В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

В Иркутске местный предприниматель наладил продажу мяса собак породы нуреонги, которую вывели в Корее специально для этих целей. Как рассказал сам бизнесмен, собак разводят на ферме в Братске и оттуда же поставляют покупателям.

Чтобы увеличить продажи, мужчина создал сообщество ВКонтакте, однако оно было быстро заблокировано «за призывы к насильственным действиям» из-за жалоб зоозащитников. Однако, как выяснилось, спрос на собачатину в городе просто огромный — первая партия из 15 тушек разошлась всего за два дня.

Что касается самой Кореи, то там мясо собак ест лишь небольшой процент населения — в основном это сторонники сохранения традиционной культуры. Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. Кроме того, собачье мясо в Корее не имеет статуса легальной пищи. Поэтому многие фермы работают «в тени».

Также в последние годы в Корее участились акции протеста против убоя собак, а многие жители считают употребление собачьего мяса ненужной жестокостью.

В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
Черный кот самостоятельно катался в тюменском автобусе
Кота обнаружили на одном из сидений в автобуса. Пассажиры его не трогали и не выгоняли с кресла.
Трех медведей в Самаре могут продать на мясо и шкуры
В Самаре хозяева придорожного кафе, у которых содержатся три медведя, выставили животных на продажу, сообщает портал L!fe.
Жительница Волгограда смогла выдрессировать морскую свинку 
Дрессировке поддаются практически все животные, главное — иметь хорошего хозяина. Жительница Волгограда научила морскую свинку команде "ко мне" и похвасталась этим, выложив видео в сеть. 
Статьи
Выставка "Зоомир" Красноярск: аджилити

В воскресенье пока основное внимание доставалось котам в главном павильоне, в соседнем проходили соревнования аджилити для собак. Желающих посмотреть на четвероногих, преодолевавших препятствия, собралось столько, что даже негде было сесть.

История спасения кошки из вентиляционной шахты

Челябинская старшеклассница Александра Карпаева спасла бездомную кошку, которая попала в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. В ней кошка провела 10 долгих дней.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно