В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Красная книга России не переиздавалась с 1997 года. В этом году она значительно претерпела изменения, и список охраняемых животных пополнился на 30%.

В книгу вошли гималайский медведь, сайгак, несколько видов северного оленя, пресмыкающихся и птиц, ряд осетрообразных рыб. Охранный статус получил и обыкновенный таймень, рыба семейства лососевых, обитающая на территории заповедника Кузнецкий Алатау, в Западной Сибири, за исключением Республики Алтай, а также в бассейне озера Байкал.

Основные причины увеличения списка исчезающих животных — это экология, браконьерство и охота.

В Красной книге список охраняемых животных вырос на 30%

Фото: www.doklad-na-temu.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Самаре хотят запретить содержание экзотических питомцев  
В Самарской области много жалоб на тех, кто держит дома экзотических животных, а также на заядлых кошатников, у которых в квартире живет по 30–40 мурлык.  
В Орле пройдет всероссийская выставка собак всех пород "Тургеневская осень —2018"
14 октября в Орле пройдет всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧРКФ "Тургеневская осень — 2018". Подать заявку на участие можно до 9 октября. 
Сотрудник приюта для животных жестоко убил щенка
В Москве сотрудник приюта для животных убил щенка, которого привезли на временное содержание. Против него возбуждено уголовное дело.
Статьи
История спасения кошки из вентиляционной шахты

Челябинская старшеклассница Александра Карпаева спасла бездомную кошку, которая попала в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. В ней кошка провела 10 долгих дней.

Животные под угрозой исчезновения 

К сожалению, далеко не все люди на планете понимают, что животных нужно беречь. Многие звери (и не только) сейчас находятся под угрозой исчезновения. Расскажем вам о некоторых необычных видах, о которых знает далеко не каждый.  

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно