Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Жительница Красноярска выложила в сеть фотографии семейства куропаток, шествующих по центру города.

Автор фото Елена Владышевская написала: "Перешли со мной улицу чинно на зеленый свет. Они очень смешные, большие, важные, бегают гуськом и похожи на команду пингвинов из Мадагаскара".

Судя по окрасу птиц, скорее всего - это серые куропатки. Они предпочитают сухие и каменистые участки, а также лесостепи, встречаются и в предгорьях. Нередко они становятся объектом спортивной охоты, что значительно сказывается на их популяции.

В первой половине зимы, пока еще снежный покров неглубок, серая куропатка с успехом добывает себе корм, разгребая лапками снег и обирает семена с сорняков. Но чем глубже становится снежный покров, тем труднее птицам добывать себе пищу. Поэтому скорее всего появление куропаток в городе обусловлено нехваткой еды в лесу. И самые смелые из них отправились на поиски пищи в город.

Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Фото: VK.COM 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Огромный гриф перепугал жительницу Архангельска (Видео)
Жительница Архангельска приехала на свою дачу вместе с собакой. Она открыла багажник и пошла разбирать вещи. Однако когда вернулась, на крыше автомобиля, царапая ее когтями, сидел огромный гриф. Его не напугал даже собачий лай.
В Воронеже бегает собака цвета фуксии: зоозащитники с обвинениями напустились на хозяев
Яркого пса заметили на набережной. Владельцы собаки утверждают, что никто ее не красил — это все матрас, на котором она спит. Не все поверили в эту версию. Разборки идут до сих пор.
3-4 февраля в Москве пройдет выставка кошек "КЭТ-Салон — Февраль"
Через полторы недели в Москве пройдет всероссийская выставка кошек. В ней примут участие как именитые чемпионы, так и новички.
Статьи
Чем отличаются зоомагазины от точек продажи зоотоваров, и много ли настоящих зоомагазинов в Красноярске

Российский рынок заполонили магазины с зоотоварами. Сейчас в них можно найти все что угодно, начиная от корма для кошек и собак и заканчивая светящимися ошейниками и лапомойками. Раньше зоомагазины открывались исключительно для того, чтобы продавать питомцев. 

Любовь хищников помогла герою-дрессировщику вернуться на арену

Известный дрессировщик Виталий Смолянец — настоящий герой с большой буквы. Он спас от страшной аварии двух человек, потеряв при этом ноги. Несмотря на увечье, мастер, стиснув зубы вернулся к своим любимым зверям и продолжает покорять зрителей.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно