На Урале две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку

В поселке Пальмино Свердловской области две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку, гулявшую на детской площадке. Трагедия произошла в воскресный день, 5 февраля.

Погибшая жила вместе с мамой, отчимом, младшим братом и бабушкой с дедушкой. Семья никогда не относилась к неблагополучной, за детьми всегда присматривали. Но вышло, что отчим уехал на вахту, а мама девочки легла в больницу, готовясь к рождению третьего ребенка.

Девочка отпросилась у бабушки погулять со своими старшими подругами, и та ее отпустила. Дети играли на детской площадке, и в какой-то момент ребятам постарше пришла пара идти на репетицию в Дом культуры, находившийся неподалеку. Семилетняя девочка осталась на улице одна, дожидаться своих друзей на улице. Когда ребята вышли с репетиции, то к своему ужасу обнаружили подругу всю в крови и без сознания. На ее теле были видны следы зубов и когтей, а две собаки гуляли неподалеку. Дети немедленно позвали преподавательницу и та, надеясь спасти ребенка, занесла ее внутрь здания и вызвала скорую помощь. К сожалению, прибывший медик смог лишь констатировать смерть ребенка.

Как выяснилось, псы, напавшие на ребенка оказались вовсе не бродячими. Хозяева — двое местных мужчин, отпустили гулять потенциально опасных животных без намордников и поводков. Сами они гуляли в стороне, не следя за собаками. Момент нападения никто не видел, но в том, что это сделали именно эти псы, сомнений нет.

Этих псов боялась вся округа. Они постоянно нападали на более мелких собак и убивали их. Хозяева натаскивали их на дичь и использовали на охоте, - отметили в прокуратуре Свердловской области.

Сейчас в отношении подозреваемых мужчин возбуждено уголовное дело по статье 109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности). За непреднамеренную смерть 7-летней девочки охотникам сейчас грозит до 2 лет лишения свободы.

Отметим, что напавшие собаки были беспородными дворнягами, поэтому их поведение обусловлено дрессировкой их хозяев. После того, как вина именно этих псов была доказана (на их телах были обнаружены следы крови ребенка), мужчины под надзором следователя самостоятельно задушили своих собак. После оба были взяты под стражу.

К слову, мать погибшей, находясь в больнице, до сих пор не знает о смерти своей дочери.

На Урале две собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Тульский краеведческий музей приглашает на интерактивную экскурсию "Семьи животных" 
В Туле пройдет интерактивная экскурсия о семейной жизни животных. Посетители смогут узнать, кто из представителей фауны самый верный и как у зверей проходит семейная жизнь.
Пес из Твери сам нашел себе хозяина 
Бездомный пес 13 лет прожил на улице. Однажды его начал подкармливать таксист из соседней деревни. Как-то мужчина предложил собаке поехать с ним. Пес не запрыгнул в машину, но через некоторое время сам нашел дом кормильца. Теперь они живут вместе. 
Англичанин выложил фото с умирающим щенком, на лечение которого не хватило 45 фунтов
​Житель Ливерпуля Подж Свини выложил в своем Facebook фотографию с умирающим щенком на руках. Ветеринары отказались его лечить, потому что у мужчины не оказалось с собой достаточно денег.
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

День сурка: откуда взялся праздник и какие животные тоже могут предсказывать погоду

Странный праздник существует уже давно, но известность во всем мире обрел благодаря фильму с Биллом Мюрреем "День сурка". Пушистого зверька будят каждое 2 февраля, чтобы он предсказал быструю весну или еще один зимний месяц. Так откуда взялась традиция?

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно