В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Красная книга России не переиздавалась с 1997 года. В этом году она значительно претерпела изменения, и список охраняемых животных пополнился на 30%.

В книгу вошли гималайский медведь, сайгак, несколько видов северного оленя, пресмыкающихся и птиц, ряд осетрообразных рыб. Охранный статус получил и обыкновенный таймень, рыба семейства лососевых, обитающая на территории заповедника Кузнецкий Алатау, в Западной Сибири, за исключением Республики Алтай, а также в бассейне озера Байкал.

Основные причины увеличения списка исчезающих животных — это экология, браконьерство и охота.

В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Фото: www.doklad-na-temu.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Жителей Череповца просят убрать кладбище домашних животных 
Череповчан просят убрать памятники и ограждения на стихийном кладбище домашних животных. Власти говорят, что это противозаконно. Демонтировать конструкции нужно до 19 октября. 
Ростовчан перепугал слепыш (Видео)
Помните, мы писали о слепышах? Так вот, эти странные на вид животные появились и в Ростове. Местные жители сняли на видео пробежку зверька, не на шутку перепугавшись при встрече. 
В Смоленской области женщина погибла, спасая кота
В Ярцево Смоленской области 50-летняя женщина погибла, выпав из окна. Она пыталась спасти своего кота.
Статьи
Бездомная собака стала самой лучшей служебной овчаркой Новосибирска

Под Новый год нам хочется как можно больше добрых историй. Этот рассказ про то, как овчарка, о которой некому было заботиться, стала настоящей гордостью города. Умная овчарка по кличке Мильва даже памятник придумала себе сама.

Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно