Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

В Красноярске в заповеднике «Столбы» к людям стали выходить маралы. Этих млекопитающих семейства оленевые можно увидеть вдоль Лалетинской дороги в туристическом районе заповедника.

«Маралы держатся группами: можно увидеть самок с телятами и отдельно пасущихся самцов. В нашем заповеднике копытные привыкли к людям и не испытывают страха, зачастую даже "позируют"», — рассказали работники «Столбов».

Глубокие сугробы вынуждают животных покидать горную зону и спускаться к малоснежным участкам заповедника. Здесь маралам проще найти себе пропитание — остатки травы и кустарников.

Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

Фото: Алексея Кондратьева и Владимира Кондрашова zapovednik-stolby.ru 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Дайвер порезал руку в стае акул, чтобы развенчать миф о них
Дайвер Скайлер Томас решил развенчать миф о том, что акулы чувствуют кровь на огромном расстоянии. Для этого он порезал себе руку в окружении стаи акул в водах Южной Африки, сняв весь процесс на видео.
Хорек-инвалид из Омска ищет дом
Омичка Полина Смыслова рассказала, что нашла на улице искалеченного хорька. Она отнесла его к ветеринару. Теперь зверьку ищут любящих хозяев.
Африканский жираф искупал дрозда (Фото)
В Африке фотограф сделал уникальный снимок: жираф от души поливает водой дрозда. На самом деле, все получилось случайно, и дрозд вряд ли был рад водным процедурам. 
Статьи
Как в Кении спасают осиротевших слонят

Ежегодно от пуль браконьеров в мире погибают около 10 тысяч слонов. Печальная статистика говорит о том, что через десятилетие в Африке их может вообще не остаться. Но все же есть страны, в которых о гигантах заботятся. Одна из них — Кения. Там даже есть приют для маленьких слонят.

Египетский журналист составил рейтинг 5 самых опасных животных России

Карим Джамаль из египетской газеты “Эль-Баляд” составил рейтинг самых опасных животных России. Если вам не повезло встретиться с ними, шансов выжить у вас, к сожалению, мало.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно