В "РОЕВОМ РУЧЬЕ" ЛИСА ПРЕДСКАЖЕТ ВЕСНУ

Лиса из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» предскажет погоду на будущую весну. По традиции 2 февраля, в День сурка, животные парка предсказывают наступление весны. Но так как сибирские сурки будут спать до самого апреля, пришлось выбирать другого предсказателя. 

«Долго думали кем заменить сурков — метались между медведем Феликсом, который предсказал победу Трампа, и звездой "Роева ручья" белой лисой по имени Весна. В итоге выбрали лису, но не только из-за подходящего имени, а еще потому, что она почти ручная и хорошо идет на контакт с человеком», — говорит представитель парка Елена Шабанова. 

Перед ритуалом лисе придется побыть несколько часов на диете. Затем ей преподнесут два одинаковых набора еды на выбор, только на одном из них будет написано «Ранняя весна», а на другом «Поздняя весна». Какой набор лиса выберет, такой весна и будет. «Она должна быть полуголодной, чтобы правильный вариант выбрать. Угощение ее ждет знатное — перепела, творог, яйца, печеночка», — добавила Елена Шабанова.
 

В "РОЕВОМ РУЧЬЕ" ЛИСА ПРЕДСКАЖЕТ ВЕСНУ

Фото: VK.COM 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске ищут нового подрядчика для отлова собак
Красноярская мэрия ищет нового подрядчика, который должен отловить 609 собак. Контракт будет заключен на 2,5 миллиона рублей.
В Сергиевом Посаде открылась бесплатная площадка для дрессировки собак  
Жители Сергиевого Посада давно просили определить место выгула для собак и построить конструкции для дрессировки. Наконец-то их услышали — площадка появилась в парке "Скитские пруды". 
Каким красноярским животным удалось попутешествовать в 2020
Зверье совершало путешествия в другие страны в начале этого года, когда еще не были введены ограничения по коронавирусу. Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю рассказал, что полетать удалось 28 кошкам, 24 собакам и одному кролику.
Теги публикации
Статьи
Москвичка помогает брошенным сибирским хаски обрести новый дом

Общество Хаски Help образовалось еще в 2010 году и тогда по сути это было делом одного человека — москвички Екатерины Ланцевой. Просуществовав семь лет, Хаски Help теперь имеет на своем попечительстве более 30 собак, стараясь помочь каждой собаке породы хаски, от которых отказались или просто найденных на улице.

Кошландия: семья сибирских кошек прославилась на весь мир

Фотографии котов из поселка Пригородный, который находится под Барнаулом, гуляют по всему интернету. Очаровательных пушистых полюбили в разных странах мира.  Хозяйка котов Алла Лебедева, заводя первого питомца, даже и подумать не могла, что это обернется целым кошачьим городом. Сегодня все его обитатели живут в курятнике и защищают птиц и кроликов от грызунов.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно