Козы-кегли

Видео с забавно падающими козами, как кегли в кегельбане, вызывают всеобщий смех и набирает все больше просмотров.

Дело в том, что есть особая порода домашних коз — миотоническая, или обморочная коза. При испуге такие козы падают в обморок. А точнее их мышцы парализует и животные просто падают, оставаясь обездвиженными на 10-15 секунд. В народе их называют «деревянными», или даже «нервными» козами. Животные при этом остаются в сознании и абсолютно не испытывают боли.

Полный мускульный паралич наступает из-за генетического отклонения - myotoma congenita. Такой ген передается по наследству и проявляется в каждом втором поколении. Обморочную козу можно скрестить с нормальной, и ген будет передан потомкам.

Примечательно, что на протяжении многих лет фермеры использовали это отклонение довольно жестоким образом, и даже специально разводили таких особей. Такая коза заменяла собаку, охраняющую стадо. Когда из леса появлялся волк, несчастная коза в страхе обездвижено падала на землю и становилась легкой добычей для хищника. В это время остальные козы, или овцы разбегались и оставались нетронутыми.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Котенок уволил белорусского милиционера (Видео)
Служитель порядка шел по улице и пнул котенка, который даже не мешал ему. Горе-милиционера тут же уволили.
Google Lens теперь распознает породы кошек и собак 
Известное приложение стало умнее. Раньше помощник мог назвать только вид животного, а сейчас он знает все породы и рассказывает про них. 
Японцы убили почти 180 китов ради научного интереса
Японское управление рыболовного промысла отчиталось о том, что они убили 177 китов для исследования внутренних органов.
Статьи
Кот-тусовщик, вернувшийся под утро домой, рассмешил сеть

Забавное видео с котом рассмешило сотни тысяч пользователей сети. На кадрах пушистый ведет себя совсем как человек.

Женщина не смогла выбрать одну собаку из приюта и взяла всех   

Очень радует, что добрые люди еще не перевелись. Расскажем вам историю о том, как Даниэль Иден из Онтарио отправилась в приют для животных, чтобы выбрать себе собаку. Но все псы смотрели на нее глазами, полными надежды, и она выкупила весь сиротский дом. 

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно