В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Красная книга России не переиздавалась с 1997 года. В этом году она значительно претерпела изменения, и список охраняемых животных пополнился на 30%.

В книгу вошли гималайский медведь, сайгак, несколько видов северного оленя, пресмыкающихся и птиц, ряд осетрообразных рыб. Охранный статус получил и обыкновенный таймень, рыба семейства лососевых, обитающая на территории заповедника Кузнецкий Алатау, в Западной Сибири, за исключением Республики Алтай, а также в бассейне озера Байкал.

Основные причины увеличения списка исчезающих животных — это экология, браконьерство и охота.

В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Фото: www.doklad-na-temu.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Липецке пройдет конкурс красоты среди животных
В Липецке объявляется конкурс красоты среди обитателей зоопарка. Проголосовать за фаворита можно до 25 августа.
В Калининградской области бездомный кот всю ночь согревал ребенка. 
Школьник заплутал и, когда стемнело, решил переночевать в сарае, чтобы не заблудиться и не замерзнуть. Но в помещении все равно было холодно. Тогда на помощь пришел кот, который всю ночь грел мальчика. В благодарность ребенок забрал животное к себе и назвал Спасителем.
В Смоленске мошенники манипулируют хозяевами, у которых пропали питомцы 
Смоленские мошенники придумали новый способ нажиться на чужом горе. Они ищут хозяев, у которых пропали домашние животные, заявляют, что найденыши у них и просят предоплату за их возвращение. Людей призывают быть внимательнее. 
Статьи
В Красноярске разразился очередной скандал вокруг фонда «Белка и Стрелка»

На днях в Красноярскe между благотворительным фондом «Белка и стрелка» и рабочей группой волонтеров разгорелся целый скандал, закончившийся разбитыми головами. Как известно, это далеко не первый конфликт местных зоозащитников и приюта. Первые обвиняют «Белку и Стрелку» в махинациях и живодерстве, в то время как учредитель приюта Ирина Лубенец говорит, что активисты только мешают работе и разжигают скандалы. Редакция Rex24.ru решила выяснить что на этот раз стало яблоком раздора между оппонентами.

Фотограф создал серию снимков с животными спасенными на черном рынке

Американский фотограф Наташа Уилсон из Лос-Анджелеса создала потрясающую серию фотографий под названием Where the Wild Things Are. Она посвящена животным, которых удалось спасти из рук подпольных торговцев живым товаром на черном рынке.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно