Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Жительница Красноярска выложила в сеть фотографии семейства куропаток, шествующих по центру города.

Автор фото Елена Владышевская написала: "Перешли со мной улицу чинно на зеленый свет. Они очень смешные, большие, важные, бегают гуськом и похожи на команду пингвинов из Мадагаскара".

Судя по окрасу птиц, скорее всего - это серые куропатки. Они предпочитают сухие и каменистые участки, а также лесостепи, встречаются и в предгорьях. Нередко они становятся объектом спортивной охоты, что значительно сказывается на их популяции.

В первой половине зимы, пока еще снежный покров неглубок, серая куропатка с успехом добывает себе корм, разгребая лапками снег и обирает семена с сорняков. Но чем глубже становится снежный покров, тем труднее птицам добывать себе пищу. Поэтому скорее всего появление куропаток в городе обусловлено нехваткой еды в лесу. И самые смелые из них отправились на поиски пищи в город.

Жительница Красноярска сфотографировала куропаток в центре города

Фото: VK.COM 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Орловской области ввели новый порядок отлова животных
Теперь отлов животных будет проходить в утренние часы, а выстрелы из огнестрельного оружия и жестокое обращение со зверьми – строго запрещены. Такое постановление вынесло правительство Орловской области.
В самолете в аэропорту Шереметьево нашли мертвого кота
В Московскому аэропорту Шереметьево в самолете нашли труп кота. Инцидент произошел на рейсе из Таиланда в США транзитом через Россию. Мертвого кота обнаружили сотрудники Россельхознадзора при проведении ветеринарного контроля в терминале аэропорта.
Жителей Ачинска призывают спасти краснокнижных косуль
На территории Ачинского района из-за аномально снежной зимы в этом году, краснокнижная сибирская косуля осталась почти без пищи. Животные стали выходить к людям за помощью.
Статьи
Чем отличаются зоомагазины от точек продажи зоотоваров, и много ли настоящих зоомагазинов в Красноярске

Российский рынок заполонили магазины с зоотоварами. Сейчас в них можно найти все что угодно, начиная от корма для кошек и собак и заканчивая светящимися ошейниками и лапомойками. Раньше зоомагазины открывались исключительно для того, чтобы продавать питомцев. 

Чем закончилась удивительная дружба тигра Амура и козла Тимура

В Приморье хорошо запомнили историю о том, как козел и тигр подружились настолько, что жили в одной клетке, делили одну лежанку и играли вместе. Одно время парочка возглавляла топы новостей в интернете. Как же развивались козлино-тигриные отношения?

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно