Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Жительница Красноярска выложила в сеть фотографии семейства куропаток, шествующих по центру города.

Автор фото Елена Владышевская написала: "Перешли со мной улицу чинно на зеленый свет. Они очень смешные, большие, важные, бегают гуськом и похожи на команду пингвинов из Мадагаскара".

Судя по окрасу птиц, скорее всего - это серые куропатки. Они предпочитают сухие и каменистые участки, а также лесостепи, встречаются и в предгорьях. Нередко они становятся объектом спортивной охоты, что значительно сказывается на их популяции.

В первой половине зимы, пока еще снежный покров неглубок, серая куропатка с успехом добывает себе корм, разгребая лапками снег и обирает семена с сорняков. Но чем глубже становится снежный покров, тем труднее птицам добывать себе пищу. Поэтому скорее всего появление куропаток в городе обусловлено нехваткой еды в лесу. И самые смелые из них отправились на поиски пищи в город.

Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Фото: VK.COM 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Эрмитаже досрочно выбирают нового кота-президента
Кошачьи выборы пройдут в Санкт-Петербурге 17 марта. Такая срочность заключается в том, что действующий эрмитажный кот-президент подал в отставку.
Жителям Тамбова нельзя выгуливать питомцев на улице Магистральной 
В Тамбове ввели запрет на прогулку с животными по улице Магистральной. Всему виной домашний кот, который оказался болен бешенством. Карантин продлится 2 месяца. 
В пензенском зоопарке страус напал на сотрудника (Видео)
В зоопарке Пензы страус напал на сотрудника. Что вызвало такую агрессию, непонятно. Служитель с трудом смог отбиться от птицы и покинуть вольер. 
Статьи
Празднуем Всемирный день домашних животных 

Сегодня, 30 ноября, весь мир отмечает День домашних животных. Расскажем вам, откуда взялся праздник любви к питомцам.   

Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно