Козы-кегли

Видео с забавно падающими козами, как кегли в кегельбане, вызывают всеобщий смех и набирает все больше просмотров.

Дело в том, что есть особая порода домашних коз — миотоническая, или обморочная коза. При испуге такие козы падают в обморок. А точнее их мышцы парализует и животные просто падают, оставаясь обездвиженными на 10-15 секунд. В народе их называют «деревянными», или даже «нервными» козами. Животные при этом остаются в сознании и абсолютно не испытывают боли.

Полный мускульный паралич наступает из-за генетического отклонения - myotoma congenita. Такой ген передается по наследству и проявляется в каждом втором поколении. Обморочную козу можно скрестить с нормальной, и ген будет передан потомкам.

Примечательно, что на протяжении многих лет фермеры использовали это отклонение довольно жестоким образом, и даже специально разводили таких особей. Такая коза заменяла собаку, охраняющую стадо. Когда из леса появлялся волк, несчастная коза в страхе обездвижено падала на землю и становилась легкой добычей для хищника. В это время остальные козы, или овцы разбегались и оставались нетронутыми.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Браконьера из США приговорили к ежемесячному просмотру Бэмби
29-летнего браконьера из американского штата Миссури приговорили к году тюрьмы за убийство оленей. Кроме этого, он каждый месяц должен пересматривать мультфильм Бэмби.
Chanel откажется от кожи крокодила 
Известный французский модный дом решил отказаться от использования меха и кожи животных. Крокодилы, ящерицы, змеи и скаты теперь оставлены в покое. 
В Москве из квартиры сбежала рысь
На севере Москвы в Дмитровском районе из квартиры сбежала рысь. Животное проживало вместе с хозяйкой по адресу ул. Лобненская, 4, сообщают экстренные службы.
Статьи
Центрально-австралийская бородатая агама (Pogona vitticeps)

Простота в содержании, спокойный нрав, забавное поведение, сила и ловкость, своеобразное изящество — все эти определения в полной мере относятся к австралийской ящерице под названием бородатая агама.

Приютский пес стал сотрудником спецотряда 

Доброты в мире явно не хватает, и мы решили порадовать вас теплой историей о том, как пес из Америки, который, казалось бы, был обречен коротать жизнь в приюте, попал на службу и уже спасает других.   

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно