На Урале две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку

В поселке Пальмино Свердловской области две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку, гулявшую на детской площадке. Трагедия произошла в воскресный день, 5 февраля.

Погибшая жила вместе с мамой, отчимом, младшим братом и бабушкой с дедушкой. Семья никогда не относилась к неблагополучной, за детьми всегда присматривали. Но вышло, что отчим уехал на вахту, а мама девочки легла в больницу, готовясь к рождению третьего ребенка.

Девочка отпросилась у бабушки погулять со своими старшими подругами, и та ее отпустила. Дети играли на детской площадке, и в какой-то момент ребятам постарше пришла пара идти на репетицию в Дом культуры, находившийся неподалеку. Семилетняя девочка осталась на улице одна, дожидаться своих друзей на улице. Когда ребята вышли с репетиции, то к своему ужасу обнаружили подругу всю в крови и без сознания. На ее теле были видны следы зубов и когтей, а две собаки гуляли неподалеку. Дети немедленно позвали преподавательницу и та, надеясь спасти ребенка, занесла ее внутрь здания и вызвала скорую помощь. К сожалению, прибывший медик смог лишь констатировать смерть ребенка.

Как выяснилось, псы, напавшие на ребенка оказались вовсе не бродячими. Хозяева — двое местных мужчин, отпустили гулять потенциально опасных животных без намордников и поводков. Сами они гуляли в стороне, не следя за собаками. Момент нападения никто не видел, но в том, что это сделали именно эти псы, сомнений нет.

Этих псов боялась вся округа. Они постоянно нападали на более мелких собак и убивали их. Хозяева натаскивали их на дичь и использовали на охоте, - отметили в прокуратуре Свердловской области.

Сейчас в отношении подозреваемых мужчин возбуждено уголовное дело по статье 109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности). За непреднамеренную смерть 7-летней девочки охотникам сейчас грозит до 2 лет лишения свободы.

Отметим, что напавшие собаки были беспородными дворнягами, поэтому их поведение обусловлено дрессировкой их хозяев. После того, как вина именно этих псов была доказана (на их телах были обнаружены следы крови ребенка), мужчины под надзором следователя самостоятельно задушили своих собак. После оба были взяты под стражу.

К слову, мать погибшей, находясь в больнице, до сих пор не знает о смерти своей дочери.

На Урале две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Петрозаводский автобус забрался лосенок (Видео)
Животные, катающиеся в автобусе уже давно не редкость. То кот проедется, то собака, но лось — это что-то новенькое. Малыш был перепуган, но доверял людям. 
Волонтеры из Новосибирска спасли агаму и эублефара
Об экзотических животных не смогли заботиться их владельцы. Они купили ящериц в подарок детям, но те не сочли их красивыми, да и ухаживать за ними не стали.
В смоленском трамвае забыли хомяка 
Один из жителей Смоленска забыл своего питомца в трамвае. Хомяк сидит в переноске и ждет, когда за ним придет хозяин. 
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: необычные голуби

Кроме кошек и собак, на красноярской выставке были голуби разных пород. Между прочим, у них тоже прошли соревнования. Судьи осмотрели каждого, хотя птиц было более 300.

История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно