Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

В Красноярске в заповеднике «Столбы» к людям стали выходить маралы. Этих млекопитающих семейства оленевые можно увидеть вдоль Лалетинской дороги в туристическом районе заповедника.

«Маралы держатся группами: можно увидеть самок с телятами и отдельно пасущихся самцов. В нашем заповеднике копытные привыкли к людям и не испытывают страха, зачастую даже "позируют"», — рассказали работники «Столбов».

Глубокие сугробы вынуждают животных покидать горную зону и спускаться к малоснежным участкам заповедника. Здесь маралам проще найти себе пропитание — остатки травы и кустарников.

Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

Фото: Алексея Кондратьева и Владимира Кондрашова zapovednik-stolby.ru 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярском зоопарке приготовили "Цезарь" для обезьян
В "Роевом ручье" заведующая отделом кормления зоопарка Валентина Черноморец показала как нужно делать салат для обезьян. Приматам очень понравился новогодний "Цезарь". 
В калининградском зоопарке спасают тюлененка со сломанной ластой 
В Балтийске на пляже нашли маленького тюленя со сломанной задней ластой. Малыша отвезли в калининградский зоопарк, и сейчас он проходит лечение. 
Чиновники из Ульяновска разрушают приют 
Зоозащитник из Ульяновска Денис Топорков взял кредит на землю и построил там приют для животных, однако чиновники сказали, что земля была продана незаконно, и пытаются отбирают ее. В декабре они окончательно лишат собак дома. 
Статьи
Побывав в России, перуанец вдохновился помогать собакам 

Житель Лимы нашел в Сочи бездомного щенка и не смог его бросить. К сожалению, из-за правил перевозки у него не получилось сразу увезти малышку в другую страну. Сейчас волонтеры помогают латиноамериканцу разобраться с документами, а мужчина оплачивает питание и передержку. Предлагаем вам прочитать эту добрую историю полностью.  

Необычная дружба животных: в Таиланде обезьяна и кот стали лучшими друзьями

В Таиланде в приюте для диких животных завязалась необычная дружба - макака подружилась с котом. Животные живут в одном вольере, и не просто не ссорятся, но и прекрасно ладят друг с другом.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно