В Красноярском крае браконьеры уничтожают северных оленей

В Красноярском крае остро встала проблема убийства северных олений. Счет убитых животных идет на сотни.

Эксперты прогнозируют, что через 8 лет поголовье этих животных сократится с 500 тысяч до 100 тысяч голов. Главным образом их убивают ради продажи пантов и языков, а мясо даже не используют, выбрасывая трупы в реку.

Охотники мешают оленям воспроизводиться, долго гоняя беременную олениху, которая потом не может выносить потомство. Панты часто получают якобы «гуманным» способом, не убивая оленей, а лишь срезая молодые еще не отвердевшие рожки, хотя это считается самой чувствительной частью тела оленя. После того, как их срежут, олени становятся лишены возможности принести потомство.

Проблема исчезновения диких северный распространена по всей России.

В Красноярском крае браконьеры уничтожают северных оленей

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В центре “Велес” борются за жизнь тяжелораненого лисенка
Лисенок попал под колеса автомобиля в Выборгском районе Ленинградской области вечером 8 июля, но доставить его в “Велес” удалось только на следующий день.
В США пес проглотил 21 соску
Хозяева собаки обнаружили, что в доме начали пропадать детские пустышки. Им удалось увидеть,как пес проглотил соску, и ему стало плохо. Они сразу поехали к ветеринару, чтобы достать предмет. Но врач достал из его желудка не одну соску, а 21.
В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль лисиц
3 и 4 февраля в Петербурге устроят целый лисий праздник. Каждый гость сможет сфотографироваться с плутовкой и послушать интересные лекции.
Статьи
Что нужно делать при встрече с медведем

Если мы отправляемся в лес, стараясь забраться в как можно более дикие места, существует вероятность встречи с медведем. Для того, чтобы эта встреча не оказалась фатальной, следует знать некоторые поведенческие особенности этого хищника и в целом быть готовым к этой встрече.

Животное, найденное в грязи, покрыто тайной: специалисты не смогли определить что это за зверь, пока его не отмыли

Даже спасатели, повидавшие на своем веку многое, были поражены. За пределами одного из районов Лондона они обнаружили в яме на строительной площадке существо, покрытое грязью.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно