В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Красная книга России не переиздавалась с 1997 года. В этом году она значительно претерпела изменения, и список охраняемых животных пополнился на 30%.

В книгу вошли гималайский медведь, сайгак, несколько видов северного оленя, пресмыкающихся и птиц, ряд осетрообразных рыб. Охранный статус получил и обыкновенный таймень, рыба семейства лососевых, обитающая на территории заповедника Кузнецкий Алатау, в Западной Сибири, за исключением Республики Алтай, а также в бассейне озера Байкал.

Основные причины увеличения списка исчезающих животных — это экология, браконьерство и охота.

В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Фото: www.doklad-na-temu.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске прошел открытый урок "Игры с собакой"
Вчера на острове Татышев Красноярская Краевая Федерация Кинологического спорта провела бесплатный открытый урок "Игры с собакой". Хозяевам показали как правильно играть с питомцем и разобрали игрушки на правильные и неправильные.
В Приморье старого кота посадили в мешок и выкинули в реку — но он был спасен (Видео)
Река уже замерзла, поэтому почему кота посадили в мешок и положили туда камни — непонятно. От смерти четвероногого спас лед и местные рабочие.
В Сочи открылась выставка необычных анималистических картин
В Сочи, в Зимнем театре, открылась выставка редких животных под названием «Последний сед, ведущий к свету». Большинство из изображенных животных занесены в красную книгу. Посетители смогут не только посмотреть на зверей, но и услышать их голоса.
Статьи
Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

В России утвердили правила отлова собак

Правительство Российской федерации утвердило методические указания для региональных властей по обращению с безнадзорными животными.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно