Жителей Ачинска призывают спасти краснокнижных косуль

На территории Ачинского района из-за аномально снежной зимы в этом году, краснокнижная сибирская косуля осталась почти без пищи. Животные стали выходить к людям за помощью.

На днях не далеко от заповедника «Арга» у автодороги жители обнаружили пару косуль, вышедших из леса в поисках пропитания. Неравнодушные граждане сообщили об этом нужным специалистам и косуль спасли.

- В связи с большой высотой снежного покрова, которая в этом году уже составляет более 1 метра, косулям трудно добывать пропитание. Мы подкармливаем их солью, сеном и берёзовыми вениками. Сено пока в достатке, а вот лакомство из берёзы, которое косули любят более всего, не хватает. Если у кого-то из жителей города или района в достатке припасено березовых веников, поделитесь ими с сибирскими косулями. Так мы поможем популяции сохраниться, - рассказал государственный инспектор по Ачинской группе районов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Николай Рыженков. На помощь к животным приходят не только специалист, но и все неравнодушные жители района. Глава Ачинска Илай Ахметов попросил горожан объединиться в стремлении сохранить редкое по красоте сибирское животное.

Сегодня оказать помощь редким животным может каждый житель города и района. Принести берёзовые веники можно по адресу: г. Ачинск, микрорайон 9, дом 21. Желательно в четверг, когда идёт приём. Или позвонить по номеру 8-905-996-15-24 и инспектора приедут за кормом для косуль сами.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Охранник университета избил беременную кошку в Санкт-Петербурге (видео)
В минувший понедельник, 22 апреля, охранник ЛГУ имени Пушкина ударил об пол беременную кошку, забежавшую в заведение.
Белая медведица, гуляющая по Норильску, отправится жить в Красноярск (видео)
Исхудавшая белая медведица пришла в Норильск около недели назад, чем сильно взбудоражила горожан. Белых медведей не видели в городе более 40 лет.
Красноярец продает коллекцию экзотических животных 
Житель Красноярска собрал дома огромную коллекцию экзотических животных — в ней пауки, змеи и даже ядовитый скорпион. Мужчина готов поделиться питомцами с остальными. 
Статьи
Великая миграция антилоп гну

Каждый год в Африке миллионы антилоп гну отправляются в долгий и опасный путь – Великую миграцию. Эта миграция – самая масштабная и длительная во всем мире, поэтому ее причисляют к десяти странствующим чудесам света.

Все, чего вы могли не знать о белках: интересные факты

Белки — очень запасливые и смешные существа. Они прожорливые и их можно встретить едва ли не в любом городе, где есть парк или небольшой лесок.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно