Козы-кегли

Видео с забавно падающими козами, как кегли в кегельбане, вызывают всеобщий смех и набирает все больше просмотров.

Дело в том, что есть особая порода домашних коз — миотоническая, или обморочная коза. При испуге такие козы падают в обморок. А точнее их мышцы парализует и животные просто падают, оставаясь обездвиженными на 10-15 секунд. В народе их называют «деревянными», или даже «нервными» козами. Животные при этом остаются в сознании и абсолютно не испытывают боли.

Полный мускульный паралич наступает из-за генетического отклонения - myotoma congenita. Такой ген передается по наследству и проявляется в каждом втором поколении. Обморочную козу можно скрестить с нормальной, и ген будет передан потомкам.

Примечательно, что на протяжении многих лет фермеры использовали это отклонение довольно жестоким образом, и даже специально разводили таких особей. Такая коза заменяла собаку, охраняющую стадо. Когда из леса появлялся волк, несчастная коза в страхе обездвижено падала на землю и становилась легкой добычей для хищника. В это время остальные козы, или овцы разбегались и оставались нетронутыми.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Бурятии поставили памятник снежному барсу
В Тункинском районе Бурятии поставили памятник снежному барсу. Об этом сообщили в национальном парке. Этот вид считается малоисследованным, и ученые до сих пор «гоняются» за ирбисами.
Японский кот покусился на жизнь пенсионерки
Женщина истекала кровью, когда ее обнаружила дочь. На лице пострадавшей были царапины, похожие на кошачьи. Полицейские не нашли следов злоумышленника, поэтому принялись осматривать бродячих котов и нашли кровь на шерсти одного из них.
8 августа отмечается международный день кошек
​8 августа во всем мире отмечается день кошек, по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare», с 2002 года.
Статьи
Как кот Симба и мальчик Киану спасли друг друга 

В Великобритании живет кот по кличке Симба, который прошел непростой путь. Семь лет еще котенком его взяли в дом, чтобы он помогал мальчику-аутисту по имени Киану. Случилось так, что кот попал в аварию. Врачи настаивали на том, чтобы усыпить питомца, но маленький Киану сделал все для того, чтобы Симба остался жив. 

Празднуем Всемирный день домашних животных 

Сегодня, 30 ноября, весь мир отмечает День домашних животных. Расскажем вам, откуда взялся праздник любви к питомцам.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно