Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

В Красноярске в заповеднике «Столбы» к людям стали выходить маралы. Этих млекопитающих семейства оленевые можно увидеть вдоль Лалетинской дороги в туристическом районе заповедника.

«Маралы держатся группами: можно увидеть самок с телятами и отдельно пасущихся самцов. В нашем заповеднике копытные привыкли к людям и не испытывают страха, зачастую даже "позируют"», — рассказали работники «Столбов».

Глубокие сугробы вынуждают животных покидать горную зону и спускаться к малоснежным участкам заповедника. Здесь маралам проще найти себе пропитание — остатки травы и кустарников.

Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

Фото: Алексея Кондратьева и Владимира Кондрашова zapovednik-stolby.ru 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Зеленоградске открыта вакансия котошефа
В Калининградской области открыли необычную вакансию — котошеф. От работника требуется, чтобы он кормил бездомных кошек в сквере.
Жителям Алтайского края будут платить за помощь в поимке браконьеров
В администрации готовится документ,, в котором сказано, что людям, помогающим искать браконьеров, полагается премия до 7 тысяч рублей. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии края.
Ворона из Кемерова ищет дом в Новосибирске 
Ворона умудрилась несколько раз влезть в драку, сломать крыло и потрепать всем нервы. Больную птицу из Кемерова отправили в Новосибирск на лечение. 
Статьи
Выставка "Зоомир-2018" : как это было   

В Красноярске закончилась ежегодная выставка-продажа домашних животных "Зоомир". Как и всегда, ее посетили со своими хозяевами множество котов, собак, птиц и экзотических животных, которые стали участниками разнообразных конкурсов и соревнований. Также можно было приобрести зоотовары по специальной цене. 

"Багровые реки": жители Фарерских островов снова убивают сотни дельфинов

Из года в год в конце июня эта ужасающая, леденящая кровь, традиция жителей Фарерских островов под названием Grindadrap («Убийство китов») повергает в шок всю мировую общественность.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно