Жителей Ачинска призывают спасти краснокнижных косуль

На территории Ачинского района из-за аномально снежной зимы в этом году, краснокнижная сибирская косуля осталась почти без пищи. Животные стали выходить к людям за помощью.

На днях не далеко от заповедника «Арга» у автодороги жители обнаружили пару косуль, вышедших из леса в поисках пропитания. Неравнодушные граждане сообщили об этом нужным специалистам и косуль спасли.

- В связи с большой высотой снежного покрова, которая в этом году уже составляет более 1 метра, косулям трудно добывать пропитание. Мы подкармливаем их солью, сеном и берёзовыми вениками. Сено пока в достатке, а вот лакомство из берёзы, которое косули любят более всего, не хватает. Если у кого-то из жителей города или района в достатке припасено березовых веников, поделитесь ими с сибирскими косулями. Так мы поможем популяции сохраниться, - рассказал государственный инспектор по Ачинской группе районов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Николай Рыженков. На помощь к животным приходят не только специалист, но и все неравнодушные жители района. Глава Ачинска Илай Ахметов попросил горожан объединиться в стремлении сохранить редкое по красоте сибирское животное.

Сегодня оказать помощь редким животным может каждый житель города и района. Принести берёзовые веники можно по адресу: г. Ачинск, микрорайон 9, дом 21. Желательно в четверг, когда идёт приём. Или позвонить по номеру 8-905-996-15-24 и инспектора приедут за кормом для косуль сами.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Спустя 8 дней собаку из Смоленска нашли под землей 
Жительница Смоленска неделю назад потеряла свою собаку. К поиску она подключила все службы и даже хотела купить квадрокоптер для обзора с воздуха. Пес наконец-то нашелся. 
В Омске спасли енотиху, которая забралась в вентиляционную шахту
Енотиха по кличке Элли попала в вентиляционную шахту. Она не понимала, что ей хотят помочь, поэтому царапала и кусала спасателей. Из-за этого операция заняла два часа.
В красноярском зоопарке сотрудники развлекают животных, чтобы те не грустили в холода
Некоторые животные в красноярском "Роевом ручье» впали в зимнюю спячку, а остальные рискуют впасть в зимнюю депрессию, поэтому сотрудники развлекают зверей как могут и рады любым игрушкам, которые приносят посетители.
Статьи
Кошландия: семья сибирских кошек прославилась на весь мир

Фотографии котов из поселка Пригородный, который находится под Барнаулом, гуляют по всему интернету. Очаровательных пушистых полюбили в разных странах мира.  Хозяйка котов Алла Лебедева, заводя первого питомца, даже и подумать не могла, что это обернется целым кошачьим городом. Сегодня все его обитатели живут в курятнике и защищают птиц и кроликов от грызунов.

Если умер друг: кремация кошек, собак и других домашних животных в Красноярске

К сожалению, животные, как и люди, не вечны. Похороны питомца — очень неприятный и тяжелый процесс как и психологически, так и физически: особенно, если это касается домашних животных, потому что хоронить во дворе - неприемлемый вариант, а компаний, которые помогут в организации похорон и кремации кошек и собак, очень мало. Но все же они есть. К примеру, ритуальные услуги для домашних животных в Красноярске предоставляет компания "Умер друг".

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно