Жителей Ачинска призывают спасти краснокнижных косуль

На территории Ачинского района из-за аномально снежной зимы в этом году, краснокнижная сибирская косуля осталась почти без пищи. Животные стали выходить к людям за помощью.

На днях не далеко от заповедника «Арга» у автодороги жители обнаружили пару косуль, вышедших из леса в поисках пропитания. Неравнодушные граждане сообщили об этом нужным специалистам и косуль спасли.

- В связи с большой высотой снежного покрова, которая в этом году уже составляет более 1 метра, косулям трудно добывать пропитание. Мы подкармливаем их солью, сеном и берёзовыми вениками. Сено пока в достатке, а вот лакомство из берёзы, которое косули любят более всего, не хватает. Если у кого-то из жителей города или района в достатке припасено березовых веников, поделитесь ими с сибирскими косулями. Так мы поможем популяции сохраниться, - рассказал государственный инспектор по Ачинской группе районов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Николай Рыженков. На помощь к животным приходят не только специалист, но и все неравнодушные жители района. Глава Ачинска Илай Ахметов попросил горожан объединиться в стремлении сохранить редкое по красоте сибирское животное.

Сегодня оказать помощь редким животным может каждый житель города и района. Принести берёзовые веники можно по адресу: г. Ачинск, микрорайон 9, дом 21. Желательно в четверг, когда идёт приём. Или позвонить по номеру 8-905-996-15-24 и инспектора приедут за кормом для косуль сами.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Актеры из красноярского театра имени Пушкина помогают пристроить бездомных животных (Фото)
В Красноярске прошла благотворительная акция, которую устроила организация "Хатико" – скорая помощь животным. Волонтеры провели фотосессию с известными людьми, чтоб привлечь внимание к проблеме бродячих собак и кошек.
В Сети появились первые видео выпуска белух из “китовой тюрьмы”
Специалисты Всероссийского НИИ рыболовного хозяйства и океанографии предоставили Гринпису обещанные видеозаписи выпуска “заложников” “китовой тюрьмы”. Ролик был опубликован на сайте ведомства.
Ночь в зоопарке: красноярский парк флоры и фауны приглашает понаблюдать за жизнью ночных животных
Красноярский Парк флоры и фауны “Роев ручей” приглашает всех желающих на ночные экскурсии “От заката до рассвета”. Всем посетителям можно будет воспользоваться уникальной возможностью понаблюдать за жизнью ночных животных, которых практически невозможно увидеть днем.
Статьи
Отец года: самые ответственные папочки в животном мире

Существует известный анекдот о том, что когда у мужчины рождается сын, он становится отцом, а когда дочь — папулей. Интересно, бывают ли папули у животных? Ведь многие отцы вроде гепардов даже не дожидаются появления малышей на свет: сразу после "общения" с самкой они уходят в поисках новой. Но есть и образцово-показательные папы фауны. Например:

Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно