Козы-кегли

Видео с забавно падающими козами, как кегли в кегельбане, вызывают всеобщий смех и набирает все больше просмотров.

Дело в том, что есть особая порода домашних коз — миотоническая, или обморочная коза. При испуге такие козы падают в обморок. А точнее их мышцы парализует и животные просто падают, оставаясь обездвиженными на 10-15 секунд. В народе их называют «деревянными», или даже «нервными» козами. Животные при этом остаются в сознании и абсолютно не испытывают боли.

Полный мускульный паралич наступает из-за генетического отклонения - myotoma congenita. Такой ген передается по наследству и проявляется в каждом втором поколении. Обморочную козу можно скрестить с нормальной, и ген будет передан потомкам.

Примечательно, что на протяжении многих лет фермеры использовали это отклонение довольно жестоким образом, и даже специально разводили таких особей. Такая коза заменяла собаку, охраняющую стадо. Когда из леса появлялся волк, несчастная коза в страхе обездвижено падала на землю и становилась легкой добычей для хищника. В это время остальные козы, или овцы разбегались и оставались нетронутыми.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
В Кузбассе не осталось ни одного волка
При подсчете в Кемеровской области не было обнаружено ни одной особи волка. Считают, что все волки перевелись из-за деятельности охотников
Муравьед Лектор из калининградского зоопарка готовится к свадьбе
Муравьед с интересной кличкой — пока единственный представитель вида в России. Но уже весной ему привезут невесту из Дании. В зоопарке считают, что зверьки станут "хитом" текущего года.
Пользователь сети устроил соревнования со своим псом по поеданию лапши и проиграл (Видео)
Дэн Хуанг – большой любителей лапши. Два его золотистых ретривера тоже не прочь полакомиться этим блюдом. Мужчина выложил видеоролик, на котором он с питомцем ест лапшу на скорость. Победителем стал ретривер и восхитил соцсети.
Статьи
Свадьбы домашних животных 

За последние годы число браков у людей во всем мире уменьшается, а у домашних животных, напротив, растет. Свадьбы питомцев сейчас в моде, причем некоторые из них по стоимости даже превышают человеческие. Вот несколько примеров.

Собака помогла американцу сбросить 60 килограммов, победить болезнь и найти свою любовь

История произошла несколько лет назад, но служит примером для многих и по сей день. Она для тех, кто потерял веру в себя, надежду что-то изменить и не знает, как жить дальше.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно