Жителей Ачинска призывают спасти краснокнижных косуль

На территории Ачинского района из-за аномально снежной зимы в этом году, краснокнижная сибирская косуля осталась почти без пищи. Животные стали выходить к людям за помощью.

На днях не далеко от заповедника «Арга» у автодороги жители обнаружили пару косуль, вышедших из леса в поисках пропитания. Неравнодушные граждане сообщили об этом нужным специалистам и косуль спасли.

- В связи с большой высотой снежного покрова, которая в этом году уже составляет более 1 метра, косулям трудно добывать пропитание. Мы подкармливаем их солью, сеном и берёзовыми вениками. Сено пока в достатке, а вот лакомство из берёзы, которое косули любят более всего, не хватает. Если у кого-то из жителей города или района в достатке припасено березовых веников, поделитесь ими с сибирскими косулями. Так мы поможем популяции сохраниться, - рассказал государственный инспектор по Ачинской группе районов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Николай Рыженков. На помощь к животным приходят не только специалист, но и все неравнодушные жители района. Глава Ачинска Илай Ахметов попросил горожан объединиться в стремлении сохранить редкое по красоте сибирское животное.

Сегодня оказать помощь редким животным может каждый житель города и района. Принести берёзовые веники можно по адресу: г. Ачинск, микрорайон 9, дом 21. Желательно в четверг, когда идёт приём. Или позвонить по номеру 8-905-996-15-24 и инспектора приедут за кормом для косуль сами.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярском крае незаконно торговали лекарствами для животных 
Житель Железногорска пожаловался на подозрительные лекарства для питомцев. Выяснилось, что у хозяина частной фирмы не было лицензии, а препараты хранились неправильно. Ему грозит наказание. 
В Ленинградской области родился самый маленький жеребенок в мире
В Ленинградской области родился самый маленький жеребенок в мире, которого назвали Гулливер. Рост лошадки всего 30 сантиметров, а вес 3 килограмма.
Американка фотографирует белок, которые приходят к ней за едой
Колифорнийка Эшли Дискинс публикует в инстаграме очаровательные фотографии белок, которые с недавних пор приходят к ней домой, чтобы полакомиться орехами. На аккаунт Эшли обратило внимание издание The Dodo.
Статьи
Необычная дружба животных: в Таиланде обезьяна и кот стали лучшими друзьями

В Таиланде в приюте для диких животных завязалась необычная дружба - макака подружилась с котом. Животные живут в одном вольере, и не просто не ссорятся, но и прекрасно ладят друг с другом.

Красноярка на свои средства построила приют для собак

Совсем недавно в Красноярске появилась группа по пристрою бездомных собак "Заведи собаку — стань счастливее!!!". Мы встретились с организатором группы Екатериной Игнатенко и выяснили с чего все началось, и чем новая группа отличатся от уже существующих сообществ, помогающих бездомным животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно