В Красноярском крае браконьеры уничтожают северных оленей

В Красноярском крае остро встала проблема убийства северных олений. Счет убитых животных идет на сотни.

Эксперты прогнозируют, что через 8 лет поголовье этих животных сократится с 500 тысяч до 100 тысяч голов. Главным образом их убивают ради продажи пантов и языков, а мясо даже не используют, выбрасывая трупы в реку.

Охотники мешают оленям воспроизводиться, долго гоняя беременную олениху, которая потом не может выносить потомство. Панты часто получают якобы «гуманным» способом, не убивая оленей, а лишь срезая молодые еще не отвердевшие рожки, хотя это считается самой чувствительной частью тела оленя. После того, как их срежут, олени становятся лишены возможности принести потомство.

Проблема исчезновения диких северный распространена по всей России.

В Красноярском крае браконьеры уничтожают северных оленей

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Китаец два года держал дома медведя, думая, что это тибетский мастиф (фото)
Случай, доказывающий, что породистых животных нужно покупать в проверенных клубах, произошел в Китае. Су Му давно мечтал о четверолапом друге.
Белый лось живет в шведской провинции Вармленд
В шведской провинции Вармленд есть местная знаменитость - белый лось. В природе такой окрас лосей практически невозможно встретить, поэтому животное можно считать действительно уникальным.
В московском зоопарке проснулись еноты (Видео)
Еноты проснулись раньше всех остальных обитателей зоопарка. Зоологи говорят, что пробуждение в феврале вполне свойственно этим зверькам. Они проверяют, не закончились ли холода.
Статьи
Смешные случаи из жизни животных 

Не только кошки и собаки пакостят, делают смешные вещи и удивляют нас своей безграничной фантазией. Другие животные тоже периодически попадают в курьезные ситуации, а иногда и сами люди поднимают панику, когда им что-то померещилось. Расскажем вам о некоторых казусах из животного мира.   

Совершают ли животные самоубийства

На днях в турецком городе Мурадие 80 овец, без видимой на то причины, спрыгнули со скалы. Их пастух Эркан Озер не успел ничего предпринять, все животные погибли. Я пас овец на плато. Одна овца прыгнула с обрыва, и другие сделали то же, глядя на нее. Увидев прыжок овцы, я попытался отрезать путь другим, но, когда я приблизился, уже "покончили" с собой 79 животных, — рассказывает пастух. Из-за чего овцы так поступили, пастуху остается только догадываться. Однако, случаи, когда животные сводят счеты с жизнью, не так редки. Некоторым из них до сих пор сложно дать какое-либо объяснение, и все же некоторые выделяют определенные гипотезы.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно