В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

В Иркутске местный предприниматель наладил продажу мяса собак породы нуреонги, которую вывели в Корее специально для этих целей. Как рассказал сам бизнесмен, собак разводят на ферме в Братске и оттуда же поставляют покупателям.

Чтобы увеличить продажи, мужчина создал сообщество ВКонтакте, однако оно было быстро заблокировано «за призывы к насильственным действиям» из-за жалоб зоозащитников. Однако, как выяснилось, спрос на собачатину в городе просто огромный — первая партия из 15 тушек разошлась всего за два дня.

Что касается самой Кореи, то там мясо собак ест лишь небольшой процент населения — в основном это сторонники сохранения традиционной культуры. Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. Кроме того, собачье мясо в Корее не имеет статуса легальной пищи. Поэтому многие фермы работают «в тени».

Также в последние годы в Корее участились акции протеста против убоя собак, а многие жители считают употребление собачьего мяса ненужной жестокостью.

В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В Казахстане енот залез в загородный дом и помыл посуду
В Казахстане енот-полоскун забрался в загородный дом одной семьи и начал хозяйничать на кухне. Животное принялось мыть тарелки, попутно разбивая некоторые из них.
В Красноярском крае поймали двухметровую акулу (Видео)
В Енисее рыбаки поймали двухметровую акулу. Вместо того, чтобы удивиться, мужчины начали возмущаться тому, что хищница испортила им всю рыбалку. 
Москвичей просят не будить ежей 
Многие ежи впали в спячку прямо в парках, вырыв себе небольшие норки. Москвичей просят не будить колючих, иначе они могут погибнуть от голода. 
Статьи
7 раз проверь: как мошенники наживаются на бездомных животных

В социальной сети вконтакте в одном из сообществ появилось сообщение о том, что в городе Полярные зори Мурманской области волонтеры проводят сбор средств на лечение сбитой машиной собаке.

Побывав в России, перуанец вдохновился помогать собакам 

Житель Лимы нашел в Сочи бездомного щенка и не смог его бросить. К сожалению, из-за правил перевозки у него не получилось сразу увезти малышку в другую страну. Сейчас волонтеры помогают латиноамериканцу разобраться с документами, а мужчина оплачивает питание и передержку. Предлагаем вам прочитать эту добрую историю полностью.  

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно