В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

В Иркутске местный предприниматель наладил продажу мяса собак породы нуреонги, которую вывели в Корее специально для этих целей. Как рассказал сам бизнесмен, собак разводят на ферме в Братске и оттуда же поставляют покупателям.

Чтобы увеличить продажи, мужчина создал сообщество ВКонтакте, однако оно было быстро заблокировано «за призывы к насильственным действиям» из-за жалоб зоозащитников. Однако, как выяснилось, спрос на собачатину в городе просто огромный — первая партия из 15 тушек разошлась всего за два дня.

Что касается самой Кореи, то там мясо собак ест лишь небольшой процент населения — в основном это сторонники сохранения традиционной культуры. Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. Кроме того, собачье мясо в Корее не имеет статуса легальной пищи. Поэтому многие фермы работают «в тени».

Также в последние годы в Корее участились акции протеста против убоя собак, а многие жители считают употребление собачьего мяса ненужной жестокостью.

В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В красноярском зоопарке массовый беби-бум
Обитатели "Роева ручья" массово принесли потомство. Родителями стали сурикаты, капибары, носухи, нутрии, мусанги и кошачьи генеты. Кроме того, на свет появился камернуский козленок.
В приюте Подмосковья морили голодом 600 собак
В Ермолово нашли приют, в котором голодают около 600 собак. Хозяин тратил деньги из бюджета не на корм и лекарства, а на строительство собственного дома.
В США трое избили ветерана войны и черепаху
В Дейтона-Бич трое молодых людей, двое из которых несовершеннолетние, избили 45-летнего ветерана военно-морского флота США, когда мужчина заступился за черепаху. Она живет в одном из дворов Флориды.
Статьи
Самые трогательные истории спасения животных 

Мы следим за новостями о животных по всему миру. О самых необычных и трогательных случаях спасения зверей рассказали в Омске. 

Не пей, козленочком станешь! Алкоголь и животные

Кто пьет хмельное — тот творит дурное,гласит народная поговорка. Оказывается, это распространяется не только на людей. Животные также подвержены болезни алкоголизма. Только для них вред в разы сильнее.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно