Козы-кегли

Видео с забавно падающими козами, как кегли в кегельбане, вызывают всеобщий смех и набирает все больше просмотров.

Дело в том, что есть особая порода домашних коз — миотоническая, или обморочная коза. При испуге такие козы падают в обморок. А точнее их мышцы парализует и животные просто падают, оставаясь обездвиженными на 10-15 секунд. В народе их называют «деревянными», или даже «нервными» козами. Животные при этом остаются в сознании и абсолютно не испытывают боли.

Полный мускульный паралич наступает из-за генетического отклонения - myotoma congenita. Такой ген передается по наследству и проявляется в каждом втором поколении. Обморочную козу можно скрестить с нормальной, и ген будет передан потомкам.

Примечательно, что на протяжении многих лет фермеры использовали это отклонение довольно жестоким образом, и даже специально разводили таких особей. Такая коза заменяла собаку, охраняющую стадо. Когда из леса появлялся волк, несчастная коза в страхе обездвижено падала на землю и становилась легкой добычей для хищника. В это время остальные козы, или овцы разбегались и оставались нетронутыми.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Найден самый маленький конь в мире (видео)
Самый маленький конь в мире обнаружен в Польше. Его зовут Бомбель, и он на конном заводе рядом с городом Лодзь.
В Опольске корова сбежала с бойни и поселилась на островах
Скупщики скота отвели корову с фермы в автомобиль. Но животное протаранило ограду и сбежало. Теперь беглянку никто не может поймать.
Спящую американскую туристку схватил за ногу медведь
В штате Айдахо туристка проснулась от того, что медведь ухватил ее за ногу. Женщина подняла крик и, испугавшись, медведь убежал в лес.
Статьи
Международный день прав животных отмечают 10 декабря

Сегодня, 10 декабря, многие страны отмечают Международный день прав животных, который празднуется в один день с Днем прав человека

Звезды, которые взяли собак из приюта 

Многие знаменитости берут собак из приюта. К сожалению, чаще всего везет псам за границей, но и в России есть добрые сердца. Расскажем вам о некоторых медийных личностях, которые подарили бродяжкам дом. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно