На Урале две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку

В поселке Пальмино Свердловской области две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку, гулявшую на детской площадке. Трагедия произошла в воскресный день, 5 февраля.

Погибшая жила вместе с мамой, отчимом, младшим братом и бабушкой с дедушкой. Семья никогда не относилась к неблагополучной, за детьми всегда присматривали. Но вышло, что отчим уехал на вахту, а мама девочки легла в больницу, готовясь к рождению третьего ребенка.

Девочка отпросилась у бабушки погулять со своими старшими подругами, и та ее отпустила. Дети играли на детской площадке, и в какой-то момент ребятам постарше пришла пара идти на репетицию в Дом культуры, находившийся неподалеку. Семилетняя девочка осталась на улице одна, дожидаться своих друзей на улице. Когда ребята вышли с репетиции, то к своему ужасу обнаружили подругу всю в крови и без сознания. На ее теле были видны следы зубов и когтей, а две собаки гуляли неподалеку. Дети немедленно позвали преподавательницу и та, надеясь спасти ребенка, занесла ее внутрь здания и вызвала скорую помощь. К сожалению, прибывший медик смог лишь констатировать смерть ребенка.

Как выяснилось, псы, напавшие на ребенка оказались вовсе не бродячими. Хозяева — двое местных мужчин, отпустили гулять потенциально опасных животных без намордников и поводков. Сами они гуляли в стороне, не следя за собаками. Момент нападения никто не видел, но в том, что это сделали именно эти псы, сомнений нет.

Этих псов боялась вся округа. Они постоянно нападали на более мелких собак и убивали их. Хозяева натаскивали их на дичь и использовали на охоте, - отметили в прокуратуре Свердловской области.

Сейчас в отношении подозреваемых мужчин возбуждено уголовное дело по статье 109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности). За непреднамеренную смерть 7-летней девочки охотникам сейчас грозит до 2 лет лишения свободы.

Отметим, что напавшие собаки были беспородными дворнягами, поэтому их поведение обусловлено дрессировкой их хозяев. После того, как вина именно этих псов была доказана (на их телах были обнаружены следы крови ребенка), мужчины под надзором следователя самостоятельно задушили своих собак. После оба были взяты под стражу.

К слову, мать погибшей, находясь в больнице, до сих пор не знает о смерти своей дочери.

На Урале две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Бурятии поставили памятник снежному барсу
В Тункинском районе Бурятии поставили памятник снежному барсу. Об этом сообщили в национальном парке. Этот вид считается малоисследованным, и ученые до сих пор «гоняются» за ирбисами.
В омском санатории травят кошек 
Отдыхающие омского санатория забили тревогу — сотрудники раскладывают повсюду отраву для кошек, потому что пушистых расплодилось слишком много. Посетителям жалко котов, и они просят остановиться.   
Фанаты "Игры Престолов" начали массово избавляться от хаски
В Великобритании поклонники сериала "Игра Престолов" стали массово сдавать в приюты собак породы хаски. Все дело в том, что со стартом показа сериала в 2011 году, фанаты самого рейтингового шоу в мире стали скупать щенков, похожих на лютоволков.
Статьи
Выставки собак в России на 2017

В 2017 году пройдет несколько десятков выставок собак во многих крупных городах России. В списке, приведенном ниже, указаны даты и места проведений выставок, на которых собаки будут бороться за престижный титул – Интернациональный Чемпион по Красоте.

Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно