В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

В Иркутске местный предприниматель наладил продажу мяса собак породы нуреонги, которую вывели в Корее специально для этих целей. Как рассказал сам бизнесмен, собак разводят на ферме в Братске и оттуда же поставляют покупателям.

Чтобы увеличить продажи, мужчина создал сообщество ВКонтакте, однако оно было быстро заблокировано «за призывы к насильственным действиям» из-за жалоб зоозащитников. Однако, как выяснилось, спрос на собачатину в городе просто огромный — первая партия из 15 тушек разошлась всего за два дня.

Что касается самой Кореи, то там мясо собак ест лишь небольшой процент населения — в основном это сторонники сохранения традиционной культуры. Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. Кроме того, собачье мясо в Корее не имеет статуса легальной пищи. Поэтому многие фермы работают «в тени».

Также в последние годы в Корее участились акции протеста против убоя собак, а многие жители считают употребление собачьего мяса ненужной жестокостью.

В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Американским животным не дадут авторских прав на селфи 
Все началось с того, что обезьяны отобрали фотоаппарат у фотографа и начали делать снимки самостоятельно. После этого изображения разлетелись по сети без указания автора. Дэвид Слейтер настаивал на том, что снимки принадлежат ему, другие же считают, что авторские права — у обезьян. 
Собака из Англии села за руль и раздавила хозяина
В Великобритании фермер Дерек Мед завел грузовик и вышел, чтобы открыть ворота. В это время собака заскочила в кабину и нажала на газ. Мужчина не выжил.
Питон из Австралии украл тапочек у пенсионера (Фото)
Дедушка потерял свой тапок и повсюду его искал. Немного позже он нашел у себя в квартире змею со странным изгибом живота. Пенсионер все понял и отнес питона к ветеринару. Рептилию спасли, а вот тапочек придется покупать новый.
Статьи
История собаки Мани

— Впервые я увидела Маню летом 2016 года, когда стояла на остановке. Она грустно бродила по заправке АЗС, пугалась машин и, проходящих мимо, людей. Позднее я узнала, что бывший хозяин привез ее на заправку и там бросил, беременную и несчастную, — начинает свой рассказ учредитель общества защиты бездомных животных "Матроскин", жительница Енисейска Нина Колесникова.

Красноярка на свои средства построила приют для собак

Совсем недавно в Красноярске появилась группа по пристрою бездомных собак "Заведи собаку — стань счастливее!!!". Мы встретились с организатором группы Екатериной Игнатенко и выяснили с чего все началось, и чем новая группа отличатся от уже существующих сообществ, помогающих бездомным животным.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно