. 
Теги публикации
Статьи
Чем кормить бездомных собак

К сожалению, по всей России очень много бродячих собак. Неравнодушные люди иногда их подкармливают. Конечно, бродяжки рады и кусочку хлеба, и уж тем более косточке, но все-таки многие продукты могут им навредить. Для своих питомцев мы выбираем самое лучшее. Конечно бродячих собак мы не будем кормить тем же самым, но нести на обед помои тоже не выход. Вот список продуктов, которым нежелательно кормить даже бездомных хвостатых.

История спасения кошки из вентиляционной шахты

Челябинская старшеклассница Александра Карпаева спасла бездомную кошку, которая попала в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. В ней кошка провела 10 долгих дней.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно