В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Красная книга России не переиздавалась с 1997 года. В этом году она значительно претерпела изменения, и список охраняемых животных пополнился на 30%.

В книгу вошли гималайский медведь, сайгак, несколько видов северного оленя, пресмыкающихся и птиц, ряд осетрообразных рыб. Охранный статус получил и обыкновенный таймень, рыба семейства лососевых, обитающая на территории заповедника Кузнецкий Алатау, в Западной Сибири, за исключением Республики Алтай, а также в бассейне озера Байкал.

Основные причины увеличения списка исчезающих животных — это экология, браконьерство и охота.

В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Фото: www.doklad-na-temu.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Возле Владимира построят завод комбикорма для рыб 
В Лакинске построят завод по производству комбикорма для рыб. На проект потратят примерно 2 миллиарда рублей. Предприятие заработает в конце 2019 года.  
Огромный гриф перепугал жительницу Архангельска (Видео)
Жительница Архангельска приехала на свою дачу вместе с собакой. Она открыла багажник и пошла разбирать вещи. Однако когда вернулась, на крыше автомобиля, царапая ее когтями, сидел огромный гриф. Его не напугал даже собачий лай.
В Братске неизвестные повесили собаку
В Братске, в Иркутской области, неизвестные живодеры повесили собаку в заброшенном здании.
Статьи
Список выставок собак в Красноярске на 2017 год

В 2017 году в Красноярске пройдет свыше 50 выставок собак.

Поведение животных: факты и странности

На животных можно смотреть бесконечно. Они очаровательные, интересные, смешные, а порой нас удивляют. Мы расскажем про странные вещи, которые делают животные. Конечно, многие из них объяснимы, но менее необычными они от этого не становятся.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно