Жителей Ачинска призывают спасти краснокнижных косуль

На территории Ачинского района из-за аномально снежной зимы в этом году, краснокнижная сибирская косуля осталась почти без пищи. Животные стали выходить к людям за помощью.

На днях не далеко от заповедника «Арга» у автодороги жители обнаружили пару косуль, вышедших из леса в поисках пропитания. Неравнодушные граждане сообщили об этом нужным специалистам и косуль спасли.

- В связи с большой высотой снежного покрова, которая в этом году уже составляет более 1 метра, косулям трудно добывать пропитание. Мы подкармливаем их солью, сеном и берёзовыми вениками. Сено пока в достатке, а вот лакомство из берёзы, которое косули любят более всего, не хватает. Если у кого-то из жителей города или района в достатке припасено березовых веников, поделитесь ими с сибирскими косулями. Так мы поможем популяции сохраниться, - рассказал государственный инспектор по Ачинской группе районов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Николай Рыженков. На помощь к животным приходят не только специалист, но и все неравнодушные жители района. Глава Ачинска Илай Ахметов попросил горожан объединиться в стремлении сохранить редкое по красоте сибирское животное.

Сегодня оказать помощь редким животным может каждый житель города и района. Принести берёзовые веники можно по адресу: г. Ачинск, микрорайон 9, дом 21. Желательно в четверг, когда идёт приём. Или позвонить по номеру 8-905-996-15-24 и инспектора приедут за кормом для косуль сами.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Одинцово бульдог неделю не отходил от своих щенков, упавших в яму
​В подмосковном городе Одинцово американский бульдог-отец неделю не отходил от ямы, в которую провалились двое его щенков. Когда люди обнаружили собак, было уже слишком поздно.
Ухтинец, постиравший кота пойдет под суд
В связи с тем, что к закону "Об ответственном обращении с животными" внесли поправки, ужесточающие наказание за жестокое обращение с животными, ухтинец ответит по полной программе за убийство кота.
Бобер Додик стал фаворитом у новосибирцев
Недавно в новосибирском парке поселился бобер по кличке Додик. Руководство огородило его шуточными плакатами, чтобы до него не добрались живодеры и он мог выполнять свою работу. 
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

Знакомство с ручным лисом Ральфом

Лис Ральф приехал к нам в Красноярск еще зимой, из Новосибирского института генетики и цитологии. Всего за несколько дней, он завоевал всеобщую любовь, и даже прославился в зарубежных СМИ.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно