В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Красная книга России не переиздавалась с 1997 года. В этом году она значительно претерпела изменения, и список охраняемых животных пополнился на 30%.

В книгу вошли гималайский медведь, сайгак, несколько видов северного оленя, пресмыкающихся и птиц, ряд осетрообразных рыб. Охранный статус получил и обыкновенный таймень, рыба семейства лососевых, обитающая на территории заповедника Кузнецкий Алатау, в Западной Сибири, за исключением Республики Алтай, а также в бассейне озера Байкал.

Основные причины увеличения списка исчезающих животных — это экология, браконьерство и охота.

В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Фото: www.doklad-na-temu.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
На Кипре появилась площадка для кормления бездомных кошек 
В одном из крупных туристических городов Кипра, Ларнаке, появилась площадка для кормления бездомных кошек. Скоро их будет еще несколько — за этим проследят волонтеры. 
Британские зоозащитники решили заменить фразеологизмы, чтобы не обижать животных 
Представители зоозащитной организации РЕТА хотят изменить устойчивые фразы, намекающие на жестокое обращение с животными, более лояльными словами.  
В Татарстане проходит конкурс на лучший рисунок фронтовой собаки
19 августа пройдет день памяти фронтовой собаки. В честь этого для детей устраивают всероссийский конкурс — необходимо вспомнить собачьи подвиги во время Великой Отечественной войны и нарисовать фронтовую собаку. Победителей наградят грамотами и призами.
Статьи
"Багровые реки": жители Фарерских островов снова убивают сотни дельфинов

Из года в год в конце июня эта ужасающая, леденящая кровь, традиция жителей Фарерских островов под названием Grindadrap («Убийство китов») повергает в шок всю мировую общественность.

Побывав в России, перуанец вдохновился помогать собакам 

Житель Лимы нашел в Сочи бездомного щенка и не смог его бросить. К сожалению, из-за правил перевозки у него не получилось сразу увезти малышку в другую страну. Сейчас волонтеры помогают латиноамериканцу разобраться с документами, а мужчина оплачивает питание и передержку. Предлагаем вам прочитать эту добрую историю полностью.  

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно