Жители Владивостока спасли замерзающую в море собаку

Во Владивостоке в районе Второй Речки двое молодых людей, гулявших около брошенного в паре километров от берега и находившегося под арестом приставов теплохода Yeruslan, заметили собаку. Животное не могло встать. О собаке молодые люди рассказали в соцсетях, и уже к вечеру жители города организовали спасательную операцию.

На помощь животному выдвинулись около двух часов ночи, собаку нашли лежащей на том же месте. Так как она, возможно, была травмирована, ее аккуратно положили на матрас и таким образом отвезли на берег. После за здоровье животного взялись ветеринары. Отогревшись и поев, собака смогла встать на ноги. Сейчас она в полном порядке. Спасенная получила имя Льдинка, и добровольцы ищут для нее хозяев.

А теплоход Yeruslan почти сразу после спасения собаки сгорел и затонул: на судно повалили мародеры и «туристы». Причиной пожара стали искры от болгарки, которой срезали металл.

Жители Владивостока спасли замерзающую в море собаку

Фото: www.newsvl.ru

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Большое сердце: новосибирцы купили грузовик корма для приютских животных
Новосибирский приют для животных “Кошкино лукошко” оказался в беде: там подходили к концу запасы еды, и животные рисковали остаться голодными.
Волк из Чернобыля сбежал в Россию
Как известно, в Чернобыле осталось много животных. 200 щенков не так давно увезли в Америку для реабилитации и поиска новых хозяев, но тут объявились волки. Один из них сбежал в Россию.
В Московском зоопарке расскажут об одомашнивании животных
Все лето – с 3 июня по 26 августа – в московском зоопарке будут рассказывать о том, как одомашнивали тех или иных животных. Лекции пройдут в режиме онлайн.
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск : соревнования по грумингу

В первый день крупнейшей в Красноярске выставки, посвященной домашним животным, с самого утра проходили всероссийские соревнования по грумингу. Всего номинаций было три. Довольные чемпионы получили памятные подарки и призы.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Статьи о животных 

Каждый уважающий себя хозяин знает гражданские права питомца. Да и, в принципе, любому человеку не помешает знать законы об обращении с животными. Однако юридический язык дается легко не всем, поэтому мы перескажем вам статьи гражданского кодекса о животных. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно