Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

В Красноярске в заповеднике «Столбы» к людям стали выходить маралы. Этих млекопитающих семейства оленевые можно увидеть вдоль Лалетинской дороги в туристическом районе заповедника.

«Маралы держатся группами: можно увидеть самок с телятами и отдельно пасущихся самцов. В нашем заповеднике копытные привыкли к людям и не испытывают страха, зачастую даже "позируют"», — рассказали работники «Столбов».

Глубокие сугробы вынуждают животных покидать горную зону и спускаться к малоснежным участкам заповедника. Здесь маралам проще найти себе пропитание — остатки травы и кустарников.

Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

Фото: Алексея Кондратьева и Владимира Кондрашова zapovednik-stolby.ru 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Красноярскому зоопарку Роев ручей исполнилось 17 лет
Красноярскому зоопарку "Роев ручей" исполнилось 17 лет. 15 августа 2000 года любимый всеми красноярцами зоопарк впервые открыл свои двери. Официальное празднование Дня рождения назначили на субботу 19 августа, чтобы все граждане города могли посетить мероприятие.
Любовь Успенская наняла шеф-повара для собаки 
У известной певицы Успенской живет любимый йоркширский терьер по кличке Фрэнки. Звезда решила, что мало его балует и наняла шеф-повара. А продукты для пса заказывают даже в Австралии. 
Возле Ростова живет невероятно ласковая рысь (Видео)
Житель поселка Мержаново держит у себя в доме европейскую рысь. Он начал выкармливать ее, когда та была еще двухнедельным котенком. Славу хищница получила, когда ей завели канал на Youtube.
Статьи
Что делать, если питомец потерялся

Домашние питомцы очень часто теряются в период новогодних каникул. Мы уже неоднократно предупреждали о том, что именно в зимние праздники нужно быть настороже: собаки бегут, пугаясь фейерверков. Коты теряются меньше, потому что далеко не все хозяева с ними гуляют, но и они пропадают. Если пес все же пропал, не нужно устраивать панику. Успокойтесь и действуйте по схеме.

Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно