Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Жительница Красноярска выложила в сеть фотографии семейства куропаток, шествующих по центру города.

Автор фото Елена Владышевская написала: "Перешли со мной улицу чинно на зеленый свет. Они очень смешные, большие, важные, бегают гуськом и похожи на команду пингвинов из Мадагаскара".

Судя по окрасу птиц, скорее всего - это серые куропатки. Они предпочитают сухие и каменистые участки, а также лесостепи, встречаются и в предгорьях. Нередко они становятся объектом спортивной охоты, что значительно сказывается на их популяции.

В первой половине зимы, пока еще снежный покров неглубок, серая куропатка с успехом добывает себе корм, разгребая лапками снег и обирает семена с сорняков. Но чем глубже становится снежный покров, тем труднее птицам добывать себе пищу. Поэтому скорее всего появление куропаток в городе обусловлено нехваткой еды в лесу. И самые смелые из них отправились на поиски пищи в город.

Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Фото: VK.COM 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Под Киевом рычащий лев донимает местных жителей
В селе Козино, где находится частная резиденция президента Украины Петра Порошенко, появился лев, но, судя по всему, дикий кот не его. Лев постоянно рычит и мешает спать.
В Москве спасли мейн-куна, примерзшего ко льду (Видео)
В районе Стогино возле Metro жители заметили кричащего породистого кота. Оказалось, что его лапы вмерзли в лед. Коту тут же вызвали спасателей.
Воронежцы засмеяли жительницу Петербурга за то, что она пыталась найти своего хомяка 
Хомяку предстояло нелегкое путешествие — он должен был проехать от Москвы до Ростова-на-Дону. По стечению обстоятельств водителя задержали, а судьба питомца неизвестна. 
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

В Красноярске состоялся первый этап Большого Сибирского Круга 2017

В Красноярске 17-го июня, на местном ипподроме прошел первый этап соревнований Большого Сибирского Круга-2017. Эти бега проводятся уже 11 лет. В мероприятии приняли участие конники Красноярского края, Республики Хакасия, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Также впервые на дорожке красноярского ипподрома выступили гости из Республики Казахстан.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно