Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

В Красноярске в заповеднике «Столбы» к людям стали выходить маралы. Этих млекопитающих семейства оленевые можно увидеть вдоль Лалетинской дороги в туристическом районе заповедника.

«Маралы держатся группами: можно увидеть самок с телятами и отдельно пасущихся самцов. В нашем заповеднике копытные привыкли к людям и не испытывают страха, зачастую даже "позируют"», — рассказали работники «Столбов».

Глубокие сугробы вынуждают животных покидать горную зону и спускаться к малоснежным участкам заповедника. Здесь маралам проще найти себе пропитание — остатки травы и кустарников.

Маралы стали выходить к посетителям красноярских «Столбов»

Фото: Алексея Кондратьева и Владимира Кондрашова zapovednik-stolby.ru 

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Мужчина из Новосибирска пытался заработать на найденном коршуне 
Житель Новосибирска нашел на улице маленького коршуна. Вместо того, чтобы вызвать волонтеров из центра реабилитации диких животных, он связал птицу и пошел ее продавать. К счастью, его заметили и остановили. 
Экология стала мешать графику перелетов нескольких видов птиц
Из-за климатических условий, на которые повлияла именно экология, 9 из 48 видов североамериканских видов перелетных птиц сбиваются с графика гнездования. Эти изменения ставят птиц под угрозу вымирания, так как график гнездования смещает время выведения птенцов.
В Кемеровской области медведь одновременно напугал и спас туристов 
Двое юношей гуляли в лесу и заблудились. Телефоны перестали ловить сигнал, и вызвать спасателей было невозможно. Внезапно на тропу вышел голодный медведь. Он так перепугал туристов, что те залезли на дерево и с высоты смогли связаться со спецслужбами. 
Статьи
Крокодиловы слезы: почему крокодилы плачут 

"Хватит лить крокодиловы слезы", — говорили нам мамы в детстве. Откуда взялось это выражение? И плачут ли крокодилы на самом деле?   

Житель Отрадного строит домики для бездомных кошек

- Вот было бы здорово построить какое-нибудь укрытие для наших дворовых кошек, - сказала как-то раз Наталья, жительница города Отрадный, своему отцу. В тот вечер отец и дочь сидели возле дома на лавочках, которые сделал Геннадий Васильевич своими руками. По словам Натальи, он человек изобретательный, рациональный, с золотыми руками и добрым сердцем.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно