Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Жительница Красноярска выложила в сеть фотографии семейства куропаток, шествующих по центру города.

Автор фото Елена Владышевская написала: "Перешли со мной улицу чинно на зеленый свет. Они очень смешные, большие, важные, бегают гуськом и похожи на команду пингвинов из Мадагаскара".

Судя по окрасу птиц, скорее всего - это серые куропатки. Они предпочитают сухие и каменистые участки, а также лесостепи, встречаются и в предгорьях. Нередко они становятся объектом спортивной охоты, что значительно сказывается на их популяции.

В первой половине зимы, пока еще снежный покров неглубок, серая куропатка с успехом добывает себе корм, разгребая лапками снег и обирает семена с сорняков. Но чем глубже становится снежный покров, тем труднее птицам добывать себе пищу. Поэтому скорее всего появление куропаток в городе обусловлено нехваткой еды в лесу. И самые смелые из них отправились на поиски пищи в город.

Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Фото: VK.COM 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Когда животные как вещи: жительница из Красноярска избавилась от кота, потому что постелила ковролин
Зоозащитница из Красноярска Виктория рассказала историю кота Персея, заставляющую задуматься о том, что питомцы, хоть и считаются собственностью хозяина, все же не вещи.
Обитатели московского зоопарка получили игрушки с мясом и сеном
Животным вручили профессиональные игрушки, чтобы они не скучали. Шарики с мясом и сеном получили медведи, львы и копытные.
В Новосибирске спасли беззащитного бельчонка, упавшего в лужу 
Маленький бельчонок потерял маму и упал с высоты прямо в грязь. Неравнодушные очевидцы решили не оставлять малыша на съедение воронам и спасли его. 
Статьи
Бобер помогает рыбному хозяйству в разведении рыбы (видео)

В рыбном хозяйстве Шушенского района Красноярского края несколько лет назад завелся необычный помощник - бобр помогает сохранить численность рыбы, особенно зимой.

Диван для любимого кота: животным Красноярска предлагают Эко-мебель

Мы очень ценим наш домашний уют: то диван новый себе покупаем, то кресло поудобнее. Все, лишь бы дома было комфортно. А некоторые думают еще и о своих питомцах. Многие ограничиваются когтеточкой, а компания "Эко-мебель" предлагает домики, кроватки и целые веревочные комплексы для домашних животных.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно