В Красноярском крае браконьеры уничтожают северных оленей

В Красноярском крае остро встала проблема убийства северных олений. Счет убитых животных идет на сотни.

Эксперты прогнозируют, что через 8 лет поголовье этих животных сократится с 500 тысяч до 100 тысяч голов. Главным образом их убивают ради продажи пантов и языков, а мясо даже не используют, выбрасывая трупы в реку.

Охотники мешают оленям воспроизводиться, долго гоняя беременную олениху, которая потом не может выносить потомство. Панты часто получают якобы «гуманным» способом, не убивая оленей, а лишь срезая молодые еще не отвердевшие рожки, хотя это считается самой чувствительной частью тела оленя. После того, как их срежут, олени становятся лишены возможности принести потомство.

Проблема исчезновения диких северный распространена по всей России.

В Красноярском крае браконьеры уничтожают северных оленей

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске 3 и 4 июня бесплатный вход в «Роев ручей» всем несовершеннолетним
Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» подготовил для юных жителей города замечательный подарок. В честь начала лета, всем жителям города, не достигшим 18 лет, полагается бесплатный вход в парк, 3 и 4 июня.
Голову жирафа из сафари-парка чуть не зажали стеклом автомобиля (Видео)
Любопытный жираф из сафари-парка в Великобритании просунул голову в машину, чтобы познакомиться и выпросить угощение, однако спутница водителя испугалась, и тот решил поднять стекло. В результате окно разбилось, а на водителя нападают в интернете. 
Красноярец нашел сокола и не знает, что с ним делать 
Житель Красноярска Виктор Куклин нашел маленького потерявшегося сокола. Он спрашивает у людей совета, как помочь птице и что с ней делать дальше. В зоопарк ее не взяли. 
Статьи
В небольшом селе в Алтайском крае люди живут вместе с дикими животными (фото)

Жители небольшого села Яйлю, расположенного на территории Алтайского государственного биосферного заповедника, живут в тесном и дружном соседстве с дикими животным.

Парень своим автомобилем преградил путь грузовику с 1000 собак, которых везли на бойню

Почти 1000 собак в тесных проволочных клетках были погружены в грузовик для перевозки на бойню в провинции Гуанчжоу (Китай).

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно