В "РОЕВОМ РУЧЬЕ" ЛИСА ПРЕДСКАЖЕТ ВЕСНУ

Лиса из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» предскажет погоду на будущую весну. По традиции 2 февраля, в День сурка, животные парка предсказывают наступление весны. Но так как сибирские сурки будут спать до самого апреля, пришлось выбирать другого предсказателя. 

«Долго думали кем заменить сурков — метались между медведем Феликсом, который предсказал победу Трампа, и звездой "Роева ручья" белой лисой по имени Весна. В итоге выбрали лису, но не только из-за подходящего имени, а еще потому, что она почти ручная и хорошо идет на контакт с человеком», — говорит представитель парка Елена Шабанова. 

Перед ритуалом лисе придется побыть несколько часов на диете. Затем ей преподнесут два одинаковых набора еды на выбор, только на одном из них будет написано «Ранняя весна», а на другом «Поздняя весна». Какой набор лиса выберет, такой весна и будет. «Она должна быть полуголодной, чтобы правильный вариант выбрать. Угощение ее ждет знатное — перепела, творог, яйца, печеночка», — добавила Елена Шабанова.
 

В "РОЕВОМ РУЧЬЕ" ЛИСА ПРЕДСКАЖЕТ ВЕСНУ

Фото: VK.COM 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Кемеровский приют для животных ищет волонтеров
Приют для животных "Верный" переехал год назад. Все помещения готовы, территория убрана, но не хватает добрых рук. Вещей привозят достаточно, однако с волонтерами беда.
В Вологодской области сотрудники ДПС не дали замерзнуть 5 щенкам
Полицейские услышали жалобный писк недалеко от леса. Оказалось, что это плачут щенки, брошенные в коробке. Добродушные блюстители порядка согрели малышей, и даже пристроили всех.
В Красноярске вывесят паспорта бездомных животных 
Недавно дети из школы № 53 начали печатать паспорта для бездомных животных. Сейчас они решили сделать копии этих документов и размещать их в школах и автобусах. 
Теги публикации
Статьи
Красноярка на свои средства построила приют для собак

Совсем недавно в Красноярске появилась группа по пристрою бездомных собак "Заведи собаку — стань счастливее!!!". Мы встретились с организатором группы Екатериной Игнатенко и выяснили с чего все началось, и чем новая группа отличатся от уже существующих сообществ, помогающих бездомным животным.

Кошландия: семья сибирских кошек прославилась на весь мир

Фотографии котов из поселка Пригородный, который находится под Барнаулом, гуляют по всему интернету. Очаровательных пушистых полюбили в разных странах мира.  Хозяйка котов Алла Лебедева, заводя первого питомца, даже и подумать не могла, что это обернется целым кошачьим городом. Сегодня все его обитатели живут в курятнике и защищают птиц и кроликов от грызунов.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно