На Урале две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку

В поселке Пальмино Свердловской области две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку, гулявшую на детской площадке. Трагедия произошла в воскресный день, 5 февраля.

Погибшая жила вместе с мамой, отчимом, младшим братом и бабушкой с дедушкой. Семья никогда не относилась к неблагополучной, за детьми всегда присматривали. Но вышло, что отчим уехал на вахту, а мама девочки легла в больницу, готовясь к рождению третьего ребенка.

Девочка отпросилась у бабушки погулять со своими старшими подругами, и та ее отпустила. Дети играли на детской площадке, и в какой-то момент ребятам постарше пришла пара идти на репетицию в Дом культуры, находившийся неподалеку. Семилетняя девочка осталась на улице одна, дожидаться своих друзей на улице. Когда ребята вышли с репетиции, то к своему ужасу обнаружили подругу всю в крови и без сознания. На ее теле были видны следы зубов и когтей, а две собаки гуляли неподалеку. Дети немедленно позвали преподавательницу и та, надеясь спасти ребенка, занесла ее внутрь здания и вызвала скорую помощь. К сожалению, прибывший медик смог лишь констатировать смерть ребенка.

Как выяснилось, псы, напавшие на ребенка оказались вовсе не бродячими. Хозяева — двое местных мужчин, отпустили гулять потенциально опасных животных без намордников и поводков. Сами они гуляли в стороне, не следя за собаками. Момент нападения никто не видел, но в том, что это сделали именно эти псы, сомнений нет.

Этих псов боялась вся округа. Они постоянно нападали на более мелких собак и убивали их. Хозяева натаскивали их на дичь и использовали на охоте, - отметили в прокуратуре Свердловской области.

Сейчас в отношении подозреваемых мужчин возбуждено уголовное дело по статье 109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности). За непреднамеренную смерть 7-летней девочки охотникам сейчас грозит до 2 лет лишения свободы.

Отметим, что напавшие собаки были беспородными дворнягами, поэтому их поведение обусловлено дрессировкой их хозяев. После того, как вина именно этих псов была доказана (на их телах были обнаружены следы крови ребенка), мужчины под надзором следователя самостоятельно задушили своих собак. После оба были взяты под стражу.

К слову, мать погибшей, находясь в больнице, до сих пор не знает о смерти своей дочери.

На Урале две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Орловской области ввели новый порядок отлова животных
Теперь отлов животных будет проходить в утренние часы, а выстрелы из огнестрельного оружия и жестокое обращение со зверьми – строго запрещены. Такое постановление вынесло правительство Орловской области.
Путин подарил щенка лабрадора школьнице из Брянска
Кто-то уже начал получать подарки на Новый год, и школьница Алина не стала исключением — сам президент откликнулся на просьбу Алины и подарил ей щенка лабрадора. Это оказалась девочка, которую назвали Марго.
Лиса не дала самолету приземлиться в аэропорту Пулково
Самолет “Аэрофлота” летел из Шереметьево в Пулково. Воздушному судну не удалось зайти на посадку, потому что на полосе тихо-мирно спала лиса.
Статьи
21 июня В России отмечают День кинолога

Каждый год 21 июня в России отмечают день кинологических подразделений МВД России. Многие собаководы считают это и своим профессиональным праздником, сокращая его название просто до «День кинолога».

Не пей, козленочком станешь! Алкоголь и животные

Кто пьет хмельное — тот творит дурное,гласит народная поговорка. Оказывается, это распространяется не только на людей. Животные также подвержены болезни алкоголизма. Только для них вред в разы сильнее.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно