Козы-кегли

Видео с забавно падающими козами, как кегли в кегельбане, вызывают всеобщий смех и набирает все больше просмотров.

Дело в том, что есть особая порода домашних коз — миотоническая, или обморочная коза. При испуге такие козы падают в обморок. А точнее их мышцы парализует и животные просто падают, оставаясь обездвиженными на 10-15 секунд. В народе их называют «деревянными», или даже «нервными» козами. Животные при этом остаются в сознании и абсолютно не испытывают боли.

Полный мускульный паралич наступает из-за генетического отклонения - myotoma congenita. Такой ген передается по наследству и проявляется в каждом втором поколении. Обморочную козу можно скрестить с нормальной, и ген будет передан потомкам.

Примечательно, что на протяжении многих лет фермеры использовали это отклонение довольно жестоким образом, и даже специально разводили таких особей. Такая коза заменяла собаку, охраняющую стадо. Когда из леса появлялся волк, несчастная коза в страхе обездвижено падала на землю и становилась легкой добычей для хищника. В это время остальные козы, или овцы разбегались и оставались нетронутыми.

Источник: REX24.RU 

Возможно вас заинтересует …
Из китайской провинции Сычуань сбежали 78 сиамских крокодилов
Рабочие ремонтировали загон и случайно опрокинули контейнер с рептилиями. Крокодильчики тут же рванули на волю.
Спасенный лабрадор стал первым в мире псом-фигуристом  (Видео)
Лабрадор по кличке Бенни из США стал настоящей звездой интернета. Его хотели усыпить, потому что в приюте не было места. Тогда тренер по фигурному катанию Шерил Дель Сангро взяла его к себе. Позже Бенни стал первой в мире собакой, которая умеет кататься на коньках. 
В Америке кот, которого считали погибшим, вернулся спустя через 10 лет
Жительница Чикаго считала, что ее кота давным-давно сбила машина, потому что его очень долго, но тщетно искали всей семьей. И только сейчас, спустя 10 лет, беглеца нашли волонтеры. Кота многие годы прикармливала охранница.
Статьи
Американка создала список незабываемых дел для умирающей собаки

Узнав о скорой смерти своей любимой собаки породы английский мастиф, американка Лорен Ферн Уотт решила превратить последние дни животного в настоящий праздник. Девушка составила список дел, которые они должны обязательно успеть сделать вместе с дорогой ей Жезель.

Американка ехала в Индию лечить душу природой, а вылечила щенком

Вокруг столько живодеров. Новостные заголовки пестрят сообщениями о жестоком обращении с животными. Именно поэтому нам так хочется как можно больше слышать о том, что для добрых поступков этот мир еще не умер. История Джессики Хальтцман еще раз подтверждает: есть те, кому не все равно, и кто готов сменить свои планы ради спасения животного.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно