В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

В Иркутске местный предприниматель наладил продажу мяса собак породы нуреонги, которую вывели в Корее специально для этих целей. Как рассказал сам бизнесмен, собак разводят на ферме в Братске и оттуда же поставляют покупателям.

Чтобы увеличить продажи, мужчина создал сообщество ВКонтакте, однако оно было быстро заблокировано «за призывы к насильственным действиям» из-за жалоб зоозащитников. Однако, как выяснилось, спрос на собачатину в городе просто огромный — первая партия из 15 тушек разошлась всего за два дня.

Что касается самой Кореи, то там мясо собак ест лишь небольшой процент населения — в основном это сторонники сохранения традиционной культуры. Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. Кроме того, собачье мясо в Корее не имеет статуса легальной пищи. Поэтому многие фермы работают «в тени».

Также в последние годы в Корее участились акции протеста против убоя собак, а многие жители считают употребление собачьего мяса ненужной жестокостью.

В Иркутске бизнесмен продает мясо собак

Источник: REX24.RU 

 

Возможно вас заинтересует …
В Красноярске умерла собака, сбежавшая из приюта
На одной из красноярских передержек находилась собака с покалеченной мордой. Ее собирались везти в Новосибирск на операцию, но бедолага сбежала и попала в пасти других собак.
В Японии поймали ворону, покупавшую билеты на электричку 
В японском городе Кинситё произошел забавный инцидент. Ворона покупала в электронном терминале билет на электричку и даже стащила банковскую карту, причем такое случилось уже во второй раз. 
В Москве сгорел приют для животных 
В Москве сгорел приют для бездомных животных "Счастливый друг". Не все животные выжили, однако большую часть успели спасти. 
Статьи
Парень своим автомобилем преградил путь грузовику с 1000 собак, которых везли на бойню

Почти 1000 собак в тесных проволочных клетках были погружены в грузовик для перевозки на бойню в провинции Гуанчжоу (Китай).

Выставки кошек в России на 2019 год

Для любителей кошек каждый Новый год начинается с выставок. Все 12 месяцев они выбирают самые лучшие и завоевывают котам новые титулы. Мы сделали для вас подборку выставок — 2019. Список будет дополняться.

наверх
Вы выбрали тег «»
Теперь мы будем отображать для вас информацию только по тегу «». Если вам захочется просматривать без фильтрации - нажмите на тег еще раз.
ок, все понятно