В Красноярском крае браконьеры уничтожают северных оленей

В Красноярском крае остро встала проблема убийства северных олений. Счет убитых животных идет на сотни.

Эксперты прогнозируют, что через 8 лет поголовье этих животных сократится с 500 тысяч до 100 тысяч голов. Главным образом их убивают ради продажи пантов и языков, а мясо даже не используют, выбрасывая трупы в реку.

Охотники мешают оленям воспроизводиться, долго гоняя беременную олениху, которая потом не может выносить потомство. Панты часто получают якобы «гуманным» способом, не убивая оленей, а лишь срезая молодые еще не отвердевшие рожки, хотя это считается самой чувствительной частью тела оленя. После того, как их срежут, олени становятся лишены возможности принести потомство.

Проблема исчезновения диких северный распространена по всей России.

В Красноярском крае браконьеры уничтожают северных оленей

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В сеть попало видео с трогательными медвежатами из Уфы
У медведей, которые живут в вольерном хозяйстве МУП "Горзеленхоз" Уфы, родилось четыре медвежонка. Сейчас им 3,5 месяца, и малышей показали людям. Видео умилит всех любителей животных.
Жители Приамурья шантажируют зоозащитников
В последние месяцы многие приморцы буквально садятся на шею волонтерам. Они пишут: "Заберите питомца, а то я его усыплю". Недобросовестные хозяева шантажируют работников приюта и более жестокими способами.
Пес провел двое суток в болоте Приморья
Собака сражалась за жизнь до последнего. Когда она потеряла голос, чтобы лаять, то продолжала скулить — и ее услышали! Четвероногого спасли и ищут ему хозяев.
Статьи
Бобер помогает рыбному хозяйству в разведении рыбы (видео)

В рыбном хозяйстве Шушенского района Красноярского края несколько лет назад завелся необычный помощник - бобр помогает сохранить численность рыбы, особенно зимой.

Поведение животных: факты и странности

На животных можно смотреть бесконечно. Они очаровательные, интересные, смешные, а порой нас удивляют. Мы расскажем про странные вещи, которые делают животные. Конечно, многие из них объяснимы, но менее необычными они от этого не становятся.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно